???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 73

Тема: А-20С в статической кампании «Черноморская баллада – 2.5» . Версия 4.06м

Райяк Аватар для Rayak-V

А-20С в статической кампании «Черноморская баллада – 2.5» . Версия 4.06м

Итак предлагаю Вашему вниманию статическую кампанию «Черноморская баллада-2.5 Бостон атакует!» ver 4.06m

Качать тут:
    http://il-2shturmovik-spsh.mylivepag...ерсия_406м.rar
    или тут:
    http://maaxik.mylivepage.ru/file/268...ерсия_406м.rar

Кампания представляет собой новую версию стат. кампании «Черноморская баллада-2» (февраль 2005 г.)
    Кампания летчика минно-торпедной авиации (5-й ГвМТАП).
    Страна – СССР
    Самолет – А-20С
    Объем – 24 миссии, 4 ч/б ролика
    Версия игры – 4.06м и выше.

Игроку предстоит принять участие в операции по освобождению Крыма (апрель –май 1944 г).

Основные изменения по сравнению со старой версией кампании:
    - В качестве управляемого самолета использован появившийся в версии 4.06м А-20С (вместо А-20G)
    - в кампанию добавлены 2 новых миссии на горизонтальное бомбометание (рейды на Севастополь) + одна старая миссия переделана для этого способа бомбометания ( всего кампания содержит 6 миссий на горизонтальное бомбометание) .
    - в миссиях где самолет игрока использует бомбовое вооружение (9 миссий) самолет игрока (А-20С) будет использовать советские бомбы.
    - в миссиях используется наземная техника появившаяся в игре в более поздних чем 3.00 версиях (немецкие и советские зенитки, новый автотранспорт).
    - из миссий были удалены некоторые второстепенные объекты для более комфортной игры в крайней версии игры.
    - немного увеличен интеллект средств ПВО вражеских кораблей.
    - А-20С также (в ограниченном количестве) добавлен в группы самолетов управляемых ИИ и на аэродромные стоянки).
    - и др. мелкие изменения

Размер скачиваемого файла 2,86 Мб. Перед прохождением рекомендуется прочитать файл Read Me (особенно для тех кто не играл в старую версию кампании).
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 18.12.2006 в 23:31.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Райяк Аватар для Rayak-V

Re: «Черноморская баллада – 2.5»: первая миссия - отрывок из трека.

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Женя привет! Только сегодня приехал, сию минуту скачал, буду пробовать, отвечу по мылу. Если хочешь, могу еще накидать треков по миссиям из ЧБ-2,5 (пока отлетал 4 миссии, перед пятой решил потренироваться на кошках с бомбовым прицелом в футах-ярдах). А тут срочная внеплановая поездка наклюнулась.
    Впечатления по кампании в целом пока ОЧЕНЬ хорошие. Замечания тоже есть - по мелочам, замылю вместе с итогами тестов
    С уважением.
    Треки кидай конечно. Можно прямо в эту тему. Очень интересно прочитать замечания по "Чб-2.5" (особенно пригодится для новой кампании).

Выкладываю обустроенный аэродром Клопицы, примерно так всё должно было выглядеть в жизни, судя по имеющимся схемам и описаниям. Кое-какая наземная техника на аэродроме пока отсутвует, она будет добавляться потом непосредственно при создании миссий.
    Вложения Вложения

Райяк Аватар для Rayak-V

Re: А-20С в статической кампании «Черноморская баллада – 2.5» . Версия 4.06м

Попробую собрать вместе всё в чем я "нид хелп" в создании кампании о 51-м МТАП. Приму любую помощь.

а) нужны скины. Я уже запостил где надо, теперь жду ответов:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=637

б) нужна помощь в литературной обработке (читай создании) брифингов.
    в) нужен человек умеющий делать качественные pdf-файлы (зачем это надо обьясню позже)
    г) тестировщики (тестирование миссий в техническом плане и что касается исторического соответствия).

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

«Черноморская баллада – 2.5»: вторая миссия - отрывок из трека.

