???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 314

Тема: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Вирпил,только поговнистее Аватар для Японский Дед

Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Дорогой мой хороший... как нибудь, как будет время, постараюсь поподробнее разобрать и Мухина и Хартмана... на косточки...
    "Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Японский Дед Посмотреть сообщение
    Дорогой мой хороший... как нибудь, как будет время, постараюсь поподробнее разобрать и Мухина и Хартмана... на косточки...

Да, да, а то что-то давно о них ничего неслышно. И подробней, подробней.

С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Да, да, а то что-то давно о них ничего неслышно. И подробней, подробней.

С Уважением
    Много чести что для того, что для другого. Другие темы ждут, более насущные. А это сказка про белого бычка.
    "Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").

Я это и хотел сказать... полностью согласен.
    Sein zum Tode

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Японский Дед Посмотреть сообщение
    Мухин - это отдельная история. О нём как-нибудь в другой раз.
    А я не удержусь:

Ю. Мухин
    "Асы и пропаганда"
    глава про Руделя
    Дословно: "Рудель, пытаясь удержаться в пике за ведущим, до упора
    нажал педаль газа"...

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    А я не удержусь:

Ю. Мухин
    "Асы и пропаганда"
    глава про Руделя
    Дословно: "Рудель, пытаясь удержаться в пике за ведущим, до упора
    нажал педаль газа"...
    Да есть у меня такая книжка, читал. Помню и этот перл - он из разряда "какого цвета стоп-кран на самолёте?"

ПО СУЩЕСТВУ-ТО КТО ВОЗРАЗИТ, ТОВАРИЩИ?

Цитата Сообщение от Big-B Посмотреть сообщение
    я вот всю жизнь думал, что победил СССР, и того кто меня переубедит пока не нашлось. <...> из-за чего гитлер себе пулю в голову вогнал??? и наконец - вопрос на засыпку - какое знамя развевалось наб поверженным рейхстагом?? а??
    с уважением.
    Уважаемый Big-B!
    Вы что, Голливуд не знаете? Разве ему трудно, лет этак через 10 - 15 (когда наши уважаемые ветераны повымрут) фильмец сляпать насчёт того, что Гитлер застрелился из-за того, что у него... ну скажем Кока-Кола кончилась , а АМЕРИКАНСКОЕ знамя над рейхстагом водрузит какой-нибудь очередной рядовой Райан? "Враг у ворот" смотрели? Что-нибудь в таком духе...
    И самое дикое паскудство в том, что ПОВЕРЯТ ведь! Америкосы - точно поверят...
    Извините за кощунство, но - разве не так?

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от Totenkopf Посмотреть сообщение
    А также множество сильнейших истребительных эскадр.
    А множество это какие?
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Япончкий Дед
    Вы что, Голливуд не знаете? Разве ему трудно, лет этак через 10 - 15 (когда наши уважаемые ветераны повымрут) фильмец сляпать насчёт того, что Гитлер застрелился из-за того, что у него... ну скажем Кока-Кола кончилась , а АМЕРИКАНСКОЕ знамя над рейхстагом водрузит какой-нибудь очередной рядовой Райан? "Враг у ворот" смотрели? Что-нибудь в таком духе...
    Гы - уже АпИрИдили

В эту игрушку сам не играл, но от друга слышал, что там русских в Берлине даже и в бинокль не видно...
    Крайний раз редактировалось Boser; 20.01.2007 в 21:59.

По большей части именно америка разбила Японию
    Ну да понятно. Квантунскую армию атомной бомбой накрыли. Слышал.

И поэтому США самая экономически мощная держава, потому что не ведут глупых войн, ну за исключением может Вьетнамской. Я ни в коем случае не боготворю пендосов, но недооценка верятного противника, это смертельная ошибка ка показывает практика.
    Насчет Вьетнамской не согласен. Я же говорил, что воюют они за бабло, а в те времена полмира было филиалом Юнайтед Фрутс. В остальном верно.

Да, и что то не припоминаю ни одной войны которая велась за правду честь и совесть.
    С таким ником и аватаром неудивительно.

