Андрей, вы в самом деле думаете, что вы сейчас можете чего-то добиться для Ил-2? Не поздно спохватились?Может, надо было раньше добиваться?
Я и за синих летел и за красных - лично у меня на фоне земли проблемы со всеми самолетами. :sad: Если отдельные пилоты насобачились уверенно различать некоторые типы на фоне земли - я вас поздравляю и могу только за вас порадоваться, но с чего вы решили, что ВСЕ САМОЛЕТЫ должны быть видны на фоне леса? Может, наоборот, их как раз и не должно быть видно? Просто на некоторых самолетах этого добиться не удалось?![]()
В мемуарах и описаниях часто встречал упоминания о нисходящих маневрах - "вышел из боя переворотом. В игре это вообще смерти подобно. Потому, что на фоне земли заметить можно. Хотя бы в виде точек. Про точки - это вообще отдельная песня - помню время, когда наземку было за 10км видать. Сейчас наоборот видимость ухудшили. И всех это устраивает. С чего вы вообще решили, что противника должно быть хорошо видно на фоне леса?Я так понял, что мастер отличается от середнячка не остротой зрения, настройками монитора или использованием трекира, а умением предугадывать маневры противника. Мастер даже не видя противника знает где он находится. Если знаешь куда смотреть и что делать - выйти на дистанцию огня вполне можно. А на такой дистанции все видно нормально.
Андрей, на скриншотах, как раз, нифига не видно. Вы посмотрите, что выше приведено - сжатие до 500х400 пикселей в JPEG!!! Что вы там хотели увидеть на фоне леса?Да там уже алгоритмы сжатия JPEG все нафиг порезали.
Если хотите дать информативный и небольшой файл - разместите нужный фрагмент кадра, но в ИСХОДНОМ РАЗРЕШЕНИИ!!! Вот тогда можно будет о чем-то говорить!
Кроме того, большую роль играет динамика, что на скриншотах, естественно, не передается. В игре движение цели очень помогает выделить ее на неподвижном фоне леса. На скриншоте самолет неподвижен на неподвижном фоне - в игре, слава богу, так маскироваться самолеты не умеют.![]()
Теперь по такитике - ну, упустили врага из-за видимости - стоит ему удалиться на некоторое расстояние, появляется в виде точки. Имея превышение несложно повторить атаку. Согласен - не всегда это возможно, но чего вы хотели? Вы хотите непредсказуемый воздушный бой, в котором всегда имеет место элемент случайности или шахматы, где все зависит только от решений игроков и позиции на доске? Если хотите шахмат, право слово, лучше летать с иконками...