Буржуйские журналамеры придумали эффектный термин "невидимка" , наши журналамеры эффектно его опровергают...
Каких фотографий ? Подбитых в Ираке Абрамсов ? Ну и что ?Абрамс- В инете полно фотографий и информации.
Или опять - одни журналамеры пишут про супермегатанк неподбиваемый и неуничтожаемый , а другие несут не меньший бред опровергающий первых...
Хороший танк. Основной в армии США. Со своими достоинствами и своими недостатками.Что этот за танк на самом деле...
Не больше и не меньше.
Журналамеры везде одинаковы. Так же как и мурзилки.А журналоламеры, только у нас или за океаном пишут "чистую правду"?![]()
Чему свято верить а над чем смеятся - вопрос личных предпочтений.
Отлично. Тогда наверное ты понял что я хотел сказать про "Дредноутизацию" и по ее значению для военно-морской истории."Схватка гигантов " :old: и другие книги из серии "Военно-историческая библиотека " стоят у меня на полках.
Появление "Дредноута" - смена поколений , этап.
И его появление стало важной вехой в развитии техники.
Подобно тому как появление "Монитора" инициировало переход ведущих флотов на броненосные корабли на паровой тяге , буквально похоронивших предыдущее поколение - парусных деревянных кораблей.
Не случайно имя этого корабля стало нарицательным...
Не сравнивая масштабы можно сказать что и появление Ф-22 так же стало этапом для авиации.
И точно так же "Дредноут" в свое время оценивался крайне неоднозначно - от восторженного обожания и превознесения как супер-корабля , до жесткой критики - местами обоснованной , местами нет. Причем критиковали восновном те кто сам подобный корабль построить не мог.
Известная статья про "Дредноут"
Кинжал хорош для того у кого он есть , и горе тому у кого его не окажется в нужное время. (с)
Я ничего не забыл. Помимо памятного Ютланда линкоры и линейные кресера нового поколения применялись достаточно активно.Вы, вероятно, забыли, что дредноуты в болших количествах во время Первой мировой встречались только один раз в течении 50 минут..
И имеет значение не только случаи фактического применения в боях...
Самим фактом своего существования они необратимо изменили характер боевых действий на море.
Так же как несколько позже его изменили подлодки и авианосцы.
И вполне возможно что 5е поколение истребителей (первым из которых является Ф-22) окажут сходное влияние на развитие авиатехники.
Мне очень интересен тот (и многие другие) периоды военной истории - в т.ч. и военно-морской.Вы книжку возмите, там на задней обложке написано про те несколько часов 31 мая 1916 года, когда исполинские флоты встретились в открытом бою...Произошло это во время Ютландской битвы...
И ход Ютланского боя известен почти поминутно , и я прекрасно с ним знаком как и с остальными ключевыми морскими сражениями той эпохи -
начиная с Русско-Японской войны.
Я внимательно читал и эти и другие источники.Если вы не читали также вот этот материал (фтото книги ниже), то советую прочитать...
Помимо цены есть еще эффективность и технологические возможности страны-создателя.А аналогия по цене, совершенно уместна....
И аналогия действительно уместна.
Для тех кто свято верует в мегавундерваффэ - может и фэйк.Я повторюсь, любое сбитие Ф22, и это "Фэйк"
Сбить могут любой самолет на войне. На сколько эффективен окажется в реальном бою Ф-22 ?
При теперяшней политике США у нас есть все шансы это узнать...