Цитата Сообщение от Rayak-V Посмотреть сообщение
    Очень интересно прочитать замечания по "Чб-2.5" (особенно пригодится для новой кампании).
    См. мыло.
    Выкладываю обустроенный аэродром Клопицы, примерно так всё должно было выглядеть в жизни, судя по имеющимся схемам и описаниям. Кое-какая наземная техника на аэродроме пока отсутвует, она будет добавляться потом непосредственно при создании миссий.
    Также см. мыло
    Треки кидай конечно. Можно прямо в эту тему.
    ОК, кидаю помаленьку. Вторая миссия - разведка плавсредств противника. Писал с момента подлета к морю. Все-таки истребительно-хулиганская натура не дает мне спокойно жить. При подлете к морю обнаружил одинокого месса и успешно выключил ему мотор. В результате на атакующего меня Арадо (СЮРПРИ-И-И-З! ) патронов курсового пулемета не хватило, а с работать с места стрелка я еще толком не научился. Пришлось линять, параллельно разглядывая стреляющие по мне плавсредства. При посадке на свой аэродром, которую диспетчер-диверсант ничтоже сумяшеся разрешил мне, чуть не протаранил садящуюся "Кобру". Пришлось сворачивать и садиться на рулежку. Трек ntrk не редактирован, версия игры 4.06m
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	А-20 атакует.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	31.2 Кб 
ID:	66481  
    Вложения Вложения
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

«Черноморская баллада – 2.5» . Миссии 3 и 4. Отрывки из треков.

Продолжаю видеоотчет о боевых действиях. Сначала отрывок из третьей миссии - торпедная атака транспорта в глубине ордера (успешная - старался бросать наверняка) с последующим боем со "Штуками". Жаль, что удалось поджечь только одну . Дорогу домой с посадкой отрезал - долго, а еще один Ju-87, погнавшийся за Илами, сбили без моего участия. ОЧЕНЬ нравится то, что задания и сюжеты миссий не ограничиваются только лишь бомбометанием или торпедной атакой - в каждой (по крайней мере пока) есть простор для творчества и экспромта.
    Трек ntrk не редактирован, расчленен RAR'ом на три части.
    В следующем треке (4 миссия) - торпедная атака корабля боевого охранения. При выходе на боевой курс схлопотал от зениток по бакам, в результате двигатели остановились над морем практически сразу - при отходе от конвоя. Корабль, конечно, потопил, однако потом пришлось на мертвых двигателях тянуть к берегу и садиться, где придется - в поле возле дороги, но у своих. Пока планировал - испытал массу острых ощущений. Если бы сразу осознал всю серьезность положения и после атаки взял курс домой - мог бы дотянуть до Сакского аэродрома. Трек ntrk не редактирован, расчленен RAR'ом на две части. Версия игры 4.06m. Интересно, что параллельные сюжеты особо процессор и оперативку не напрягают, и тормозов не провоцируют . На А-20С летать не менее интересно, чем на А-20G. Следующие видеоотчеты после более-менее уверенного освоения бомбометания с горизонта с помощью американского бомбового прицела. После ОПБ-1 к нему надо привыкать.
    Кстати, предлагаю остальным пилотам, прошедшим кампанию, делиться своими наиболее удачными треками по ней. Автору еще раз СПАСИБО!
    Вложения Вложения

Вот мои болванки по торпедоносной авиации.
    Есть еще номерные самолеты.
    Вложения Вложения

Вот ещё.
    Вложения Вложения

Такие же но на А-20С.
    Вложения Вложения

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Попробую собрать вместе всё в чем я "нид хелп" в создании кампании о 51-м МТАП. Приму любую помощь.

б) нужна помощь в литературной обработке (читай создании) брифингов.

Давайте попробуем. slawen@mail.ru Никогда не создавал брифинги, но писать и править тексты приходиться частно. Высылайте.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Только о 51 МТАП делать, вряд ли получится.
    Эпизодов боевых немного.
    И карты маленькие.

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем. slawen@mail.ru Никогда не создавал брифинги, но писать и править тексты приходиться частно. Высылайте.
    ОК.Спасибо. Только это будет чуть позже, после создания миссий. Пока работа в начальной стадии.

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от голод Посмотреть сообщение
    Только о 51 МТАП делать, вряд ли получится.
    Эпизодов боевых немного.
    И карты маленькие.
    Эпизодов и информации не так уж и мало.
    http://bellabs.ru/51/index.html

Да и карты (Финский залив, Прибалтика) я бы не назвал очень маленькими. Котка,Либава,Мемель -всё есть, водное пространоство также присутствует в достаточном количестве. Исторические аэродромы я воссоздал. Так что всё не так плохо.
    За скины спасибо.

