???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 413

Тема: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    «западники военнопленные»
    Какие такие "западники военнопленные"? Граждане стран Западной Европы, что ли? Я ведь четко написал - советских военнопленных. Русских, украинцев.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    Какие такие "западники военнопленные"? Граждане стран Западной Европы, что ли? Я ведь четко написал - советских военнопленных. Русских, украинцев.
    Извини, протупил. Это «местный» жаргон в этой теме мы так с друзьями называем тех кого незадолго до этих событий присоединили к Союзу. «Западник», ну типа там чувак с западной Украины и т.д. А не «космополит безродный». Все сразу понимают о чём.

С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    мы так с друзьями называем тех кого незадолго до этих событий присоединили к Союзу. «Западник», ну типа там чувак с западной Украины и т.д.
    Значит вы ошибаетесь; по домам отпускали и жителей Харьковской области например (и даже еще в 1942 году).
    Цитата Сообщение от Polar
    что для вас значит, например, что Великобритания с Германией в 1943 году военнопленными обменивались?
    Для меня это значит, что война с Британией и с СССР велась немцами с совершенно разными правилами.
    Теперь вы ответите на мой вопрос?
    позволю себе проиллюстрировать, как г-н Солонин широкими мазками рисует картину "усилий простых людей"
    Итак, цитата, Марк Солонин:

"...причины разгрома и исчезновения нашей авиации надо искать не в мифическом "ударе по аэродромам", не в еще более мифической "устарелости" самолетов, а в том, что БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СОВЕТСКОЙ АВИАЦИИ БРОСИЛИ И УНИЧТОЖИЛИ САМИ СТАЛИНСКИЕ СОКОЛЫ.
    ...
    А "соколы"- то куда ? Элита армии, герои всех фильмов и песен, любимцы всех девушек, да и материальным комфортом, по крайней мере в сравнении с колхозниками, их не обошли…
    Темны воды советской истории."
    Конец цитаты.
    У вас есть доказательства того, что большинство потерь матчасти советской авиации в 1941 году были боевые либо от непосредственного воздействия огня противника? Будьте так добры, приведите их.
    У вас есть сведения, что факты бегства советских пилотов, в т.ч. и командиров не замалчивались советской историей?
    И - ГДЕ во всей этой цитате слова о том, что бросали технику и бежали ВСЕ пилоты? Если читать книги Солонина внимательно - то можно найти и другие свидетельства - например, он пишет о таране Иванова на рассвете 22.06.41 - но с сожалением констатирует, что кроме этой одинокой информации о ПОДВИГЕ более о действиях ЧАСТИ в которой воевал Иванов, о сбитых ее пилотами немецах, ничего неизвестно. Что это, как не очередная иллюстрация на вечную тему - "подвиги одних зачастую есть результат трусости и бездействия других"?
    Цитата Сообщение от ivan_sch
    Вроде для любого здравомыслящего ясно что Гитлер не мог придти "не как захватчик". И дело не в низших и высших рассах, просто долгов перед немцами до хрена висело. И их надо было отдавать. Историю про народный автомобиль я думаю все знают.. Это как пример.
    Вы всерьез полагаете, что обычные советские граждане были специалистами по государственной экономике Германии? Тем более - что они знали "историю про народный автомобиль"?
    Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Вопрос только в масштабах "эпидемии".
    Вот именно.

Пилот

Вы всерьез полагаете, что обычные советские граждане были специалистами по государственной экономике Германии? Тем более - что они знали "историю про народный автомобиль"?
    Нет конечно. Я глуп и уперт, но не до такой степени. Но я почему-то полагаю что "обычные советские граждане" ждали войны с Германией. Другое дело что пошло все вопреки... Думается мне, что было все - и трусость, и паника, и не желание воевать, и "моя хата с краю", и шок от катастрофы, и "немец попер", и потеря управления - всего было. Ладно..
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Пилот

