???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Фулл-реалл навигация.

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    В моем тексте - стандартные формулы из жизни.
    Почему Вы думаете, что они действуют с симуляторе? Как проверяли? Выложите методы проверки и и полученные результаты. Как Вы оцениваете погрешности полученных результатов?

это ошибка на самом деле. В обмен на точное выдерживание высоты FrAG_Dim получает изменение скорости в процессе сброса, она непостоянна.
    Объясните аэродинамическую сущность явления. Почему самолет сбалансированный триммерами на определенной скорости без изменения высоты и РРД начнет изменять скорость и почему именно перед моментом сброса?

А сам прицел всегда смотрит вниз - так сделано в игре, по словам разработчиков.
    Как проверяли утверждения разработчиков? Выложите методы проверки и и полученные результаты. Статистика погрешностей? Не будте голословны, здесь не бабки торгующие семечками собрались. Нам лапшу на уши не повесишь как Вам. Кстати вилку дать? Чтобы хоть немного ее Вам от туда поснимать...

Формула изменения относа от вертикальных колебаний самолета - именно такая как в моем посте и никакой иной быть не может.
    Вот Ваша формула другой по Вашим словам нет. 100,55 в квадрате делить на 57,3g, результат множим на 3,45 Если я правильно понял то 100,55 это скорость в м/с (потому что в квадрате) 57.3 перевод из радианной меры (180/pi) g-9.81 и 3.45 угол тангажа Где вертикальное колебание? Кстати уточните какое Вы конкретно имели в виду колебание, длиннопериодическое или короткопереодическое (там разные формулы) Как я понял Вы далекий от авиации человек поэтому называете вещи не своими именами. (и тыкаете мне в лицо учебником царя Гороха) Сплошная путаница...

А то для SC1000 вычислил характеристическое время подставив эталонные значения k , т.к. в учебниках пишут что тонные бомбы в безветрии почти как в вакууме падают(неудивительно, если у ФАБ100 показатель равен 20,8), получил 20,536сек. В общем в игре они примерно так и падают. И формула стандартная работает.
    Почему решили что в игре как в жизни? Как проверяли? Выложите методы проверки и полученные результаты. Особенно меня интересует как вычисляли, а особенно проверяли в игре, характеристическое время 20,536сек для бомб ФАБ-100. Сколько сделали самолето-вылетов как оцениваете полученную погрешность?

Точно положить бомбы - уже не стоит такой вопрос..
    Если Вы не хотите точно класть бомбы, то Вам надо на другую ветку. Здесь люди думают как раз наоборот, как бы их поточнее положить..

Так что все претензии по формулам - шлите в МО РФ, как правопреемнице НКО Союза ССР.
    Вы меня конечно извините... Но претензии к Министерству Обороны РФ за то что их формулы из довоенных учебников не работают в игре Ил-2... Это уже просто слишком!!! Я с Вами просто со смеху умру! Как Вы это себе представляли?

А у SC2000 судя по всему где-то 20,75 должно быть, а точно узнать - нет данных продувок бомбы. А в жизни то бомбардир знал точно характеристики авиабомб. И ошибки в этой части могли быть уже из-за таких причин как дефект стабилизатора например.
    А Вы не знаете как без продувок узнать характеристическое время? (кстати в результате продувок находят балистический коофициент, а потом по нему вычисляют характеристическое время). Печально, там физика, 6 класс средней школы... Или у Вас только начальное образование? (и то незаконченное)
    Проверка на вшивость... Посмотрите на бомбу на картинке которую я прикрепил и скажите мне все ее характеристики (Вы же бомбардир, по жизни?) и что значат все эти надписи на ней. (эх, если бы в игре их написали, как бы облегчилась жизнь виртуального штурмана) Это ответит любой летчик, штурман (который ценит себя как летчик, штурман), даже если его разбудить среди ночи. Сдается мне Вы очень далеки от авиации и не разу даже не видели бомбы вживую. (а тем более не бросали) Ваши прошлые суждения абсолютно безграмотны. Я потом напишу правильный ответ. Докажите мне обратное написав все правильно. А то мне кажется, что не стоит на Вас обращать никакого внимания... Только время тратить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fab250.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	229.7 Кб 
ID:	67483  
    Крайний раз редактировалось Borneo; 21.01.2007 в 22:21.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права