To Borneo
Спасибо за подробные разъяснения.
А топливо я брал 20% из практических соображений, столько остается в баках (хотя обычно еще меньше) в вылете при заходе на цель, когда берешь 25%.
Длина He111 16 метров, ошибка получается небольшая, думаю можно не заморачиваться.1. В лог записывается координата прицела, а не ЦТ самолета. (а может даже и хвост самолета, фиг его знает чего они там в лог пишут, проверить надо). Ведь между ними расстояние...
Я думаю бесполезно. Проще записать в тетрадочку несколько типовых заходов (высота, загруз, скорость и угол сброса) и по ним бомбиться, а при форсмажоре не успеешь ни какой прогой воспользоваться.Вот еще головная боль это учитывать... Блин...
Например вчера на Геннадиче летал на He111 бомбиться. взял 2х2000, залез на 6500 тысяч, набрал крейсерскую скорость (265км/ч). По моим записям сброс где-то при 29,5гр.
Уже при подходе (угол 50гр) меня обстреливает перехватчик. Наделал дыр в крыльях, попал по движкам. Упала скорость и самолет изменил угол тангажа (я еще триммерами помог, т.к. автомат горизонта стал его раскачивать). И все, оставалось на глазок прикидывать угол сброса в изменившихся условиях (Скорость упала - угол возвышения прицела надо уменьшать, Тангаж уменьшился - угол надо увеличивать). В итоге помахнулся, жалко трек не записал, чтоб оценить что было недолет или перелет, для опыта.
Еще на Airforce War был случай, перегрел по невнмательности движки и они тянуть перестали (моделировал потом, перегретые движки тянут на 60% от номинала), скорость упала, тангаж возрос с 3 до 4,5гр и опять пришлось все быстро пересчитывать.
Раньше я записывал типовые заходы на разных высотах с разной загрузкой на крейсерской скорости, теперь еще разную скорость добавил.