Не поверю
Скажем меня вот совсем на лайнер не тянет, да и денег нет.![]()
Не поверю
Скажем меня вот совсем на лайнер не тянет, да и денег нет.![]()
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Пилот Запорожца
Тут люди и в 50 пересаживаются! А что такого ?У меня два знакомых инструктора ушли летать в бизнес авиацию - им обоим за 40 :old:
Во романтика
Было
http://www.ljplus.ru/img/s/d/sdflyer/flight9.JPG
Стало
http://www.ljplus.ru/img/s/d/sdflyer/SINO_4.JPG![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Ну я не инструктор, и пока даже и не курсант, так летаю от случая к случаю, когда денежку подкоплю. Что мне мб светит, так это мой знакомый решил какую-то новую отечественную двухмоторную амфибию купить за пару сотен тыс евро, с фазенды на завод летать. Вот мб даст за штурвал подержаться, тем более, что он сам не пилотировал и даже не хочет пытаться. К стати что за самолет такой?
Пилот Запорожца
Интересно, а кто нибудь помнит, о чем была тема? Может вернемся к нашим баранам :old:
Цитирую самого себя http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41842
"Дистанция до объектов. Дистанция до земли в Иле ИМХО показана вполне похоже. А вот самолеты в реале гораздо крупнее, легче рассмотреть детали и определить тип. Во время полета 2 Тэшки с курсантами отрабатывали «конвейер» (взлет, коробочка, заход, касание ВПП, короткий пробег, взлет и тд). Я на 2 развороте увидел Тэшку, она выполняла 4-ый разворот. Значит она была слева ниже нас на 100м и в 2 км. В Иле мы так видим самолет где-то с 300 метров."
Крайний раз редактировалось Andreas; 05.01.2007 в 22:51.
Пилот Запорожца
Ты суслика видишь? А он есть! (c)
Дистанция меньше мили возвышение ~500 футов
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Я, когда проходил (ещё ДОСААФовский) курс подготовки планеристов авиационно-спортивных обществ, слышал мнение о полёте на L-13 "Бланик" начальника учебного авиацентра 15-20 L-29. Так вот, он говорил, что по ощущениям и "звуковому сопровождению" полёт на планере (без особых эволюций, естественно) практически не отличается от полёта на реактивной Л-ке с герметичной кабиной...
Так что "тишина, свобода и спокойствие" при полёте на планерах - штука чисто поэтическая. И работать там нужно по полной программе: и осматриваться, и ориентироваться, и приборы фиксировать, и радиообмен вести.
А по теме:
Из личного опыта. Я на самостоятельных кругах "зевнул" вход в коробочку экипажа из зоны (правда шли они с солнечной стороны и без доклада). Когда я после второго поворота их перед собой увидел (метров 50 до них было, потом проверил на земле, прикинув "вписываемость" силуэта в рамку фонаря) я не то что отчётливо все заклёпки на них рассмотрел, но и рожи экипажа, причём у курсанта от сосредоточенности: сдвинуты брови, открыт рот... Они меня, кстати, почему-то тоже не видели, я потом и к курсанту, и к инструктору специально подходил. Такая вот была, как раньше говорили "предпосылка". Ну да ладно!
Всех с праздником Крещения !
Удачи!
Напомнило мне вот это вот видео (я так понимаю вполне реальное?) и если да, то как можно было собственно не заметитьТам получается вообще двое сидели, в этом T-38 C.