Цитата Сообщение от LostCluster Посмотреть сообщение
2panzer_papa:
Блин, придется, видимо, это гуано осилить, чтоб его.
Ну вот, уже подвижка.
экстраполирует его на ВСЕХ бойцов и командиров РККА.
Вообще-то у него постоянно есть оговорка - небоевые людские потери намного превысили боевые, стоит задуматься, почему это было.
Для меня Солонин ценен именно тем, что заставляет задуматься, выводы думающий человек может и должен делать сам.
Про "очернение памяти" и "попытки обеления предателей" я, кажется, ясно сказал, что имею в виду.
Теперь - более-менее, тогда - не совсем, поэтому я и пошел на вызов.
Что касается г-м Егорова, так он не один такой был, тем не менее, оснований утверждать, что ВСЕ были такие же, я не нахожу.
Далеко не все, но и не единицы; счет отпущенных немцами по домам советских военнопленных только в 1941 году, менее чем за пять месяцев, идет за сотню тысяч - при этом отпускали не всех желающих отсидеться, а тех, кто жил поблизости; знаю об этой практике и в 1942-м. Желавших же отсидеться было больше чем отпущеных по домам.
они достаточно хорошо передают "дух", "атмосферу" того времени.
Я предпочитаю фронтовые записные книжки Гроссмана.
А Солонин, например, берет статистику по далеко не самым типичным танкам РККА Т-35 и экстраполирует ее на ВСЕ остальные.
Солонин считает потери не только Т-35, но и потери СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ - в т.ч. и трехлинеек. Ку да уж характернее-то, а? А цифры страшные, счет на миллионы.
Короче, фигня.
Заставляет думать - уже не фигня.