Цитата Сообщение от =NT=Hrisa Посмотреть сообщение
А я даже понятия не имею о том, что в Москве есть лежачие полицейские.
Ни разу не попадались.
За то в области понатыкали...

Сначала была Нива - с ностальгией вспоминаю эти годы))))))
А я как вспомню, так перекрестюсь.

.
1. безопасность (рама)
2. возможность залезть на тротуар (проблема вечной парковки)
3. обзор лучше из-за высокой посадки
4. более низкие скорости - да, они не предназначены для формулы 1, поэтому и безопаснее.
5. Кенгурятник для тарана....страсть как люблю это дело.

1. Согласен, но всё относительно.
2. Почему "джиповоды" так преподносят возможность залезть на тротуар , как нечто доступное только им?
Я даже на Оке залазил, не думая, что совершаю нечто героическое.
3. Согласен на 100%
4. Скажем так, при равной низкой (80км/ч) скорости, водитель джипа испытывает бОльший дискомфорт, но находится в относительно бОльшей безопасности.
5. Кенгурятник -это как раз для того, чтоб нанести больше повреждений тому, на кого наскочишь. Т.е. когда ты виноват, как правило.
И ещё - оставить пешеходу как можно меньше шансов выжить.
Да, ещё пунктик.
Иногда после удара не могут открыть капот из за согнувшегося кенгурятника, а из под капота дым. ...
6. На голом льду есть смысл говорить о более безопасной езде 4Х4 если есть межосевой дифференциал. Если привод "жёсткий", подключаемый, то в повороте одно из колёс пробуксовывает. Т.е. не цепляется и ты фактически едешь на трёх колёсном транспорте.
То, что тебя не крутит, больше признак того, что у тебя с головой и спредохранителями в голове всё в порядке, привод сдесь играет далеко не первую роль.
Ещё хуже с автоматическим подключением, когда момент перераспределяется через вискомуфту.
Ты влетаешь в поворот на заднеприводной машине, пошла пробуксовка - начало заноса как на заднем приводе и тут включается передний - рывок вперёд с траектори... в общем никогда не знаешь, как она взбрыкнёт.
Знаю не один такой случай с вылетом в кювет.