???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Linux. Вопросы.

Установка свежей версии биоса на мамку решила все проблемы. Мышь теперь работает, юсб работает,расширенное управление питанием тоже работает. Всё работает, вот только с версией я ошибся. Под AMD64 нужные мне программы не работают. Wine перекомпилировать вроде можно, но мне нужен не только wine, нужен yahoo messenger а его исходники не публикуются. Skype тоже должен быть не open source, но с ним я ещё не разбирался.
    Придётся устанавливать заново. Теперь уже i386... Ой, уже установилось

Мышка для последовательного порта с убунту работает только после определённых телодвижений. Что-то там надо было делать с tty устройствами. Так что у Рика повидимому всё работает нормально, просто так было задумано.
    Спасибо всем соучаствовавшим

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    Установка свежей версии биоса на мамку решила все проблемы. Мышь теперь работает, юсб работает,расширенное управление питанием тоже работает. Всё работает, вот только с версией я ошибся. Под AMD64 нужные мне программы не работают. Wine перекомпилировать вроде можно, но мне нужен не только wine, нужен yahoo messenger а его исходники не публикуются. Skype тоже должен быть не open source, но с ним я ещё не разбирался.
    Насколько я знаю, "родные" линуксовые 32-битные приложения запускаются в 64-битном линуксе не хуже, чем 32-битные виндовые в 64-битной винде.

Зашедший

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, "родные" линуксовые 32-битные приложения запускаются в 64-битном линуксе не хуже, чем 32-битные виндовые в 64-битной винде.
    Не всегда
    http://wiki.winehq.org/WineOn64bit
    зависит от дистрибутива

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    Не всегда
    http://wiki.winehq.org/WineOn64bit
    зависит от дистрибутива
    Я говорил не про Wine, а про обычные линуксовые приложения типа линуксового скайпа.

Зашедший

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Я говорил не про Wine, а про обычные линуксовые приложения типа линуксового скайпа.
    Тем не менее, на странице по ссылке написано, что в Убунту64 устанавливаются только 64 разрядные приложения. (Если мой английский мне не врет )
    Но я сейчас не об этом. У меня на CD с Ил-2 ЗС есть файл с русскими буквами в имени. wine и terminal видят эти буквы как "?" и установка Ил-2 не идет. Как ты это поборол?

Ваши права