???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 250

Тема: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

==Есть подозрение,что Миги убрали просто из за неумения ими пользоваться-машина сложная в пилотировании на малых высотах,люди её толком не освоили и терять подготовленный личный состав на неосвоенной технике никто не хотел.Правильно написал один из историков,что 41 год выдержали Ишаки,а новая матчасть была просто обузой и мишенью на аэродромах.==

Подозрение, говорите? А Вы читали, что говорит С.Ф.Долгушин по этому поводу? А говорит он очень интересные вещи и как раз отвечает на Ваш вопрос - почитайте что он и другие пилоты с таким же как и он довоенным опытом на И-16 переучивались на МиГи, Харрикейны и Аэрокобры. Каких трудов им это стоило и сколько времени занимало это переучивание. А потом выводы делайте.
    Про Харрикейны и Аэрокобре можно почитать в соответствующих ветках по этим самолётам на этом форуме (если администрация этого форума конечно ещё не свалила их в "винигрет" - как это админ НАРВЫ назвал его - "обрывочные вопросы Василия Бардова"? чтоли? по примеру админа Морозова с Милитеры).
    А по переучиванию с И-16 на МиГи могу рекомендовать книги Семёнова и Щеглова и то, что мне лично говорил по этому поводу сам С.Ф.Долгушин - вот пожалуйста:

Долгушин С.Ф.: "...Утром техсостав с нами прилетел. 10 машин приняли. Техники посмотрели на них. Прилетели в Рязань. Этот СЛ за нами. Техсостав мы оставили. Посадили. А другие эскадрильи – переучиваются. А мы - прилетели, но уже не успевали – вечер!
    Переночевали здесь – в Москве. А у Семёнова семья то в Москве – ему побыть в семье – у него и отец и мать здесь. Ну и всё равно мы не успевали!
    На следующий день рано прилетели и опять на ТБ-3…
    И так вот за 2 дня мы 32 машины перегнали. А на последние - двух лётчиков взяли из соседних эскадрилей. Я не помню, кто с нами летел.
    Вот и всё переучивание: 2 полёта по кругу, 1 в зону и перегонять самолёты! И ни одного СЛ не поломали, ничево!
    Меня удивляет: переучивались полки московского ПВО 6-го корпуса – 16-й полк (который я знаю – встречал и некоторых лётчиков знаю этого полка). Они столько наломали машин при переучивании!
    А мы ни одной машины не сломали»!

Могу привести и другие примеры.
    А ведь насколько мне известно, основная масса МиГов в ящиках была поставлена в белостокскую истребительную идвизию - в 4 полка, в которых и служили кстати Король и Горголюк и тот, кто рассказывал о том, о чём мне рассказал Александр Соловьёв.
    По словам Долгушина, пилотам И-16 обучиться летать на МиГах и практически на любых других самолётов не составляло особого труда - любимая поговорка опытных пилотов И-16 - кто Ишака освоил - и на бревне полетит, если к нему мотор прицепить!

Так что "новая матчасть" НЕ "была" БЫ "просто обузой и мишенью на аэродромах", если бы руководство ВВС готовилось к обороне так, как это делали к примеру доблестные фины незадолго до несостоявшегося "освоботидельного похода в Белофинляндию".
    Другой вопрос - Долгушин действительно прав, когда говорит - на кой чёрт нужно было присылать МиГи в ящиках прямо на границу?!
    Неужели нельзя было начать с оснащения ими полки, находившиеся в относительном оперативном тылу или вывести ту же белостокскую дивизию в оперативный тыл для перевооружения.
    Ну а о том, как подготовлен был тыл к ведению не только войны на своей территории но и вообще воздушной войны Долгушин уже говорил, а я уже публиковал в том числе и на этом форуме его рассказ.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 13.01.2007 в 20:52.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    ==Есть подозрение,что Миги убрали просто из за неумения ими пользоваться-машина сложная в пилотировании на малых высотах,люди её толком не освоили и терять подготовленный личный состав на неосвоенной технике никто не хотел.Правильно написал один из историков,что 41 год выдержали Ишаки,а новая матчасть была просто обузой и мишенью на аэродромах.==

Подозрение, говорите? А Вы читали, что говорит С.Ф.Долгушин по этому поводу? А говорит он очень интересные вещи и как раз отвечает на Ваш вопрос - почитайте что он и другие пилоты с таким же как и он довоенным опытом на И-16 переучивались на МиГи, Харрикейны и Аэрокобры. Каких трудов им это стоило и сколько времени занимало это переучивание. А потом выводы делайте.
    Про Харрикейны и Аэрокобре можно почитать в соответствующих ветках по этим самолётам на этом форуме (если администрация этого форума конечно ещё не свалила их в "винигрет" - как это админ НАРВЫ назвал его - "обрывочные вопросы Василия Бардова"? чтоли? по примеру админа Морозова с Милитеры).
    А по переучиванию с И-16 на МиГи могу рекомендовать книги Семёнова и Щеглова и то, что мне лично говорил по этому поводу сам С.Ф.Долгушин - вот пожалуйста:

Долгушин С.Ф.: "...Утром техсостав с нами прилетел. 10 машин приняли. Техники посмотрели на них. Прилетели в Рязань. Этот СЛ за нами. Техсостав мы оставили. Посадили. А другие эскадрильи – переучиваются. А мы - прилетели, но уже не успевали – вечер!
    Переночевали здесь – в Москве. А у Семёнова семья то в Москве – ему побыть в семье – у него и отец и мать здесь. Ну и всё равно мы не успевали!
    На следующий день рано прилетели и опять на ТБ-3…
    И так вот за 2 дня мы 32 машины перегнали. А на последние - двух лётчиков взяли из соседних эскадрилей. Я не помню, кто с нами летел.
    Вот и всё переучивание: 2 полёта по кругу, 1 в зону и перегонять самолёты! И ни одного СЛ не поломали, ничево!
    Меня удивляет: переучивались полки московского ПВО 6-го корпуса – 16-й полк (который я знаю – встречал и некоторых лётчиков знаю этого полка). Они столько наломали машин при переучивании!
    А мы ни одной машины не сломали»!

Могу привести и другие примеры.
    А ведь насколько мне известно, основная масса МиГов в ящиках была поставлена в белостокскую истребительную идвизию - в 4 полка, в которых и служили кстати Король и Горголюк и тот, кто рассказывал о том, о чём мне рассказал Александр Соловьёв.
    По словам Долгушина, пилотам И-16 обучиться летать на МиГах и практически на любых других самолётов не составляло особого труда - любимая поговорка опытных пилотов И-16 - кто Ишака освоил - и на бревне полетит, если к нему мотор прицепить!

Так что "новая матчасть" НЕ "была" БЫ "просто обузой и мишенью на аэродромах", если бы руководство ВВС готовилось к обороне так, как это делали к примеру доблестные фины незадолго до несостоявшегося "освоботидельного похода в Белофинляндию".
    Другой вопрос - Долгушин действительно прав, когда говорит - на кой чёрт нужно было присылать МиГи в ящиках прямо на границу?!
    Неужели нельзя было начать с оснащения ими полки, находившиеся в относительном оперативном тылу или вывести ту же белостокскую дивизию в оперативный тыл для перевооружения.
    Ну а о том, как подготовлен был тыл к ведению не только войны на своей территории но и вообще воздушной войны Долгушин уже говорил, а я уже публиковал в том числе и на этом форуме его рассказ.
    Статистику потерь освоивших "Аэрокобру"за один день вы знаете лучше меня.Освоить?перегнать можно,а вести воздушный бой?Я в симуляторе неделю самолет минимум осваиваю,где летная модель упрощена и то....Ерунда,моторные рефлексы за один полет не появляются,поэтому мне интересно было бы посмотреть на человека,поставившего Миг на вираж в 17 сек.Чисто рефлекторно....как на И-16.Хотя в покойниках не ничего интересного...
    В воспоминаниях и люфтваффе было уничтожено раз 10 уже к Смоленску.Одноко дожило,как сие не печально,до 1945 года.

"Другой вопрос - Долгушин действительно прав, когда говорит - на кой чёрт нужно было присылать МиГи в ящиках прямо на границу?!
    Неужели нельзя было начать с оснащения ими полки, находившиеся в относительном оперативном тылу или вывести ту же белостокскую дивизию в оперативный тыл для перевооружения."
    Весело....Отвести авиадивизию в тыл,а потом заново перебросить к границе.....А из за таких шуток,вообще то войны начинаются.Взял и подогнал дивизию к границе(на один -два аэродрома,другие еще не построили),а сопредельная сторона смотрит и радуется....молча.
    1-НКИД потом полгода отведы б на германские ноты сочинял и доказывал,что мы на них нападать не собрались.Пардон,но это было бы очень похоже на мобилизацию,а "Мобилизация-это война".
    2.Время
    3.Средства.Дивизия вообще то из людей состоит.Их как то снабжать надо.А со средствами снабжения вы знаете,как у нас было хорошо.
    "Так что "новая матчасть" НЕ "была" БЫ "просто обузой и мишенью на аэродромах", если бы руководство ВВС готовилось к обороне так, как это делали к примеру доблестные фины незадолго до несостоявшегося "освоботидельного похода в Белофинляндию"."
    Фины конечно смелые,но авиация (насколько я знаю)служит для воспрещения ударов по своим воискам,разведки и ударам по войскам противника.Какую из сих функций выполнила за войну финская авиация????Только немного сделала её дороже для СССР.Наша -оказывала свое влияние на ход войны постоянно,хотя и не такое,какое могла бы.Кстати,хватит об обороне...Радуйтесь,что не все дивизии заняли положеные рубежи на границе.Они смогли встретить противника единой частью,а не ниткой в 30-50 км на дивизию(плюс пару недоформированных пульбата в недостроенных дотах).Да...что бы так рассредоточить авиацию одного ЗОВО,как это сделали "доблестные фины" нам нехватило б территории СССР.Всей страной аэродромы строить пришлось бы....
    "
    Крайний раз редактировалось Krysa; 15.01.2007 в 00:48.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Ваши права