У вас есть доказательства того, что большинство потерь матчасти советской авиации в 1941 году были боевые либо от непосредственного воздействия огня противника? Будьте так добры, приведите их.
    У вас есть сведения, что факты бегства советских пилотов, в т.ч. и командиров не замалчивались советской историей?
    И - ГДЕ во всей этой цитате слова о том, что бросали технику и бежали ВСЕ пилоты? Если читать книги Солонина внимательно - то можно найти и другие свидетельства - например, он пишет о таране Иванова на рассвете 22.06.41 - но с сожалением констатирует, что кроме этой одинокой информации о ПОДВИГЕ более о действиях ЧАСТИ в которой воевал Иванов, о сбитых ее пилотами немецах, ничего неизвестно. Что это, как не очередная иллюстрация на вечную тему - "подвиги одних зачастую есть результат трусости и бездействия других"?
    А все таки, куда тогда делись воздушные армады Советского Союза? Вот так, глядя на цифры хочется признать что немцы были идиоты, и перли уповая неизвестно на что. И чем объяснить катастрофу 41 года?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Красиво русалки поют, хороший сказочник Фрис. Он или вправду не знает, или "просто забыл", что планы насчет населения оккупированных территорий были готовы ДО начала боевых действий, и гауляйтеры назначены не по результатам первых боев. А выдуманные Фрисом дилеммы никогда Гитлера не мучили. Дорогой выдает мечтаемое за как-бы действительное.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    А все таки, куда тогда делись воздушные армады Советского Союза? Вот так, глядя на цифры хочется признать что немцы были идиоты, и перли уповая неизвестно на что. И чем объяснить катастрофу 41 года?
    Батько Вини-Пух как-о говорил, что этот вопрос очень сильно разрабатывался в генштабе СССР, а теперь генштабе РФ. Общее мнение - главная причина - потеря централизованного управления войсками и следовательно отсутствие единого организованного сопротивления
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший офицер форума Аватар для Polar

Для меня это значит, что война с Британией и с СССР велась немцами с совершенно разными правилами.
    Теперь вы ответите на мой вопрос?
    То есть - по каким "разным"? С СССР по более мягким, я вас правильно понял?

У меня нет таких доказательств, потому что и в 1941 году "большинство потерь" не были боевые (кстати писать "боевые либо от непосредственного воздействия огня противника" - это тафтология). В 1941 году боевые и небоевые потери находились в примерно одинаковом отношении. О чем может узнать любой "независимый исследователь", если откроет того же Кривошеева или "Совесткие ВВС в ВОВ в цифрах".

У меня есть сведения, что иногда об этом писали в мемуарах. В стиле "кое-кто кое-где у нас порой", что в общем для советского времени характерно. И что?

И - ГДЕ во всей этой цитате слова о том, что бросали технику и бежали ВСЕ пилоты?
    Дешевый прием - приписать оппоненту некую глупость, и с жаром бросаться ее опровергать.
    1. Я никогда не приписывал Солонину утверждения "бежали ВСЕ пилоты". Он этого действительно не говорил. Он не говорил, что ВСЕ пилоты - трусы, подлецы и предатели.
    2. Он, правдоборец, в трусы, подлецы и предатели записал не ВСЕХ, а всего лишь БОЛЬШУЮ часть пилотов ВВС РККА. Еще раз цитата:
    "БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СОВЕТСКОЙ АВИАЦИИ БРОСИЛИ И УНИЧТОЖИЛИ САМИ СТАЛИНСКИЕ СОКОЛЫ"(с) М. Солонин

Если читать книги Солонина внимательно - то можно найти и другие свидетельства - например, он пишет о таране Иванова на рассвете 22.06.41 - но с сожалением констатирует, что кроме этой одинокой информации о ПОДВИГЕ более о действиях ЧАСТИ в которой воевал Иванов, о сбитых ее пилотами немецах, ничего неизвестно. Что это, как не очередная иллюстрация на вечную тему - "подвиги одних зачастую есть результат трусости и бездействия других"?
    Ну да, спасибо ему за это, таран Иванова заметить он соизволили. Пока Иванов таранит - Петровы и Сидоровы, по Солонину бегут без оглядки в тыл. Хороший автор, с оригинальным видиньем мира и безудержной фантазией.
    Mortui vivos docent

Инспектор Аватар для А-спид

Значит вы ошибаетесь; по домам отпускали и жителей Харьковской области например (и даже еще в 1942 году).
    От себя добавлю - в том же 1942 году черкесы были признаны полноценными арийцами и приравнены в правах к немцам. И что? Очень уж нужен был немцам союзник на Кавказе, на перевалах. Не выгорело.

Это, тк же как и роспуск пленных по домам - обычное заигрывание с местным населением, попытка найти союзников. В общем не выгорело, немцев послали лесом. Наверное потому что все так и ждали Гитлера - освободителя.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права