???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 182

Тема: И опять о видимости.

юнга со стажем

Re: И опять о видимости.

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    А я и не настаиваю.
    Если тебе не жаль себя - летай хоть с закрытыми глазами.
    Ошибочное предположение, почему я должен жалеть что не испытываю ни проблем ни дискомфорта?и вижу истребитель с 8-10км даже на фоне леса или земли,должно быть себя жаль да?

П.С. Не хотел ввязываться, но всё таки спрошу.
    Если я с 300м не вижу самолёт , но вижу трассеры???
    Это играбельность или неожиданность????
    А может тактика????
    Я вижу трассеры шкасов за 5-6 км , но не вижу самолётов....
    Наверное это и есть эстетика.
    это проблемы отдельно взятых индивидуумов связанные с видеокартой,драйверами или конфигом. как факт большая часть траблов на ATI.

П.П.С. Лицемерие, когда весь форум ищет как улучшить видимость при этом ты утверждаешь , что всё ОК и всё хорошо. Смешно.
    те у кого всё хорошо сюда не пишут,поэтому ветка и получается очень однобокая,невидящих среди тех кому это действительно необходимо меньшинство.
    повторяю - в игре видимость и дальность отрисовки в разы больше реальных по разным причинам,плакаться что всё плохо вот это и есть лицемерие .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

а может не пишут потому что забили на это. ибо бессмысленно бится и кричать в истерике, так как врядли кто-то это будет изменять. а?
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    повторяю - в игре видимость и дальность отрисовки в разы больше реальных
    я вот когда смотрю на самолёты с 4-5 км , да же на такой как як-52 и су-26, все время мечтаю, вот в игре бы так хотя это утопия. Если имеется ввиду жирная точка, то это не видимость , а как вы правильно заметили дальность отображения предмета в виде точки. А видимость это когда с большого(допустим) расстояния можно хотя бы по силуету узнать к примеру самолёт. Но в играх этого не было, нет, и скорей всего и вближайшем обозримом будущем не будет (в широком применении я имею ввиду)
    ЗЫ Мож дело, конечно в зрении моем.
    Крайний раз редактировалось Rossi; 18.01.2007 в 20:06.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    я вот когда смотрю на самолёты с 4-5 км , да же на такой как як-52 и су-26, все время мечтаю, вот в игре бы так
    ЗЫ Мож дело, конечно в зрении моем.
    может дело в том что не из кабины такого-же тарахтящего як-52 смотришь ?))))

Ошибочное предположение, почему я должен жалеть что не испытываю ни проблем ни дискомфорта?и вижу истребитель с 8-10км даже на фоне леса или земли,должно быть себя жаль да?.
    1. Ты хорошо видишь на 8-10км.
    2. Некоторые не видят далее 5 км и у них пропадают самолёты в дистанции 300-500 м.
    3. Если мы поставим маркёры, то вы будете в равных условиях.

Отсюда логический вывод - тебе не хочется равенства возможностей. Что ты там выкручиваешь на мониторе и видеокарте - твои проблемы.
    Но остальных это волновать не должно.

Нстройки ил2 конф должны быть одинаковы у всех. Когда пропадёт возможность портить картинку в пользу видимости , я на тебя посмотрю.

это проблемы отдельно взятых индивидуумов связанные с видеокартой,драйверами или конфигом. как факт большая часть траблов на ATI..
    Я могу не соглашаться с мнением о ФМ и Дм с JGr124_Jager12, но согласен в том, что глаза дороже.

те у кого всё хорошо сюда не пишут,поэтому ветка и получается очень однобокая,невидящих среди тех кому это действительно необходимо меньшинство..
    Ну да, я в белом , а все в ....... (с)
    Неубедительно. :old:

повторяю - в игре видимость и дальность отрисовки в разы больше реальных по разным причинам,плакаться что всё плохо вот это и есть лицемерие .
    Да ты чё??? С 300 метров я не увижу самолёт???? Ну да , ну да.
    Или я трассеры с 6 км в ясный день увижу????
    Может ты мне ещё чего расскажешь???? А то я сижу у компа, на улицу не хожу.... Познаю релии жизни, так сказать!