Да сайт то отличный.
    Но летать надо из Паланги в район острова Борнхольм, которого нет.
    На острова Эйзель и Даго, которых тоже нет.
    На ВМБ Пиллау и её нет.
    Данцигской, Померанской бухты нет.
    Конечно можно вынести за пределы карты и маршрут полета и маршрут кораблей.
    Но нет даже завалящего эсминца кригсмарине...
    Не говоря уж о "Шеере" и "Принце Ойгене".

to SkyFan: если не секрет, чем архивировали? Архивы где несколько томов отказались открываться winrar ом то ли версия старая, то ли я чего не понял

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от голод Посмотреть сообщение
    Да сайт то отличный.
    Но летать надо из Паланги в район острова Борнхольм, которого нет.
    На острова Эйзель и Даго, которых тоже нет.
    На ВМБ Пиллау и её нет.
    Данцигской, Померанской бухты нет.
    Конечно можно вынести за пределы карты и маршрут полета и маршрут кораблей.
    Но нет даже завалящего эсминца кригсмарине...
    Не говоря уж о "Шеере" и "Принце Ойгене".

В те места, которых нет на карте, игрок летать не будет. Но и без них будет куда слетать. И что топить...

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от addle Посмотреть сообщение
    to SkyFan: если не секрет, чем архивировали? Архивы где несколько томов отказались открываться winrar ом то ли версия старая, то ли я чего не понял
    У меня WinRAR 3.5. Просто на Сухом архивы еще дополнительно переархивируют. Дома для открытия здешних архивов мне приходится кроме того архива, в котором лежит файл, использовать еще и 7Z. А на рабочем компе открывается без всяких премудростей. Произвел контрольное скачивание одного из своих треков - открылось все без проблем. Так что, имеет смысл обновить архиваторы.

Ok, будем искать

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Продолжение видеоотчета о боевых действиях

Добрался, наконец, до продолжения отложенной в долгий ящик, но не забытой кампании. ТАКОЕ не забывается
    В первом архиве активная фаза боя в выстраданном треке по пятой миссии: не мог я продолжить кампанию, не утопив "Юлию Альбу" с горизонта. Скорость по прибору 340 км/час, высота 5900 футов (1800 м = 5904 фута), угол возвышения 48 градусов. Понял, что до полноценного освоения штурманских программ мне еще как пешком до Китая, хотя до этого топил на Пешке кораблики с высот 4400 и 5000 м зимой с горизонта (Sturman 2-2 рулит!), но в данном случае ближе всего к истине оказался Bombsight Table 2. После уничтожения корабля ушел домой с набором высоты 7000 м - самый безопасный для офф-лайна вариант сохранения своей виртуальной жизни. Миссия полезная и интересная.
    Далее - расчлененный на две части архив с треком по 6-й миссии: торпедная атака конвоя, прикрываемого истребителями. Интересная адреналиновая миссия. Удалось на бреющем пробиться через истребительный заслон и утопить транспорт. На обратном пути был настигнут худым, покрутился с ним, но сбить не удалось: гад трусливо ретировался в облака. Дорога домой без приключений, потому обрезана.
    Замечаний нет даже если очень придираться. Разве что термин "форс-мажор" в тексте брифинга. ЕМНИП тогда еще так не говорили.
    Летается с интересом и удовольствием, без заметных тормозов даже на 512 МВ оперативки. Рекомендую кампанию всем, кто еще не пробовал
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

"Дезертирство" Илов и удар возмездия

Продолжаем журнал боевых вылетов.
    Миссия 7 - очередная атака конвоя. Взлетел и, как предписано, держусь поближе к группе Ил-4. Идем над морем курсом 180. В эфире крики, прямо по курсу трассы. Впереди идет бой. Вдруг все Ил-4 дружно ложатся на обратный курс. Истребителей в поле зрения нет, под брюхом торпеды, а они, ни слова ни говоря - домой!
    Как же так! Конвой уходит, товарищи гибнут
    Будь, что будет! Плюю на дезертиров и лечу на конвой в одиночку. Воздушного противника не встречаю, топлю транспорт, в меру огребаю от зениток и с набором высоты - подальше от них и от истребителей беру курс на базу. По дороге из радиопереговоров узнаю, что Илы подверглись атаке истребителей, но помочь им ничем не могу: далеко.
    Хотя они отбились и сами, ЕМНИП с минимальными потерями. Поспеваю к базе на момент их посадки. Захожу на глиссаду вслед за очередным Илом, дистанцию соблюдаю и не зря: с воплями "Я подбит!" он замирает посередине ВПП. Похожде - подломал шасси, да еще с торпедой. Левая рулежка занята, приходится садиться правее ВПП и рулить по газону, лавируя между зенитками и автомобилями. Но припарковался удачно, увидел заветную надпись, жму "Продолжить".
    Нередактированный трек ntrk прилагается.

