???
Математика на уровне МГУ

Показано с 51 по 75 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: Linux. Вопросы.

Поставил по "наводкам" этой темы Убунту (6,10 десктоп). В общем, довольно приятно - всё в одном флаконе и если не вспоминать про "а где тут папка автозагрузки? а где реестр? а куда подевались все экзешники? " - вполне.

И еще - безлимитный инет ему таки очень желателен на первых порах - все же много надо обновлять да устанавливать. Впрочем, похоже, что можно и обойтись - базовой функциональности по минимуму хватает - браузер, почтовый клиент да ICQ-шный, офисный пакет (толком не копал еще).

Кстати - эта птица ухитрилась увидеть мой кабельный модем (винда всё орала сначала про драйверы, а потом подозрительно добавила про их неподписанность..) и я даже сразу не понял, что она меня уже в сеть выпустила. Просто запустил браузер - опа, готово. Почта (Evolution) и аська (Gaim) - без проблем, всё настраивается интуитивно понятно и с полтыка. Функционалом не блещет (ну, согласен, что половину я еще не знаю попросту - но квип, Миранда и особенно Бэт - их переплюнуть трудно) - но работает вполне нормально и приятно. Просто надо в другую идеологию начать въезжать.

Вот с монтированием ещё проблема. В принципе, и руками и автоматически монтировать научился - только пока не въехал с правами доступа к ntfs разделам винды по соседству.

Проблем такой: Убунту стоИт на втором винте, на первом - WinXP. При установке Убунту записал свой загрузчик, теперь сначала он предлагает варианты загрузки Убунту, тест памяти и загрузка виндовс. И только когда я выбираю Виндовс - он передает управление штатному загрузчику винды. Вопрос такой: второй винт с Убунту я завтра уберу (физически) из системы, как мне вернуть нормально работу штатного загрузчика винды - насколько я понимаю, он поселился на первом винте? Выполнять в консоли восстановления /fixboot /fixmbr? Как-то кривовато получается. Можно ли в текстовом, скажем, режиме отредактировать загрузку по примеру виндового boot.ini - там все прозрачно как слеза младенца? Если да - то какой файл отвечает за загрузчик Убунту? Кто что может подсказать?

Чуть не забыл. ОНА НЕ ПЕРЕСПРАШИВАЕТ МЕНЯ, "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ Я ХОЧУ УДАЛИТЬ ЭТОТ ФАЙЛ В КОРЗИНУ". И за одно это я готов простить многое... Но тогда что получается - парни из Редмонда, , кем они нас заранее считают? :confused:
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 01.01.2007 в 21:20.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права