Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
А кстати! Действительно - "сценариста" ж нет! :sad: Ведь придумать "альтернативную историю" - этого абсолютно недостаточно для создания кампании! :old: Нужна еще, в рамках этой самой "альтернативной истории", просто история, которая и будет отражена в миссиях ... а - нету

З.Ы.
Кстати, в помянутом тут "ВСДО" есть довольно-таки симпатичный набросок одной истории ...

[I]... Мне бросилась в глаза новая фотография на стене: дед, молодой, двадцатилетний, в летном шлеме и очках-консервах на лбу стоит, положив руку на лопасть винта тупомордого самолетика. Белыми буквами в углу: «19.06.1941 г. Южный фронт».........
...........
Вот такой вот "альтернативный" дед А если бы "тандер" не загорелся?
дык альтернативные деды разные бывают. :old:
в разных альтернативных реальностях.
и вообще на самом деле, все было по другому...



Мне бросилась в глаза новая фотография на стене: дед, молодой, двадцатилетний, в летном шлеме и очках-консервах на лбу стоит, положив руку на лопасть винта тупомордого самолетика. Белыми буквами в углу: «19.06.1940 г. Северный фронт».
.......
Вот, повесил, — проследив мой взгляд, сказал дед. — Сохранилась же как-то… маленькая такая, не разобрать ни черта. Отвез на Большую Морскую, в ателье, говорю: увеличить. Они говорят: ладно, завтра будет. А сделали вон как — лучше новой. Но и взяли, канальи… да.
— Много взяли?
— Хорошо взяли. Я аж вспотел, как услышал. Но — стоит того, как тебе кажется? А турок там, в ателье-то, сидел, скалится на меня, в «брюстера» пальцем тычет: гы, финский супер-истребитель! Я ему и говорю: а я на нем, между прочим, восемь красных ТБ-3 завалил. Он чуть свой бардак-чай не проглотил…
Восемь? — я приподнял бровь. Раньше я слышал про двух.
— Ну, это всех — восемь. ТБ-3-то двух всего, это когда они впервые днём Симферополь бомбили. Остальные — «ишаки», Р-5, под завязку одного СБ над Керченским проливом, ну и через год, в начале германской кампании, - успел одного «хеншеля».
— Все помнишь, — сказал я.
— Да вот, помнится, — сказал дед. — Чем дальше, тем…
...............
...............
Сам дед имел офицерские чины двух армий и награды трех. В ВВСЮР он был поручиком, командиром истребительного звена, отличившимся во время короткой и кровопролитной Летней войны 1940, которая в заключительный период в конце августа, когда было достигнуто шаткое равновесие сил на перешейках, проходила уже только в воздухе.
После заключения антигерманского пакта с СССР осенью 1941г его эскадрилья и еще две других были переведены в ВВС РККА вместе с матчастью - «харрикейнами», модифицированными на Евпаторийском заводе. Позже, в апреле 1942 г, под Ржевом, когда был разбит последний «хурри», а поставки запчастей прекратились, оставшиеся в живых два десятка южан подали рапорты и были приняты в большевистские ВВС. Летчики были нужны и в Крыму, - но свои авиазаводы были добиты германскими налетами, производство в штольнях Мангуп-Кале только планировалось, а до поставок союзнической техники через Иран еще было далеко. До 40% летного состава ВВСЮР были тогда "безлошадными".
За год с небольшим он дослужился до капитана, получил красный орден, и довел свой счёт до 16 побед. Шестнадцатый был засчитан, как сбитый тараном, но сам дед говорил, что это было просто столкновение, - разогнав свою «кобру» с 5 км, он открыл огонь по «юнкерсу» с малой дистанции и не успел отвернуть. Чудом выбрался из кабины падающей машины, успел раскрыть парашют и...приземлился в метрах пятидесяти-ста от германских позиций на Мысхако, но был отбит морпехами Куникова.
В госпитале его разыскали чиновники Комиссии, которая, по согласованию с красным командованием, помогала вернуться в Крым тем южанам, кто еще воевал в рядах Красной Армии. Но ему предложили не возвращение на родные аэродромы (а деду так хотелось опробовать новую технику, особенно скоростную машину конструктора Северского...), а командировку в США, - переучиваться на технику, невиданную до этого в Крыму, – на тяжелые бомбардировщики. Вначале это была всего лишь попытка создать с союзной помощью небольшое соединение дальней авиации, но уже месяца через три-четыре, опыт «чертовой дюжины» крымчан (их было тринадцать молодых офицеров) пригодился для организации баз обеспечения челночных рейдов британских и американских бомбардировщиков.
Как теперь известно, именно благодаря тем базам, в короткий срок оборудованных в степном Крыму, всего за три месяца было покончено с нефтеперегонными заводами Румынии. Сам дед принял участие только в одном из заключительных рейдов на Плоешти, как второй пилот Б-17.
Но уже по Германии он «отработал вполную», как сам говорил: 32 вылета, из них 20 первым пилотом, весной-летом 1944 г. Судьба хранила их экипаж вплоть до 33-го задания, оказавшегося несчастливым, - германский истребитель, то ли случайно, как дед годом раньше, то ли преднамеренно, врезался в правую плоскость, уже над Антверпеном, на обратном пути... Прыжок оказался не таким удачным, как тот, над Цемесской бухтой, - его ударило об оперение, и обе ноги были сломаны. Упав в воду, он, освободившись от строп, плыл, а потом полз по речной отмели, стараясь выбраться подальше, из зоны прилива, пока еще был в сознании. Ходить без костылей начал уже через два месяца в лагере, перенеся три операции...

... страница пропущена

...и это оказалось последним ранением, после которого на боевых машинах дед уже не летал. Впрочем, как он как-то признался, сам бы не смог еще раз бомбить русский город. Пусть целью были не жилые кварталы или фабричные корпуса, как двумя годами раньше, в Германии, а стоянки «туполевых-четвертых», которые методично, ночь за ночью, делали то, чего не удавалось когда-то их предшественникам, - стирали с лица земли квартал за кварталом крымской столицы. Все равно, там, в пригороде Киева...
неразборчиво
...и принимая обе награды из рук самого старика Врангеля...
(рукопись обрывается)