Из брифинга к следующей миссии узнаю, что Илы линяли домой под угрозой атаки 110-х, и мне следовало брать с них пример. Но перелетывать поздно: приказано лететь бомбить филд "Херсонес" с горизонта. Заданная высота - 4000 м. Поколдовав с прогами Борнео и BombSlightTable 2, решаю, что более подходящая высота - 4100 м (13450 футов) при приборной скорости 340 км/час, истинной 280 миль/час получается угол возвышения 40 градусов с минимумом десятых.
    На боевом курсе зенитки грызут не по-детски
    Очко играет почти по-настоящему, но надо терпеть.
    Успешно разгружаюсь по линейке истребителей на северо-восточной стоянке и рву порядком покоцанный А-20С вверх. Баки текут, чувствую, что для дальнейшего полета по маршруту горючки не хватит.
    Ухожу мористее на юг, а потом, развернувшись над ЮБК, беру курс на север к базе. К моему удивлению топлива хватает, и полет завершается штатной посадкой. Но впечатлений набрался на 50 грамм беленькой после вылета Автору кампании еще раз спасибо!
    Нередактированный трек ntrk также в прикреплении.

Миссия 9. Ночная атака бензохранилища в бухте Северной. Горизонтальное бомбометание с заданной высоты 3000 м при скорости 400 мм/час. Высоту подкорректировал до 3200 км/час - в результате Bombsight Table 2 выдал нужный угол почти без десятых - попал в хранилище с первого раза, все взорвалось, правда, с такой высоты фейерверком особенно не насладился. Удивило отсутствие немецких истребителей и пассивность зениток. В поисках своего аэродрома ночью пришлось попотеть. Посадка на левую рулежку (ВПП занята). Заветная надпись. Нередактированный трек ntrk в прикреплении.

Между миссиями посмотрел шикарный ролик Взгляд на события с борта эсминца "Фердинанд" глазами румынских матросов. И все это под атакой наших торпедоносцев! Голливуд отдыхает!

Миссия 10. Групповая атака конвоя под Севастополем. Стрельбы много, но поскольуку я в большой толпе, огонь противника рассеивается. Утопил M-Boat, погонялся за худым, но свалить его не успел - подоспели истребители сопровождения из 43 ИАП. Дорога домой и посадка без приключений. Чувствуется, что наша победа близка. После посадки получил Орден Красной Звезды. Пока старший лейтенант. Нередактированный трек ntrk - во вложении. Номера миссий указаны в названиях архивов.

И, чтобы доукомплектовать подборку архивов - нередактированный трек ntrk по 11-й миссии - разведка в открытом море, где-то около румынского побережья, которого не видно. В этой миссии интересно летается при одном условии: если не пользоваться картой и ориентироваться в основном по штурманской тетради. Тогда есть интрига: найду-не найду.

Удивило две неувязочки:
    1) в брифинге время начала миссии 20-07, на часах в кабине самолета - 18-30. Надо будет слазить в редактор посмотреть. А пока перестраивался по ходу.
    2) Конвой, который я обнаружил слева по курсу, когда шел на юг (оставалось около 3 -4 минут до поворотной точки), почему-то в меня не стрелял Опомнились только когда транспорт уже тонул.

После этого следовать дальше по маршруту не имело смысла (торпеды все равно нет) - запросил курс на базу, обогнул пару стрелявших по мне кораблей и издалека заметил серую точку тестовой ВПП. Пройти над ней не составило труда. Прочитал заветную надпись и нажал ESC. Садиться не стал: слишком получилось бы сюрреалистично и неатмосферно. А "Бостон" на авианосцы я сажал/взлетал раньше.

На досуге продолжим
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 10.12.2007 в 09:16.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Торпедная атака в толпе и дуплет по кораблям с 5000 м

С трудом дорвался до продолжения кампании.
    12-я миссия - атака конвоя в большой группе торпедоносцев и бомбардировщиков. Во время полета с группой к цели чувствуешь себя как за рулем автомобиля в часы пик. Когда увидел конвой, густо украшенный фейерверком разноцветных трасс, морально приготовился "умирать", хотя ПЗМ тоже не брезговал. Но к моему удивлению, в упор утопив транспорт, не получил ни царапины. Видимо, из-за того, что зенитный огонь был рассредоточен по большому количеству атакующих самолетов. Рванул вверх и взял курс на базу под радиорепортаж об избиении тройки немцев толпой наших бомбардировщиков. По дороге домой меня никто не тревожит. Чувствуется, что наша победа близка, и немцам в Крыму скоро конец!
    Нередактированный трек ntrk в прикреплении.