Конечно, о существовании его говорили. Но, про высадку десанта в Дьеппе, и например, о высадке союзников в Марокко нам ничего не говорили. Только день д. Не говорить о такой операции, ну я не знаю... самая крупная за всю историю человечества десантная операция, думаю даже если проведена союзниками, она всё равно заслуживает внимания. Ну а за океаном, в свою очередь, не рассказывают о Львовско - Сандомирской операции и тп... но о существовании восточного фронта они знают.
    Они и о сталинградской не слыхали.

Я конечно не летал на кобрах, и тушёнку времён войны не ел. Я всего лишь строю предположения, утверждать что косервная банка лучше чем истребитель, некорекктно как с моей так и с Вашей стороны.
    Тушенку и студебекеры помнят все (И добрыми словами). Про кобры и Шерманы воспоминания более чем сдержанные.

Ну и что? Какая связь между Легионом "Кондор" и Ленд-лизом? Что, американцам или тем более, англичанам. требовалось набираться боевого опыта в России? Вспомни цель поставок вооружения испанским мятежникам (опробовать технику, тактику, приобрести потенциального союзника в грядущей войне...), и больше не пиши такой бред
    Я говорил о помощи добровольцев из СССР и безвозмездной (то есть даром) поставки военной техники и оружия республиканцам, в ответ на Вашу фразу
    "Безвозмездно в политике ничего не бывает - это вам не коврижки подружке на party дарить. Всё-таки огромные деньги вкладывались на производство сырья и техники... Как взрослый человек вы это уже, вроде как, понимать должны.."

Сказал о Франко, потому предположил что при таких суждениях он Вам ближе чем клич но па саран.

А бред, это симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и не поддаются коррекции, это к вам, впрочем скорее в Вашем случае это обычная демагогия.
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 21.01.2007 в 03:08.

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Честно говоря я только время от времени смотрю Dicovery, History, Military и т.д. Ничего подобного я там не видел ..
    У меня есть две версии такой рекации : либо плохой переход, либо как то люди не правильно что то воспринимают (через одно место простите).
    А я записал эту передачу. Если есть буйное желание могу выложить в любом формате. От mpeg2(1GB) до DivX(сожму на сколько пожелаете), впрочем, чтобы иметь представление достаточно и аудиотрека. И воспринимайте как нравиться.

Всю эту чепуху с пропаганде честно говоря смешно читать. Каждая страна делает документальные фильмы под себя, где концентрируется на определенных событиях. То что к примеру в США не знают о каких либо самолетах СССР бред Тут в книжных магазинах в десять раз больше книг про советские самолеты чем в России.
    Не был, не знаю. Воспринимаю США и их отношение к России, только по голливудским фильмам, инету, и телевидению. Рад слышать, что они имеют непревратное представление о России и его народе.

Смотрите на вещи филосовски - фильмы делают не для нас и не по нашему сценарию. Хотите хороших документальных фильмов про Японикую армию не смотрите документальный канал Ямайки, а потом дружно приходите (простите) ныть в форум что "в аптеке не продают хлеб"
    Может из-за океана на оскорбления в адрес России и ее истории и можно смотреть философски, но вот отсюда у меня почему-то никак не получается. Впрочем то как карикатурно они показывают всех "плохих парней" советская пропаганда перестала делать уже в 50-е годы (я имею ввиду искусство кино а не жанр политической карикатуры). В этом они по сию пору на уровне сталинско-геббельсовской пропаганды завязли. Тужатся иногда реверанс сделать, типа "K-19" но так неуклюже.
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 21.01.2007 в 03:41.

Механик

А разве Гитлер себе пуля в башку вогнал? Вроду он яду принял, а пулю ему уже мертвому вогнали. Хотя есть версия, что он вообще живой остался, а убили его двойника.
    Entoniano, выкладывай, конечно!

Старший офицер форума Аватар для Polar

C флемом - в соответсвующее место
    Тема переезжает в политику
    Mortui vivos docent

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Entoniano Посмотреть сообщение
    Я говорил о помощи добровольцев из СССР и безвозмездной (то есть даром) поставки военной техники и оружия республиканцам, в ответ на Вашу фразу
    "Безвозмездно в политике ничего не бывает - это вам не коврижки подружке на party дарить. Всё-таки огромные деньги вкладывались на производство сырья и техники... Как взрослый человек вы это уже, вроде как, понимать должны..".
    Тогда постарайтесь излагать свои мысли яснее.
    У СССР тоже мотивы были весомые. Укрепление политического влияния в Средиземноморье, например. Испания, Гибралтар - сладкое место, не думаю, что после победы республиканцев Советский Союз не стал бы иметь какой-либо процент влияния в тех местах. Война - тот же бизнес, только строится на костях.

