???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 603

Тема: Новости F-22

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AlexF

Re: F-22 завоевывает превосходство в воздухе

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    У меня знакомый занимается этими "суперкомпьютерами" аналоги на рабочем столе не у кого не стоят Эти компьютеры специально разматываются по определенным требованиям производителями. И программируютсе начиная с ОС (real time systems) непосредственно в Локхиде или Боинге.
    CAD на реалтайм системах?Это свежо.
    Или имелся ввиду обсчет газодинамики в реалтайме?И какая сетка, с каким шагом, какой размер частиц?А не проще неделю посчитать, зато точнее?Что-то не верю я в твои сказки RB - realtime системы и разработка самолетов - вещи параллельные.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Или имелся ввиду обсчет газодинамики в реалтайме?И какая сетка, с каким шагом, какой размер частиц?А не проще неделю посчитать, зато точнее?Что-то не верю я в твои сказки RB - realtime системы и разработка самолетов - вещи параллельные.

Причем здесь сказки и CAD ? Я у него учился как эти системы делать Верю не верю AlexF это дело сугубо индивидуальное, я писал про самолетные системы они практически все real time
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Причем здесь сказки и CAD ? Я у него учился как эти системы делать Верю не верю AlexF это дело сугубо индивидуальное, я писал про самолетные системы они практически все real time
    самолетные системы - те что стоят на самолетах?Те - да. Естественно.
    Но речь то шла о том, что сейчас писюк стоящий у меня на столе мощнее суперкомпьютера на котором 20 лет назад считали ATF. И это правда.
    Никакого отношения эти суперкомпьютеры к "самолетным системам" не имеют.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

самолетные системы - те что стоят на самолетах?Те - да. Естественно.
    Но речь то шла о том, что сейчас писюк стоящий у меня на столе мощнее суперкомпьютера на котором 20 лет назад считали ATF. И это правда.
    Никакого отношения эти суперкомпьютеры к "самолетным системам" не имеют.
    А если ты про эти суперкомпьютеры то там относительно не старые IBM (не наши устаревшие СМки) Даже сегодняшние писюки не потянут
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

А если ты про эти суперкомпьютеры то там относительно не старые IBM (не наши устаревшие СМки) Даже сегодняшние писюки не потянут
    RB ну не надо, а?
    Что я не знаю что было в TOP-500 20 лет назад и сколько там было MFLOPS?
    Не смеши народ.
    P.S.
    пример из жизни, хоть и не относящийся к High Performance Computing.
    10 лет назад была такая система Sun Fire 10000 - до 64 процессоров, до 64 Гб ОЗУ. У нас в институте сейчас валяется одна такая - не работает бо слишком много лепистричества жрет окаянный. Подарен Саном, до этого трудился в США где-то в оборонке. В свое время одна такая машинка тащила весь биллинг билайна.
    Сейчас ее легко делает по производительности ОДНОпроцессорный Sun T2000.
    И это разница в 10 лет всего. Притом Sun Fire 10000 - это система стоившая больше 1M (тогда) - самый high end, а Sun T2000 можно купить за 10К(сейчас) - low end.
    Закон Мура никто до сих пор не опроверг - каждый год производительность компов удваивается.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 17.01.2007 в 11:05.

Читаю тему, вот не пойму, почему некоторые люди делают выводы о том ,что F-22 полное г. не на, что не годное… Им говорят цифры, факты, а они это мимо ушей. Это тут ещё чего, я как-то наблюдал случаи, когда пыталась доказать что Су-24 разорвёт F-22 .
    Я конечно понимаю это наверное патриотизм такой. Но из-за патриотизма становиться такими идиотами .
    Мне вот интересно, если некоторые люди считают малозаметность (Стелс) мифом и что в бою это бесполезно. Вот зачем наши хотят делать 5е поколение по тому же принципу… Вот для чего?
    Мне кажется, просто народ покупается на пропаганду, цель которой убедить «у нас самоё крутое оружие у США полное г».
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 23.10.2007 в 22:11.

Ваши права