П.С. Плотный бой, в пределах 300-500 м, соперник валиться под меня, переворот и.... ЛЕС!!! Иногда полная потеря соперника , иногда замечаешь кучку дрожащих пикселей...
    На 300 м я не увижу истребитель , быстро перемещающийся?? :expl:

немужик

Так при чем тут маркеры. Тут проблема отдельных самолетов обсуждается. Яки МиГи 109-е Фоки не теряются ведь.
    =HD=Golem

те у кого всё хорошо сюда не пишут
    Угу. Я сюда не пишу.

Зы. И конфиг на редкость стандартный. Ну только монитор нормально откалиброван и экран протираю регулярно.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

ишак-то маленький вот его и плохо видно.
    Even in death we shall live forever

Цитата Сообщение от Иван Дурак Посмотреть сообщение
    не достаточно. тыж видишь публика ноёт, что ей дефолтной видимости мало... в этом смысл.
    В этом смысл! В этом наша стратегия! (с) ДМБ вспомнилось чего-то

Смысл в том, что видно не глазами, а мозгом. Просто публике не хочется думать, куда смотреть, откуда смотреть, не хочется траекторию противника представлять, а хочется Жжжирных самолетов с Вооот-такими заклепками.
    Ну дык для этого есть сервера с ВВ и маркерами. Думать не надо, надо только почаще на Ф6 жмякать.

летающий утюг Аватар для Tang

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что видно не глазами, а мозгом. Просто публике не хочется думать, куда смотреть, откуда смотреть, не хочется траекторию противника представлять, а хочется Жжжирных самолетов с Вооот-такими заклепками.
    Я понял! Когда я веду кон неотрывно благодаря ТрекИру и он неожиданно растворяется в текстурах фона - это виноваты не глаза, не драйвера, не МГ. Это виноват мой мозг! Спасибо что открыли глаза. Я ИНВАЛИД МОЗГА!!!
    Каждому свойственно заблуждаться. Но упорствует в заблуждениях только неразумный... (с) Цицерон

Зашедший

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    В этом смысл! В этом наша стратегия! (с) ДМБ вспомнилось чего-то

Ну дык для этого есть сервера с ВВ и маркерами. Думать не надо, надо только почаще на Ф6 жмякать.
    Тю, Иваныч, не ожидал от тебя такого ответа Прокоментируй плиз разную контрастность конов на рисунке Ягера. И пикировать в предполагаемую мозгом точку встречи с пропавшим стелсом на 109 часто бывает очень черевато. Так как зачастую в догфайте позиция 109 снизу, заканчивается в лучшем случае бегством с поля боя:pray:

Зашедший

Цитата Сообщение от Иван Дурак Посмотреть сообщение
    не достаточно. тыж видишь публика ноёт, что ей дефолтной видимости мало... в этом смысл. настройки Ил-2 позволяют менять dotrange в сторону уменьшения. только вот игре уж много лет - а на большинстве серверов дефолтная видимость. все видно минимум за квадрат. и никто не просит уменьшить. а тут вишь ! бедолаги! даже в таких условиях "не видят"...
    не знаю поможет ли вам это в "поисках виноватых" -которых вы уже давно нашли
    примеры дистанций видимости. в иле
    I-16 - 7 km
    Yak-9 - 8,5 km
    Il-2 - 12 km
    B-17 - 22 km
    Corsair - 11 km
    P-51 - 10 km
    Spirfires - 9 km.
    Дык народ ноет в отношении пропадания отдельно взятых субьектов на более близких дистанциях.
    добавлю, что на игровую видимость влияет материал из которого изготовлен самолет. металл типа бликует. наша красноармейская перкаль -которую вы так люто ненавидите - матовая и т.п.....
    Ну значит баг таки есть, если это действительно так. Мы ведь не в радиолокационном диапазоне на самолеты смотрим.

