2panzer_papa:
Блин, придется, видимо, это гуано осилить, чтоб его.
Хотя смысла не вижу, гуано оно и есть гуано.
По поводу первого креатиффа - не прикидывайтесь, вы прекрасно поняли, что я имел в виду.
Речь не о "ссылках Солонина на материалы следствия", конечно, а о его "далеко идущих выводах".Он берет некий "набор фактов" и экстраполирует его на ВСЕХ бойцов и командиров РККА.А между тем, есди б этот его вывод был верен - взяли бы немцы Москву, оккупировали бы СССР(по крайней мере европейскую часть) и не строчил бы сейчас этот Солонин своим бойким пером всякие книжонки. Хотя, кто знает, может и строчил бы что-нибудь на радость "высшей расе".Про "очернение памяти" и "попытки обеления предателей" я, кажется, ясно сказал, что имею в виду. Что касается г-м Егорова, так он не один такой был, тем не менее, оснований утверждать, что ВСЕ были такие же, я не нахожу.
Драбкин, возможно, где-то не точен, что и понятно: воспоминания есть воспоминания.Это, конечно, не документы из ЦАМО.Однако, на мой взгляд, они достаточно хорошо передают "дух", "атмосферу" того времени.Я же и не предлагаю, например, подсчитывать сбитых немцев "по Драбкину".
А Солонин, например, берет статистику по далеко не самым типичным танкам РККА Т-35 и экстраполирует ее на ВСЕ остальные.Да только после этого можно сразу эту книжку бросать в мусорный контейнер.
Короче, фигня.