Хотя этот мой пост повторить по своеобразном способе предидущие мои, то напишу опять те вещи, которые не получаются хорошо (или смягченно - над чего надо задуматся) у безспорно самым продвинутым в технологичном отношение истребителем для завоевания господство в воздухе (воздушном бою) - Ф-22:

Неблагоприятная форма антенны, обтекаля (по отношении енергетических возможностей), ограниченная зона обзора РЛС.
Узкоспециализированная номенклатура вооружений по отношению их размеров, ограниченный боекомплект (условно, но все равно - ограничение).
Нету оптических устройств (??) и большие трудности если понадобитьса их установить (при модернизации), это в силу для любых устройств (для рэб, и т.д.) или переделовании корпуса.
Пониженная аеродинамическя ефективность планера на всех режимах полета.
Нерегулируемые воздухозаборники, неблагоприятняя форма сопел по отношении тяги двигателя, ограничения (относительные) в режима УВТ.
При открытий люков для стрельбой (особенно страничных) нарушается обтекание, а это все таки маневренный самолет.
Дороговизна планера (композиты самых разных видов), двигателей.
(личное мнение - не думаю что эргономика кабины на настолько высоком уровне)
И последнее мнение, оно не имеет директную связь с ТТХ - Раптора начали проектировать в начале 80-х, облик был готов к 90 году. Приняли на вооружение 20 лет после начала ОКР. Затраты были очень большие от все этого, пиндосы знали что так получится - но хотели деньги усвоить (1) и (2) - быстро развится в этом направлении. Они немножко ошиблись в прогнозах будущего (что будет через 20 лет) и теперь Раптор не выгладить технологически недостижимым (все кто знают что такое совремнные CAD/CAМ системы меня поймут) - и денги были потрачены зря.