???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Solidus

Re: Linux. Вопросы.

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Можно вообще ничего не качать, а сделать так:
    Сначала - вылезти в консоль и прибить нахрен gdm
    Ctl+Alt+F2
    логинимся, затем
    sudo killall gdm
    затем
    sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1.run --add-this-kernel
    затем новосозданый файл
    sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1-custom.run
    на все вопросы утвердительно
    затем
    sudo nano /etc/default/linux-restricted-modules-common
    добавляем строку
    DISABLED_MODULES="nv"
    сохраняем, ребутимся...
    Не проскочил
    после ввода sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1.run --add-this-kernel запускается инсталлер, но сначала пишет, что нет сырцов ядра, а затем выводит "Unable to add a precompiled kernell interface for the running kernel" после чего тыцкаю "ввод" и вываливась в консоль
    Да, посмотрел, linux-kernel-headers установлены по крайней мере так пишет Synaptic.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    Не проскочил
    после ввода sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1.run --add-this-kernel
    Должно долго ковыряться и в итоге состряпать файл NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1-custom.run и соответственно уже исталлить надо его.
    Так ставил дрова в Слаквари и Убунте - всё работает.
    ЗЫ Надо подождать более грамотных товарищей, я больше ничего придумать не могу.
    PPS Придумался вариант, если ты уверен что те headers, которые у тебя есть именно от твоего ядра, после sudo killall gdm такую команду вбей
    sudo sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run --kernel-source-path=Путь к headers(у меня /usr/src/linux-headers-2.6.17-10-386)
    Запустится установка, естественно ругнётся что нет precompiled kernel image, предложит скачать с ftp nvidia - отказываешься, дальше сам смотри...
    Ну и надейся, что тут кто-нибудь даст более толковые рекомендации
    Крайний раз редактировалось Rip42; 25.01.2007 в 23:03.

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Должно долго ковыряться и в итоге состряпать файл NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1-custom.run и соответственно уже исталлить надо его.
    Так ставил дрова в Слаквари и Убунте - всё работает.
    ЗЫ Надо подождать более грамотных товарищей, я больше ничего придумать не могу.
    PPS Придумался вариант, если ты уверен что те headers, которые у тебя есть именно от твоего ядра, после sudo killall gdm такую команду вбей
    sudo sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run --kernel-source-path=Путь к headers(у меня /usr/src/linux-headers-2.6.17-10-386)
    Запустится установка, естественно ругнётся что нет precompiled kernel image, предложит скачать с ftp nvidia - отказываешься, дальше сам смотри...
    Ну и надейся, что тут кто-нибудь даст более толковые рекомендации
    Все путем! Это я санки тянул по асфальту
    Стормозил, во-первых linux-headers были не те - нужные отыскал (случайно) на установочном диске, а во-вторых поставил gcc-3.4 (было 4.0) и установка прошуршала. Спасибо огромное за помощь!

З. Ы. Единственное что смущает - в Synaptic отображается nvidia-kernel-common, а новых дров там нет, хотя при запуске иксов появляется надпись nvidia (да, еще я поменял в xorg.conf "nv" на "nvidia"). Оно так и должно быть? Установка прошла нормально - написалось, что все путем, упоминания о том, что стоят другие дрова - нет. :confused:
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Ваши права