???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 117

Тема: США закроет космос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Strannic
    Гость

Question Re: США закроет космос

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    1. БГ - боевая группа, УБГ - учебно-боевая группа.
    Можно дать определения этим терминам?
    2. КТ надо готовить по двухгодичному, в крайнем случае - годичному циклу. Полугодичный цикл не обеспечивает необходимого уровня.
    С чем это связано?
    4. Летом в условиях Европы уже третий танк в колонне ловит пыль так, что очистка ВО на Т-80 требуется через сутки марша.
    Это настолько критично? Ведь в плюсах турбины большая тактическая подвижность. Да и на марше я думаю выигрыш будет. Правда небольшой, в колоне не особо разгонишся.
    5. Выбор Т-72 связан с простотой эксплуатации, ТО и ремонта, более надежной работой в тяжелых условиях.
    Особенно зимой

Мастер Аватар для vim

Re: США закроет космос

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Можно дать определения этим терминам?
    Танки боевой группы - расход моторесурса 250 км в год, как правило, выводят на ПТУ и редко на БТУ с б.с. Танки учебно-боевой группы - расход
    моторесурса 1500 км в год. Мехводы УБГ всю службу проводят за рычагами.

С чем это связано?
    Полный курс тактики рассчитан примерно на два года (около 1800 часов). В войсках он сильно сокращен из-за смены одной трети людей каждые полгода. Поэтому боевое слаживание в войсках проводится по полугодичному циклу. Выпадают целые темы и разделы. Приходится тренировать только основы и затачивать отдельные подразделения на специализацию: БРД, ГПЗ, ПО, бой в городе и т.д.

Это настолько критично? Ведь в плюсах турбины большая тактическая подвижность. Да и на марше я думаю выигрыш будет. Правда небольшой, в колоне не особо разгонишся.
    Танк в одиночку действует только в кино. На реальной местности тактическая подвижность подразделений Т-80 и Т-72 примерно одинакова, а оперативная подвижность подразделений Т-72 выше. Повторю еще раз: в дуэльной ситуации и с офицерским экипажем я бы однозначно выбрал Т-80. Но как командир полка однозначно предпочел бы Т-72.

Особенно зимой
    Как ни покажется странным, в том числе зимой. Опять же, не надо забывать о том, что танки не действуют в одиночку. Время выхода частей на Т-80 и Т-72 в районы сосредоточения по тревоге при температуре до -30° С практически одинаково. В боевых условиях время запуска движка Т-72 зимой не больше, чем Т-80, а иногда и меньше.
    ИМХО, время установки ГТД на танк еще не пришло, что лишний раз доказывает опыт амеров в Ираке.

Ваши права