Ну и:
    Сказал о Франко, потому предположил что при таких суждениях он Вам ближе чем клич но па саран.
    Что я могу сказать - неужели меня здесь возомнили фошистким жЫвотным?

Сразу отвечу - никто мне не ближе, потому что меня со всеми Сталинами и Гитлерами разделяют полвека :p

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

В эту игрушку сам не играл, но от друга слышал, что там русских в Берлине даже и в бинокль не видно...
    Cудить о взглядах целой страный по низкобюджетной стрелялке? ну-ну

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Ibn-Andrey Посмотреть сообщение
    Cудить о взглядах целой страный по низкобюджетной стрелялке? ну-ну
    А я, извиняюсь, никого не судил. Вы неправильно читаете? :p

Ну да понятно. Квантунскую армию атомной бомбой накрыли. Слышал.
    А теперь попробуй подумать - что было бы, если б вместо атаки на Пирл-Харбор та самая Квантунская армия в 41-м вторглась на Дальний Восток. Зато после этого тебе не пришлось бы морщиться от того, что какие-то американцы дескать тоже с Японией воевали

А я, извиняюсь, никого не судил. Вы неправильно читаете? :p
    А что ты тогда хотел сказать?

"Безвозмездно в политике ничего не бывает - это вам не коврижки подружке на party дарить. Всё-таки огромные деньги вкладывались на производство сырья и техники... Как взрослый человек вы это уже, вроде как, понимать должны.."
    C хера ли баня то упала... из Испании на параходе весь золотой запас в СССР уехал... риспубликанцы "придарили" за помощь ... бездвоздмездную...))))

Цитата Сообщение от Ibn-Andrey Посмотреть сообщение
    А теперь попробуй подумать - что было бы, если б вместо атаки на Пирл-Харбор та самая Квантунская армия в 41-м вторглась на Дальний Восток. Зато после этого тебе не пришлось бы морщиться от того, что какие-то американцы дескать тоже с Японией воевали
    Японцам не до ДВ было... не пори чушь...
    Там или подписывались соглашения с США или война....
    В отличии от Гитлера, Япония на два фронта воевать не согласная была...
    И даже когда зимой в начале 42 года, ДВ был полностью практически разоружён, (и японцы об этом знали) и амеров джапы драли по всему Тихому окиану, всё равно Япония даже не думала на СССР нападать... Нельзя было просто исходя из оперативной обстановки.
    Как тут говорят... учите матчасть...???

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Японцам не до ДВ было... не пори чушь...
    Там или подписывались соглашения с США или война....
    В отличии от Гитлера, Япония на два фронта воевать не согласная была...
    И даже когда зимой в начале 42 года, ДВ был полностью практически разоружён, (и японцы об этом знали) и амеров джапы драли по всему Тихому окиану, всё равно Япония даже не думала на СССР нападать... Нельзя было просто исходя из оперативной обстановки.
    Как тут говорят... учите матчасть...???
    Так я как раз и говорил о гипотетических условиях с миром между Америкой и Японией

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    C флемом - в соответсвующее место
    Тема переезжает в политику
    впервые узнал о том, что здесь есть раздел Политика. наверное, правильно. а еще можно переименовать в Раздел Для Flood Бесмысленного. или Для Реализации Комплексов Юношеских.
    спорщикам - успехов. кто-то помнит, с чего начали?
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Курсант Аватар для Dimlee

.....
    Насчет Вьетнамской не согласен. Я же говорил, что воюют они за бабло, а в те времена полмира было филиалом Юнайтед Фрутс. В остальном верно.
    ....
    все-таки задержусь.
    с United Fruits Вы ошиблись. Центральная Америка никак не тянет на полмира. Даже на четверть.
    Вьетнамская война и "бабло" - версия интересная, но требует развернутых доказательств.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    Вьетнамская война и "бабло" - версия интересная, но требует развернутых доказательств.
    А чего тут доказывать то? Любая захваченная территория=сфера влияния=бабло.Или Вы думаете что кокосы в Ираке хим.оружие уничтожали.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права