Лукашенко не хочет терять власть?А местное население спросят, хочет ли оно ТАКОГО союза, или нет?
Граждан, то есть, другой страны спросят?
Нет вины в том, что нет ОБЩЕЙ валюты? То есть мы СНАЧАЛА должны принять, её как есть российскую, а уже ПОТОМ, может быть, и на нашу долю напечатают общих бумажек? Нееет... так дела не делаются. Общая валюта будет иметь внешность российского рубля? Хорошо, так когда Минск начнёт её печатать? Где надгосударстенные органы, занимающиеся этим вопросом? Всех Лукашенко разогнал? Или это не обсуждается в принципе?
Почему не сделать так, как евросоюзе, без раздельного печатного станка? А потому что не доверяем мы вам, и как показывет жизнь не напрасно.
>>>>>>>>что Лукашенко не хочет терять власть и становиться не вторым ВВП..А почему вторым ВВП, а не первым? Выборы в президенты союзного государства когда? В которых может участвовать гражданин Беларуси. Давайте прямо завтра, в крайнем случае одновременно с российскими. Или лучше вместо них. Неа? А что же так?![]()
Неужели вы всерьёз думаете, что между превращением Лукашенко в аналог российского мэрогубернатора не должно пройти никаких всесоюзных выборов с его участием? Если нет, зачем нам нужен такой союз?
О каком равном союзе можно говорить, если на каждом шагу предполагается, что президент Беларуси после образования союзного государства будет равен где-то Лужкову, причём на полном серьёзе? Это исходя из таких вот предпосылок всякая российская козявка привыкла изголяться над высшими чиновниками нашей страны, заставляя пить чай в приёмных по полдня?
Нам ТАКОЙ союз не нужен. ТАКОГО союза мы не подписывали.
Неужели кто-то до сих пор думает, что при образовании союзного государства Беларусь пожертвовала бы политически хоть на мизинец бОльшим, чем Россия? На каком таком основании?
Неужели кто-то полагает, что если бы из всего этого "союзничества" исключить рассуждения об энергоносителях вообще, дело пошло бы быстрее?
Как бы дело не повернулось, но продажа 50% "трубы" в рамках "газового соглашения" уже имеет внутри Беларуси значение, примерно равное роли беловежского соглашения в истории СССР.
То, что происходит сейчас, только подтверждает опасения, что союзное государство в понятии Росии - это не политический+военный+экономический союз. Это слияние. Вопрос, что в каком-то аспекте Россия и Беларусь будут равны в рамках Союза - это даже не обсуждается как идея заведомо бредовая. Так или нет?
По сути с этого момента можно закрыть тему о том, что Россия делает или делала нам какие-то одолжения. Нет их, а те отношения, что остались не выходят за рамки просто обычных добрососедских - что вообще для соседних стран ничего такого необычного из себя не представляет.
Может показаться, что если российское руководство вдруг передумает и что-то там где-то ослабит, тут все с благодарностью бросятся поднимать.
Увы - наша власть не сможет потерять лицо, да и из этой ситуации можно извлечь значительную пользу.
То, что ранее нельзя было сделать по собственной инициативе в плане реформирования хозяйства страны - потому что выглядело бы как победа оппозиции - теперь можно с чистой совестью реализовать под "внешним давлением". Мол - не хотелось, но придётся.
Оппозиция же рада - одни тем, что недовольство Лукашенко и его политикой вырастет из-за ухудшения материального положения народа - а другие просто хотят вздёрнуть всё руководство за преступную газовую сделку.