Зашедший

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    ишак-то маленький вот его и плохо видно.
    А Спитфайр

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Дык народ ноет в отношении пропадания отдельно взятых субьектов на более близких дистанциях.
    На счет пропадания, я знаю точно что это проблема конкретного компа, если ситуация имеет место, то следует сначала перепробывать разные настройки качества в игре, попробовать разные версии видеодрайвера, может быть заменить видеокарту. Иногда это бывает потому что палится видюха из-за разгона. У меня на свежекупленном компе не пропадает ничего и никогда, на старом пропадали самоли целиком и кусками.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Пилот

Цитата Сообщение от Tang Посмотреть сообщение
    Я понял! Когда я веду кон неотрывно благодаря ТрекИру и он неожиданно растворяется в текстурах фона - это виноваты не глаза, не драйвера, не МГ. Это виноват мой мозг! Спасибо что открыли глаза. Я ИНВАЛИД МОЗГА!!!
    Фишка как раз в том, что на дефолтных-то настройках графики, отличных от максимальных, существует СТЕЛС ЗОНА (с) мое! на дистанции около километра.
    В этой зоне противник НЕ ОТРИСОВЫВАЕТСЯ ВООБЩЕ. Поэтому лично я активно перепахиваю конф.ини. С целью ее искоренения. Тем и спасаемя.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Пилот

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    На счет пропадания, я знаю точно что это проблема конкретного компа, если ситуация имеет место, то следует сначала перепробывать разные настройки качества в игре, попробовать разные версии видеодрайвера, может быть заменить видеокарту. Иногда это бывает потому что палится видюха из-за разгона. У меня на свежекупленном компе не пропадает ничего и никогда, на старом пропадали самоли целиком и кусками.
    Нуу... Видел примерно на десятке компов. Во всех случаях более-менее прилежноное ковыряние конф.ини помогло.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

уществует СТЕЛС ЗОНА (с) мое! на дистанции около километра.
    Нижнаю-нижнаю. Вроде бы коны пропадают под определенными углами и издалека. Километр - это не издалека.
    Even in death we shall live forever

Зашедший

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Нуу... Видел примерно на десятке компов. Во всех случаях более-менее прилежноное ковыряние конф.ини помогло.
    Поделись рецептами, наверняка есть какие-то наработки. Вон сколько страждущих.

Пилот

Поделись рецептами, наверняка есть какие-то наработки. Вон сколько страждущих.
    Обычно помогает effects=2 отальное пратически не влияет. На effects=1 ЗОНА присутствует в полный рост. Говорят еще, effects=0 помогает, но это я не проверял. А если настраивать через игру, то effects=2 врубается только в превосходном режиме.
    Трудности со трельбой, конечно есть - тормозит при первом выстреле, но я терплю. Зато видать.
    Это все в conf.ini в секции [OpenGL] было тут уже раз 5.

Цитата Сообщение от Tang Посмотреть сообщение
    Ну, так на всякий, там смайлики стояли. Типа юмор.

А вобще, ну нету у меня проблем с видимостью. Т.е. вобще нету. Ну что ж я могу сделать.

Тю, Иваныч, не ожидал от тебя такого ответа Прокоментируй плиз разную контрастность конов на рисунке Ягера. И пикировать в предполагаемую мозгом точку встречи с пропавшим стелсом на 109 часто бывает очень черевато. Так как зачастую в догфайте позиция 109 снизу, заканчивается в лучшем случае бегством с поля боя:pray:
    Да чего ее коментировать-то? Видно обоих? Видно. Ну и какие проблемы?

Зы. Если "растворяются" самолеты на фоне земли/леса/города/воды, вырубить анизотропку и антиалиасинг. И перестанут растворятся. У меня АА включен (из эстетических соображений ) и видно похуже конечно, но вот не теряю никого. И еще раз повторюсь, калибровка монитора поможет. Температуру выставить "по вкусу" если монитор позволяет, если нет - юзать Adobe Gamma например.

юнга со стажем

плюс ко всему очень желательно иметь максимально возможный fps , так и комфортнее и любое шевеление даже малоконтрастного пятнышка в 2-3 пиксела очень хорошо и чётко видно )))
    ~80 fps имхо минимально комфортные .

Ну скажем так... У меня Ати. Графика зарезана на минимум и фпс 15-30... на том и живем.
    На днях купил 7800гс. Посмотрим как будет на нвидии отрисовываться.
    Каждому свойственно заблуждаться. Но упорствует в заблуждениях только неразумный... (с) Цицерон

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

15-20 FPS? Это на ATI Radeon 8500?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    15-20 FPS? Это на ATI Radeon 8500?
    Это на ATI Radeon 9550SE.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права