13-я миссия заставила попотеть: с 5000 м по корабликам та еще задачка! Сразу отказался от предложенного маршрута: слишком короткий отрезок боевого курса от точки разворота над морем до цели. Тем более, что лечу один, никому ничего не должен. Как коренной крымчанин, уроженец Симферополя, привязался к Салгиру и с набором высоты 5000м вышел на город своего детства. Оттуда - на юго-запад к Бахчисараю, где и лег на боевой курс. Выбрал три тесно стоящих корабля в качестве приоритетной цели, и тут НАЧАЛОСЬ! Работа с бомбовым прицелом заставила напряженно чесать репу: воспользовался тремя разными программами для расчета угла прицеливания, и они показали мне три, даже четыре разных угла возвышения. На скриншоте видно.
    Углы 37 градусов (Bombsight Table2) и 38 градусов (Штурман 2-2 с поправкой на угол тангажа) при высоте 5000 м (16400 футов) и приборной скорости 320 км/ч (200 миль/час) давал четкий недолет.
    Угол 35 градусов (Штурман 2-2 без поправки на угол тангажа) - перелет.
    А 36 градусов по BombCalc оказалось -"то, что доктор прописал". Два корабля отправились на дно. Оторвал глаза от прицела - МАМА ДОРОГАЯ!
    Рядом идет рубилово-мочилово наших и немецких истребителей
    Рассудив, что вряд ли смогу быть чем-то полезен в этой ситуации, поступаю по принципу: "Двое в драку - третий в рифму" (с) и с пологим пикированием ухожу на восток. Меня опять никто не тревожит, что дает мне возможность не спеша приглядеться с воздуха к своей малой родине. Узнаю Симферопольское водохранилище, удивляюсь непривычно полноводному Салгиру (хотя старики рассказывают, что таким тогда он и был), очередной раз мысленно матерюсь по поводу загадочного исчезновения Феодосийского шоссе и лечу домой, чтобы после приземления и нажатия кнопки "Продолжить" примерить капитанские погоны
    Нередактированный трек ntrk, расчлененный RAR'ом на две части, также в прикреплении.
    Чувствую, что в штурманских программах я еще чего-то не понимаю но ничего: дорогу осилит идущий.
    Очередное спасибо автору кампании и разработчикам программ.
    При благоприятном раскладе со временем продолжение следует.

Название:	Кому верить.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	166.7 Кб 
ID:	79117   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Дуплет_5000м.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	79118  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 14.12.2007 в 23:51.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Торпедная атака в толпе и дуплет по кораблям с 5000 м

Чувствую, что в штурманских программах я еще чего-то не понимаю но ничего: дорогу осилит идущий.
    У тебя судя по треку скорость приборная в момент сброса 204 mph. Топливо ты слишком слил... 50% за 16 мин полета, это перебор. На момент сброса у тебя плескалось 1180кг=88% бензина. В Штурмане есть автоматический учет топлива по времени полета. А зачем тягу убрал до 65%? И радиатор на А-20 не надо полностью открывать в положении 2 он уже в наборе и на высоте не пегревается. Перед самым моментом сброса (за 5 градусов до него) уже не нужно отключать АГ, ибо не успеешь отследить изменение высоты/скорости и учесть его... Попробуй на треке выставить в Штурмане точные значения параметров полета (приаттачил) и сам убедишься что бомбы упали точно по метке лазерного целеуказателя.

Название:	Shtr.GIF 
Просмотров:	142 
Размер:	34.3 Кб 
ID:	79134  
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Borneo, спасибо за комментарии, буду пробовать разобраться дальше.
    Времени бы свободного побольше, да образование техническое вместо моего гуманитарного , было бы легче.
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    У тебя судя по треку скорость приборная в момент сброса 204 mph.
    Может быть оно и к лучшему, что скорость увеличилась, поскольку я начал терять высоту (4990 м по спидбару), и не успел выровнять. А так - минус чуть-чуть высоты, плюс чуть-чуть скорости и бомбы упали куда надо.
    Топливо ты слишком слил... 50% за 16 мин полета, это перебор. На момент сброса у тебя плескалось 1180кг=88% бензина.
    Не понял Если в баках 88%, значит израсходовано 12%. А причем здесь 50%?
    А что до расхода... Может быть и можно было меньше израсходовать, кабы знать как. Но так глубоко я еще не копаю.
    А зачем тягу убрал до 65%?
    Чтобы на боевом курсе скорость не росла выше 320 км/ч (200 м/ч)
    И радиатор на А-20 не надо полностью открывать в положении 2 он уже в наборе и на высоте не пегревается.
    Спасибо, буду знать
    Перед самым моментом сброса (за 5 градусов до него) уже не нужно отключать АГ, ибо не успеешь отследить изменение высоты/скорости и учесть его...
    А как поступать, если заметил потерю высоты незадолго до сброса?
    Попробуй на треке выставить в Штурмане точные значения параметров полета (приаттачил)
    Даже не знал, что при просмотре трека это возможно. Класс!
    ...и сам убедишься что бомбы упали точно по метке лазерного целеуказателя.
    Я бомбил со Штурманом 2.2 Там, по-моему, лазерного целеуказателя еще не было. 2.9 скачал, но еще руки не дошли поставить. Инсталлирую - гляну. Еще раз спасибо!

