???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Adolf

Re: Фулл-реалл навигация.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Что, разогнулись пальчики?
    Ты лучше со своими пальцами разберись

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Ты лучше со своими пальцами разберись
    )))))) Просто перелопатили огромный обьём инфы.Собирали её со всего форума,толком данных нет,времени на тесты соответственно,тоже не хватает,всё что попадает в поле зрения проверяется несколько раз.
    Большое количество различных нюансов в игре не позволяет в полной мере использовать принятые в обычной жизни расчеты.Подогнать под себя ряд расчётов можно,но для массового использования нужен более надёжный расчет заточенный под игру.
    По сему любая информация не подкреплённая расчётами и реальными примерами-замерами ставится под сомнение. :-))
    Бананы слаще кожуры....

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
    )))))) Просто перелопатили огромный обьём инфы.Собирали её со всего форума,толком данных нет,времени на тесты соответственно,тоже не хватает,всё что попадает в поле зрения проверяется несколько раз.
    Большое количество различных нюансов в игре не позволяет в полной мере использовать принятые в обычной жизни расчеты.Подогнать под себя ряд расчётов можно,но для массового использования нужен более надёжный расчет заточенный под игру.
    По сему любая информация не подкреплённая расчётами и реальными примерами-замерами ставится под сомнение. :-))
    Сказать по правде - программы мне не нужны. Формулы - да, а готовый результат может и автомат сброса обеспечить Хоть я им и не пользуюсь...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Сказать по правде - программы мне не нужны. Формулы - да, а готовый результат может и автомат сброса обеспечить Хоть я им и не пользуюсь...
    В том то и дело что не может. Посмотри выше я выкладывал трек с бомбежкой моста в крыму. Там расхождение 2 градуса с автовычислителем.. Чего мы это все и затеяли...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен Аватар для Adolf

В том то и дело что не может. Посмотри выше я выкладывал трек с бомбежкой моста в крыму. Там расхождение 2 градуса с автовычислителем.. Чего мы это все и затеяли...
    Это мне известно. Но в автосбросе можно значения подгонять методом переобра и если долго мучится то может и получится
    Но есть более конкретные вопросы...

Забанен Аватар для Adolf

Есть формула Θ=20,193+0,809с
    и с=0,0001486(Θ-20,193)
    В одной и той же книжке, но на разных страницах
    Вот если подставить туда Θ=20,5 то совсем разные "с" получаются: 0,4 в одном случае и 0,00005 в другом.
    Если 0,00005 вставлять в формулу что на картинке(38) - то по полученным углам у меня получается точно попадать.
    Что за путаница с баллистическими коэффициентами?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image-0141_0001.JPG 
Просмотров:	103 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	67555  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Есть формула Θ=20,193+0,809с
    и с=0,0001486(Θ-20,193)
    В одной и той же книжке, но на разных страницах
    Вот если подставить туда Θ=20,5 то совсем разные "с" получаются: 0,4 в одном случае и 0,00005 в другом.
    Если 0,00005 вставлять в формулу что на картинке(38) - то по полученным углам у меня получается точно попадать.
    Что за путаница с баллистическими коэффициентами?
    Если у бомбы есть "с", то она не взрывается под самолетом. (проверял координаты самолета и места падения, как, выше описывалось) В игре с=0. Получилось у тебя случайно, просто при данных условиях вычисленный тобой угол отставания стал равен углу тангажа, вот и попало. На другой скорости-загрузке былбы промах. Формулы и эти тоже пробовал, не подходят они для Ил-2. (кстати не я один такой пробыватель..) Смотри...
    http://www.14tbap.ru/archive/index.php/t-3485.html

Забанен Аватар для Adolf

Если у бомбы есть "с", то она не взрывается под самолетом. (проверял координаты самолета и места падения, как, выше описывалось) В игре с=0. Получилось у тебя случайно, просто при данных условиях вычисленный тобой угол отставания стал равен углу тангажа, вот и попало. На другой скорости-загрузке былбы промах. Формулы и эти тоже пробовал, не подходят они для Ил-2. (кстати не я один такой пробыватель..) Смотри...
    http://www.14tbap.ru/archive/index.php/t-3485.html
    Если бы бросал раз-два - не спрашивал бы.

Забанен Аватар для Adolf

И вне зависимости от того есть оно в игре или нет, почему в литературе такое расхождение в формулах?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если бы бросал раз-два - не спрашивал бы.
    Надо конкретно смотреть. Что там было, какие исходные данные. Лучше трек. Я так не могу сказать точно причину попаданий... Но в игре вакуум, это факт. Бомбы летят вместе с самолетом (если он не изменяет скорости) и не встречают сопротивления воздуха. с=0

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

Re: Фулл-реалл навигация и прочие прелести.)))

Ну вообщем-то да,программы они для таких лентяев как я,нажал на кнопку а оно расчитало....)))
    Автовычисление пробовал,но точно попадал в ручную.
    Бананы слаще кожуры....

Ваши права