Хм,скажу как владелец 2-х немаленьких машин (Chevy Blazer 4.3L (193 hp) AT Sport 91 гв и Nissan Cefiro A33 Eximo-G 2.5L AT (210 hp))-я не влезаю ни в Demio ни в Матиз-там мало места.Я даже в в Cefiro с трудом за руль помещаюсь.Мне удобнее в большой машине.И мне плевать на расход топлива и проблемы с парковкой.Мне комфортнее в такой машине,потому что у нее нормальная подвеска,нормальный двигатель,нормальная коробка (механику оставьте спортсменам,в городе ей не место),нормальные удобные сиденья с нормальной посадкой,а не как в автобусе,мне нравится,что у меня есть климат-контроль и подогрев всего,что можно подогреть,мне нравится ,что у меня есть сиденья с электрорегулировками и прочая ,прочая,прочая.
Любителям маленьких авто никогда не понять любителей больших,и наоборот.Не спорьте.Каждому-свое.
PS. В праворукой японии можно ездить на леворукой машине.И вообще почти везде можно ездить (в большинстве стран) на машине с другим расположением руля.Даже в штатах.Вопрос в том,что там хватает приличных авто,что бы праворукие не пользовались спросом. Хотя праворукий Скай очень популярен в штатах и никто руль не переставляет.