???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 314

Тема: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для DanyBoy

Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Не надо обращать на это все внимание. Дискавери искажает информацию не только про СССР. Порой создается впечатление, что люди делающие фильмы на этом канале вообще с историей мало знакомы.
    Я как профессиональный историк (занимаюсь немецким подводным флотом) могу отметить что на канале порой бывают такие ляпы что просто смешно становиться.
    Всем известно (во всех книгах об этом написано), что германский подводный флот во Второй Мировой войене потерял 39000 из 30000 человек. А какнал Дискавери утверждает что потери были 20000 из 40000. Что тут еще сказать? В одном фильме дается правильная статистика, в другом абсолютно противоположная.
    Думаю дело в том, что создают эти фильмы люди разные, с разным подходом к истории. Нас в университете учили: история, что дышло, куда повернешь, туда и едешь. Их история отличается от нашей. Хотя в нашей стране (Украине) сейчас историю кроят по новому (имел счастье преподавть историю в течении 2-х месяцев у себя в Севастополе). Одна глава из учебника истории Украины может о многом сказать: "Украина в разгроме войск Наполеона", яснее не скажешь...

Член стаи

Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Цитата Сообщение от DanyBoy Посмотреть сообщение
    Всем известно (во всех книгах об этом написано), что германский подводный флот во Второй Мировой войене потерял 39000 из 30000 человек. А какнал Дискавери утверждает что потери были 20000 из 40000.
    Чисто математически канал Дискавери выглядит более точным. У них по крайней мере потери не превышают 100%.
    JGr124 "Katze"

Ваши права