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Что спросить хотел у вас Евгений, будут ли патчи к вашим кампаниям "Черномомрская баллада" и "История полка нормандия-неман". Это во первых, ну и очень бы хотелось увидеть продолжение этих замечательных кампаний. Думаю что я далеко не одинок в своем мнении.
    С уважением Сергей - Skvorez.
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Borneo, спасибо за комментарии, буду пробовать разобраться дальше.
    Времени бы свободного побольше, да образование техническое вместо моего гуманитарного , было бы легче.
    Дык прога и делалась специально для гуманитариев...
    Может быть оно и к лучшему, что скорость увеличилась, поскольку я начал терять высоту (4990 м по спидбару), и не успел выровнять. А так - минус чуть-чуть высоты, плюс чуть-чуть скорости и бомбы упали куда надо.
    В Штурмана надо вводить скорость с приборов очень точно. Буквально ловя каждый пиксель стрелки указателя по рискам на режиме прильнуть к прицелу. Считывать надо с приборов штурманской кабины. Ошибка в высоте полета даже в 500м не приведет к такому промаху, как ошибка 2-3км/ч скорости. Также очень влияет высота цели. Ошибка в высоте цели в метрах=ошибке попадания в метрах, при бомбметании со средних высот.
    Не понял Если в баках 88%, значит израсходовано 12%. А причем здесь 50%?А что до расхода... Может быть и можно было меньше израсходовать, кабы знать как.
    Ну на твоем скрине Штурмана 2.2 было 50% топлива, хотя на самом деле ты взлетел со 100% и летел до цели 16мин. За это время А-20с просто не мог физически сожрать полбака бензина. В Штурмане уже введены средние расходы топлива всех самолетов на режиме мах продолжительной мощности (самая большая мощность без перегрева) и есть автомат топлива. На взлете включи полетное время в окне ОнТоп Бомбометание и остаток топлива начнет считаться автоматически. Если пробили бак, то изменяй остаток топлива вручную. Справа в пилотской кабине есть прибор топлива, он оцифрован на 1 группу баков, но меряет общее топливо. Вот таблица его показаний и процентов остатка топлива:
    50 gal - 100%
    45 gal - 91%
    40 gal - 84%
    35 gal - 74%
    30 gal - 64%
    25 gal - 55%
    20 gal - 45%
    15 gal - 37%
    10 gal - 27%
    5 gal - 12%
    Но так глубоко я еще не копаю. Чтобы на боевом курсе скорость не росла выше 320 км/ч (200 м/ч) Спасибо, буду знать
    Штурману по барабану скорость и высота, он угол прицеливания считает по формуле. А чем выше скорость тем лучше...
    А как поступать, если заметил потерю высоты незадолго до сброса?
    Просто подкорректировать ее в Штурмане хоткеями. Он пересчитает угол сброса от новых фактических параметров полета.. Высоту обычно мало надо корректировать, больше скорость. Боевой путь должен быть не менее 20км, чтобы скорость успела устаканится. Вся работа на боевом курсе сводится к поправке направления на цель триммерами и в поглядывании на приборы в штурманской кабине для корректировки данных в Штурмане, в основном это только скорость, которая увеличивается если до постановки на АГ, ты шел в наборе высоты. За 8-10 градусов до сброса по прицелу, смотрим только в прицел. Если скорость еще растет, то вводим в Штурмана ее приближенной значение, прикидывая на сколько она там может увеличится за ~30сек полета.
    Даже не знал, что при просмотре трека это возможно. Класс!
    Да какая разница? Картинка ведь одинаково рисуется... А по UDPGraph можно еще и точную скорость/высоту и т.п. узнать. Только если вводишь в Штурмана скорость с UDPGraph, а не сприборов, то отключи в настройках Учет инстр. погрешностей. Эта штука исправляет кривость рисок приборов скорости, на UDPGraph это не надо, он точный...
    Я бомбил со Штурманом 2.2 Там, по-моему, лазерного целеуказателя еще не было. 2.9 скачал, но еще руки не дошли поставить. Инсталлирую - гляну. Еще раз спасибо!
    Да, лазерный прицел родился с 2.5 версии... Инсталировать там не надо. Просто скопировать себе папочку и запустить экзешник... Пожалуйста!

