Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
Этот значительный труд, как я полагаю. Собрать, систематизировать данные о реальных характеристиках, а потом еще загнать в базу... И делать это надо хоть как-то коллегиально, иначе потом не избежать споров ("зачители", дескать, красных или синих), и раскола без того немногочисленного сообщества виртуальных мореманов. Кто-то будет играть со старыми базами, кому-то больше понравятся новые... Мне кажется, изменения в базы уже вносить не стоит. Привыкнем к тому, что есть. Лично я еще не морской волк, и игра для меня далеко не исчерпана в плане новых открытий.
"Загнать" то параметры в БД, как раз и не составит особого труда. Но, где их взять-то, эти параметры? Еще примут за шпиона, навроде Поупа. [в скандальной истории со "Шквалом"].

Если у тебя стоит БД которая произрастает от мода LWAMI, то в ней и так уже все позачитено до предела (Понятно в чью сторону).

Для торпед, уровни шумов в корне неверные - он когда устанавливал эти значения, руководствовался тем, что, чем больше размеры торпеды, тем она больше шумит. Это неверно. Даже легкая авиаторпеда, может быть громче чем наша "толстушка" 65-76.

Есть очень толковый мануал к редактору базы данных для "HARPOON Classic", в нем, очень хорошо описаны принципы создания сенсоров, особенности установки разных значений, в частности для способностей детектирования какого-либо объекта.
В дангероус ватерс, используются конечно другие формулы (о которых разработчики молчат как партизаны) для обработки этих данных, но базовые принципы остаются таковыми и здесь.
Понятно например, что, эхо активного возврата у "Кило", при водоизмещении в 3000 тонн, будет намного меньше чем от "Сивулфа" с его водоизмещением в 9000 тонн.
[Всевозможные антисонарные покрытия эффективны, в реале ,только против высокочастотных активных сонаров.]
Вот тебе пример явного чита - Сивульф дает меньшее эхо возврата чем Кило. Разве не надо это исправлять?

Пассивные сенсоры на торпедах которые запускает игрок, вообще не работоспособны - также, уровни выставлены наобум, да отладчиком ничего не тестировалось, какие расстояния максимальные, для этих сенсоров.

Старые дизелюхи,[Foxtrpot] по уровню шумов адекватны надводным кораблям.
Кто-бы их строил, такие подводные лодки, которые громче кораблей?

Масса таких маленьких неточностей, меня например, совсем не устраивает...