Перец, ну ты не совсем прав! Смотри -
Согласись - бордюр бордюру рознь.
Ну опять таки - машина-машине рознь. Я на своем американце в диапазоне 40-140 чуствую себя совершенно одинаково. Он едет просто, и все, рост скорости ощущаешь только по свисту воздуха и стрелке спидометра.4. Скажем так, при равной низкой (80км/ч) скорости, водитель джипа испытывает бОльший дискомфорт, но находится в относительно бОльшей безопасности.![]()
К управляемости - нет претензий. Если тороплюсь - совершенно нормально могу шнырять в потоке, без дискомфорта для себя - и главное - не создавая угрозу другим.
Для "нашемарок" (и большей части обычных иномарок) его управляемость
- недостижимый идеал.
Есть "джипы" менее комфортно рулящиеся. А есть более - тот же Х5.
О пешеходах - много в России машин, которые по ЕвроНКАП-у хотя бы две звезды в категории "безопасность для пешехода" получат?5. Кенгурятник -это как раз для того, чтоб нанести больше повреждений тому, на кого наскочишь. Т.е. когда ты виноват, как правило.
И ещё - оставить пешеходу как можно меньше шансов выжить.
Да, ещё пунктик.
Иногда после удара не могут открыть капот из за согнувшегося кенгурятника, а из под капота дым. ...
Большая редкость - кенгурин выше линии капота.
Коллега взял себе Гранд Витару и воткнул на нее кенгурин - ответ на вопрос "Зачем?" "А с места аварии я зато уеду своим ходом".
Перец, езда с заблокированным дифом - езда только в особых условиях, в грязи. Скорость - не выше 40 км/ч, включается такой режим раздаткой.6. На голом льду есть смысл говорить о более безопасной езде 4Х4 если есть межосевой дифференциал. Если привод "жёсткий", подключаемый, то в повороте одно из колёс пробуксовывает. Т.е. не цепляется и ты фактически едешь на трёх колёсном транспорте.
Обычный внедорожник с полным приводом всегда едет с дифом.
Знаешь, я не читал, я просто езжу.Ещё хуже с автоматическим подключением, когда момент перераспределяется через вискомуфту.
Ты влетаешь в поворот на заднеприводной машине, пошла пробуксовка - начало заноса как на заднем приводе и тут включается передний - рывок вперёд с траектори... в общем никогда не знаешь, как она взбрыкнёт.
Знаю не один такой случай с вылетом в кювет.
Если чел "влетает" в скользкий поворот - ему надо лечиться.
У меня не вискомуфта (чур меня), но один из режимов - тоже подключаемый передок. ОЧЕНЬ приятно проходить скользкий поврот. Пускаешь ее в легкий занос, а потом притопчешь газ - мгновенно подрубаеться передок - и чуствуешь, как машина вытягивается в струну, туда, куда ты ее направил...