PS: Также по А-20С могу порекомендовать на взлете дать 23-24 нажатия триммера РВ вверх и 7-8 нажатий триммера РН вправо. Взлетать будет легче и в наборе высоты уже попроще будет...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.12.2007 в 09:35.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Борьба с кораблями охранения, антитеррористическая операция и другое

Видеоотчет о боевых действиях в составе 5 МТАП постепенно приближается к решающей фазе битвы за Севастополь.
    14-я миссия (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя и дорогой домой в прикреплении). Атаковать корабли охранения труднее, чем транспорты: они по тебе стреляют и норовят попасть прямо в глаз Но нам не привыкать: топим указанную в брифинге MFP без единой царапины и, оторвавшись от прицела, думаем, что делать дальше. В воздухе - куча-мала. Где чье звено - фиг поймешь
    Пристраиваюсь к более-менее организованной группе Ил-4 и в компании с ними беру курс на базу. В эфире и вокруг меня идет бой, но меня это почему-то не касается. Может я не к своему звену пристроился? Пытаюсь погоняться (на А-20С - совсем оборзел ) за ближайшим мессером, но его в прямом и переносном смысле мочат "Кобры" прикрышки. Лечу домой: немцам не до меня, мне не до немцев.
    Благополучная посадка и заветная надпись.

15-я миссия (нередактированный трек ntrk в прикреплении) стала для меня приятной неожиданностью. Предстояло слетать в соседнее село Пруды и разобраться с группой немецких лазутчиков (как можно было догадаться из задания о разведке). Во-первых, лететь совсем недалеко, во-вторых все же разнообразие, да и миссия - с хорошей порцией адреналина и неожиданными сюжетными поворотами.
    Начинается с того, что на подлете к Прудам меня обстреливают. Замечаю, откуда стрельба, и начинаю маневр для атаки. Осознаю, что мне на бомбере придется штурмовать малогабаритные наземные цели, (уходящие на юг БА-65 и ЗИС-АА плюс зенитные пулеметы во дворе фабрики) используя только курсовой пулемет. Да еще и в сумерках. Да еще и в дуэльном режиме: самолет-зенитка. А зенитка, как известно, управляется всевидящими ботами по кличке "Соколиный глаз". Но это еще не все! Загасив оба транспортных средства и один из зенитных пулеметов, захожу для неспешной атаки второго и замечаю характерный микрофриз. Что-то где-то родилось!
    Так и есть - во дворе фабрики - два "Шторьха". А БК уже почти на нуле!
    Все-таки замучиваю обоих, но на оставшийся зенитный пулемет патронов уже нет. Оставляю его на поживу нашим подходящим к Прудам наземным частям и с чувством глубокого удовлетворения возвращаюсь.

Миссия 16 (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя и дорогой домой в прикреплении). В ней, кроме поисков и почти успешной атаки транспорта в составе конвоя (корабль утопил, но недосчитался одного своего элерона), я оторвался в маневренном бою с истребителями. Сжег один сто десятый, повредил второй, полюбовался с воздуха апокалиптической картиной вечернего штурма Севастополя и вернулся всесте со своим подопечным - командиром счастливой девятки (с) В.И.Минаков ГСС Андреем Жестковым, которого было приказано уберечь, что я и сделал. Не скрываю, было ОЧЕНЬ приятно.

Миссия 17 (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя и дорогой домой в прикреплении). Ночная охота. Ничего себе! Около десятка MFP в кильватерной колонне прут на Севастополь
    Пускаю на дно головного (по привычке в упор), петляю, уходя из-под обстрела остальных, и по дороге домой замечаю, что самолет не реагирует на педали. После посадки осматриваю аппарат снаружи и нахожу вместо киля жалкий обрубок, который из кабины стрелка в полете смотрелся вполне приемлемо. Да, машина будет нуждаться в капитальном ремонте, немного отдохну от полетов и я...
    (продолжение следует)
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 19.12.2007 в 13:37.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Топмачтовый дуплет в тумане, конец "Тейи" и прочее

