???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Фулл-реалл навигация.

To Borneo
    Спасибо за подробные разъяснения.

А топливо я брал 20% из практических соображений, столько остается в баках (хотя обычно еще меньше) в вылете при заходе на цель, когда берешь 25%.

1. В лог записывается координата прицела, а не ЦТ самолета. (а может даже и хвост самолета, фиг его знает чего они там в лог пишут, проверить надо). Ведь между ними расстояние...
    Длина He111 16 метров, ошибка получается небольшая, думаю можно не заморачиваться.

Вот еще головная боль это учитывать... Блин...
    Я думаю бесполезно. Проще записать в тетрадочку несколько типовых заходов (высота, загруз, скорость и угол сброса) и по ним бомбиться, а при форсмажоре не успеешь ни какой прогой воспользоваться.

Например вчера на Геннадиче летал на He111 бомбиться. взял 2х2000, залез на 6500 тысяч, набрал крейсерскую скорость (265км/ч). По моим записям сброс где-то при 29,5гр.
    Уже при подходе (угол 50гр) меня обстреливает перехватчик. Наделал дыр в крыльях, попал по движкам. Упала скорость и самолет изменил угол тангажа (я еще триммерами помог, т.к. автомат горизонта стал его раскачивать). И все, оставалось на глазок прикидывать угол сброса в изменившихся условиях (Скорость упала - угол возвышения прицела надо уменьшать, Тангаж уменьшился - угол надо увеличивать). В итоге помахнулся, жалко трек не записал, чтоб оценить что было недолет или перелет, для опыта.

Еще на Airforce War был случай, перегрел по невнмательности движки и они тянуть перестали (моделировал потом, перегретые движки тянут на 60% от номинала), скорость упала, тангаж возрос с 3 до 4,5гр и опять пришлось все быстро пересчитывать.

Раньше я записывал типовые заходы на разных высотах с разной загрузкой на крейсерской скорости, теперь еще разную скорость добавил.
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 12.01.2007 в 12:37.

Ваши права