-
Cat The Slayer
Re: ju87g пикирование
Подпись под фоткой, не есть что 100% так и было, например есть очень похожие фотки, с подписями, что это работа фокеров. Так же могли подписать что ни будь об отлично устроенной гренадерами засады. Зато где-то в хронике есть видео двух атак пушечной штуки по легко различимым на грязном снегу тридцатьчетвёрокам. Снимали со штуки идущий чуть справа, сзади параллельно. Скорости и углы атаки небольшие. Огонь открывали практически в упор. Не поиню что бы сами вспышки или какие ни будь взрывы на броне не различимы, зато из моторного отсека мгновенно появляется дым. Если у кого есть этот оцифрованный кусок, может сюда выложете?
Х.У. Рудель: «Мы должны атаковать танки, используя их слабые места. Наилучшим образом танк защищен спереди, что и понятно, немного хуже защита по бортам. Наиболее уязвимым же местом на танке является крыша моторного отсека сзади за башней. Она имеет совсем тонкую броню, и, кроме того, в ней находятся решетки радиаторов двигателя. Поэтому, мы атакуем танки сзади, пикируя на них под не очень большим углом. Достаточно одного попадания, чтобы танк загорелся».
Из интервью с Нermann Neumann тоже кое что полезное выясняется. Вот как раз дед говорит, что броня на Т-34 была наклонной, и они заходили на них с больших углов. А типа у ИС-2 два была дополнительная накладная броня (что, у всех?
), и они им целились между башней и корпусом. В январе 45-го изучив экземпляр начали сводить пушки на 100 м. до этого было 400. После атаки с такого расстояния уходили в сторону, дабы пролетая над танком не угадить под осколки. Что бы уничтожить ИС летели на высоте 20-30 футов со скоростью около 300 км/ч, от 5 до 10 секунд, и если ловили танк в прицел, хватало 1-2 сек.
С Уважением
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума