Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
Конечно заметнее, но если точка ОДНА на ровной одноцветной поверхности. А вот когда маленькая точка начинает смещаться по "рябой" поверхности, вот тут её обнаружить гораздо сложнее.
Вот видно совершенно чётко кон под тобой, дальше переворот через крыло (временно визуальный контакт теряется) превернулся и бац... нету! А ведь точно знаю, что тУта он, некуда ему деваться А ты говоришь....
Что я говорю ? Чем тебе природа не устраивает вон , того же зайца пока он не двинется тоже фиг заметишь и даже если птица летит в лесу на фоне листвы ее тоже ОЧЕНЬ трудно заметить , а если потеряешь то долго искать Это природные законы видимости и чего тут в корне неправильного я лично не понимаю
Просто при пестрой движущейся картине РЕЗКО возрастают объемы информации подающиеся мозгу для обработки, вот он отдельно мелкий движущийся предметы воспринимает с трудом Не вижу никаких противоречий У тебя же и пестрая земля движется вместе с ишаком

А вообще если потерял своего врага - посмотри на свои 6 - он там, тоже закон природы