Продолжил кампанию. Читаю брифинг к 18-й миссии и и охреневаю (в хорошем смысле этого слова): автор, как в воду глядел! А именно: игроку предстоит смена боевой машины. Действительно, на таком инвалиде, с которым я вернулся из предыдущего вылета (на скриншоте), теперь не скоро полетаешь
    Но каков дар предвидения! Меняю привычную шкурку своего А-20С - другая машина - значит другая машина.
    18-я миссия (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя во вложении) полна впечатлений. Предстоит двойной топмачтовый удар по боевым кораблям противника в тумане при входе в Севастопольскую бухту Видимость - ниже среднего (только не для вражеских ботов), огонь с земли, огонь с атакуемых кораблей, необходимость сброса бомб в упор (при топмачте иначе нельзя) - все это в моем вкусе! Удалось утопить обоих и вернуться на базу практически неповрежденным (старался беречь новую машину).

В 19-й миссии (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя во вложении) - бомбометание с горизонта по поврежденному транспорту "Тейя". Ну, это уже не 5000 м, тем более две пары бомб.
    Отправив супостатов на дно, на обратном пути натыкаюсь на следующую картину: три точки на водной глади постепенно превращаются в две MFP (один из кораблей дымит) и один Ю-52 на поплавках, пытающийся эвакуировать команду с горящей посудины. Жалею о впустую потраченной второй паре бомб и начинаю штурмовку. Приходится колупать стоящий на поплавках транспортник из курсовых пулеметов под огнем кобабельной зенитной артиллерии. После нескольких стремных заходов добиваюсь взрыва бака и отрыва плоскости всемте с поплавком. Страдалец ложится на бок, задрав к небу уцелевшую плоскость, и я со спокойной совестью решаю не искушать судьбу и лечу домой. Приятная миссия. Казалось бы - задания одного жанра, а разнообразия в них хватает - будь здоров!

Миссия 20(нередактированный трек ntrk с активной фазой боя во вложении): глубокая ночь - свободная охота в открытом море. Морально готов долго лететь туда, не знаю куда, искать то, не знаю, что, но цепочку серых точек слева по борту обнаруживаю неожииданно быстро. Испытав все прелести ночной торпедной атаки под интенсивным зенитным огнем беру курс на базу. Из радиопереговоров догадываюсь о присутствиии в воздухе вражеских истребителей. В непосредственной близости их не наблюдаю, а активно искать встречи с ними желением не горю. Пройдя контрольную точку и прочитав заветную надпись, ради интереса пользуюсь внешними видами, чтобу узнать, что за супостаты за мной охотились. Оказывается, пара умынских IAR-80. Оно и к лучшему. Ну их в баню среди ночи над пустынным морем. Жму "продолжить", и узнаю, что я уже майор

Миссия 21 (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя во вложении) - погоня за уходящим из Севастополя конвоем. Шестое чувство заставляет меня как можно раньше набрать высоту 5600 футов, установить скорость 223,2 миль в час, чтобы с помощью "Штурмана 2.2" (пока еще) не спеша высчитать угол возвышения. Оказалось, что сделал это не зря: в группе Ил-4 по дороге к цели начались массовые тараны друг друга. В результате понимаю: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Оцениваю обстановку нга мысе Херсонес, огребаю по мелочи от тамошних зениток, и ложусь на боевой. Конвой идет пересекающимся курсом, предназначенный для заклания транспорт плетется в конце. Попытка уже не первая, и хоть штурман в окошке он-топа показывает мне угол 50%, я по результатам предыдущих бомбометаний чувствую, что нужен 51%. Так и есть! Транспорту конец.
    Последующие контрольные пролеты с бомбометанием (из редактора) показали аналогичный результат. Не знаю, с чем это связано, но после сброса бомб мне уже не до расчетов: над осиротевшим конвоем не менее трех агрессивно настроенных сто десятых, принимать бой с которыми под обстреом корабельной ЗА мне совсем не улыбается
    Улепетывая от них встречаю отставшие Илы и истребители сопровождения с ними. Очень вовремя! Спасибо, братишки!
    Теперь повоюем! В общей свалке подбиваю одного из сто десятых, но последний гвоздь в крышку его гроба забивает дружественный бот-киллокрад Ну, и ладно! Не за стат воюем! Дорога домой и посадка без приключений, посему обрезаны для экономии времени и трафика.

Да, зацепила кампания!
    (продолжение следует)

Название:	Конец ночной охоты.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	27.8 Кб 
ID:	79435  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 21.12.2007 в 13:10.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права