???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Фулл-реалл навигация.

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Сказать по правде - программы мне не нужны. Формулы - да, а готовый результат может и автомат сброса обеспечить Хоть я им и не пользуюсь...
    В том то и дело что не может. Посмотри выше я выкладывал трек с бомбежкой моста в крыму. Там расхождение 2 градуса с автовычислителем.. Чего мы это все и затеяли...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В том то и дело что не может. Посмотри выше я выкладывал трек с бомбежкой моста в крыму. Там расхождение 2 градуса с автовычислителем.. Чего мы это все и затеяли...
    Это мне известно. Но в автосбросе можно значения подгонять методом переобра и если долго мучится то может и получится
    Но есть более конкретные вопросы...

Забанен Аватар для Adolf

Есть формула Θ=20,193+0,809с
    и с=0,0001486(Θ-20,193)
    В одной и той же книжке, но на разных страницах
    Вот если подставить туда Θ=20,5 то совсем разные "с" получаются: 0,4 в одном случае и 0,00005 в другом.
    Если 0,00005 вставлять в формулу что на картинке(38) - то по полученным углам у меня получается точно попадать.
    Что за путаница с баллистическими коэффициентами?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image-0141_0001.JPG 
Просмотров:	103 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	67555  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

и с=0,0001486(Θ-20,193)
    В одной и той же книжке, но на разных страницах
    Вот если подставить туда Θ=20,5 то совсем разные "с" получаются: 0,4 в одном случае и 0,00005 в другом.
    Если 0,00005 вставлять в формулу что на картинке(38) - то по полученным углам у меня получается точно попадать.
    Что за путаница с баллистическими коэффициентами?
    Если у бомбы есть "с", то она не взрывается под самолетом. (проверял координаты самолета и места падения, как, выше описывалось) В игре с=0. Получилось у тебя случайно, просто при данных условиях вычисленный тобой угол отставания стал равен углу тангажа, вот и попало. На другой скорости-загрузке былбы промах. Формулы и эти тоже пробовал, не подходят они для Ил-2. (кстати не я один такой пробыватель..) Смотри...
    http://www.14tbap.ru/archive/index.php/t-3485.html

Забанен Аватар для Adolf

Если у бомбы есть "с", то она не взрывается под самолетом. (проверял координаты самолета и места падения, как, выше описывалось) В игре с=0. Получилось у тебя случайно, просто при данных условиях вычисленный тобой угол отставания стал равен углу тангажа, вот и попало. На другой скорости-загрузке былбы промах. Формулы и эти тоже пробовал, не подходят они для Ил-2. (кстати не я один такой пробыватель..) Смотри...
    http://www.14tbap.ru/archive/index.php/t-3485.html
    Если бы бросал раз-два - не спрашивал бы.

Забанен Аватар для Adolf

И вне зависимости от того есть оно в игре или нет, почему в литературе такое расхождение в формулах?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

и с=0,0001486(Θ-20,193)

И вне зависимости от того есть оно в игре или нет, почему в литературе такое расхождение в формулах?
    Проверь верхнюю формулу... Не внушает она мне доверия. Попробуй так
    Θ=20,193+6731с Только она приближенная...

Забанен Аватар для Adolf

Проверь верхнюю формулу... Не внушает она мне доверия. Попробуй так
    Θ=20,193+6731с Только она приближенная...
    Ну а толку, если как ты говоришь формула относа не работает.
    А поэтому Θ отличные от 20,19 нафиг не нужны...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если бы бросал раз-два - не спрашивал бы.
    Надо конкретно смотреть. Что там было, какие исходные данные. Лучше трек. Я так не могу сказать точно причину попаданий... Но в игре вакуум, это факт. Бомбы летят вместе с самолетом (если он не изменяет скорости) и не встречают сопротивления воздуха. с=0

Забанен Аватар для Adolf

Надо конкретно смотреть. Что там было, какие исходные данные. Лучше трек. Я так не могу сказать точно причину попаданий... Но в игре вакуум, это факт. Бомбы летят вместе с самолетом (если он не изменяет скорости) и не встречают сопротивления воздуха. с=0
    Вот, чтобы не препираться - хотелось бы ответа разработчиков на этот счет...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вот, чтобы не препираться - хотелось бы ответа разработчиков на этот счет...
    Препираться надо! Именно так и рождается истина. Но только сперва нужно глубоко изучить предмет спора. Посмотри выше на первые страницы ветки, я тоже был во многом неправ. Мы все спорили, доказывали, убеждались и наоборот разубеждались и в конце концов кое-что родилось...
    Легче дождаться второго пришествия Христа, чем ответа от разработчиков, тем более по такому вопросу. Можно еще сломать защиту и дисассемблировать программный код игры. Но во-первых это тюрьма. А во-вторых если бы это можно было сделать, то за 5 лет существования игры полюбому бы уже нашлись такие люди, значит там не все так просто... Поэтому нам остается только предполагать и спорить о законах заложенных в виртуальный мир Ил-2...

Ну а толку, если как ты говоришь формула относа не работает.
    А поэтому Θ отличные от 20,19 нафиг не нужны...
    Формула работает при Θ=20.19275, но в достаточном приближении. Разработчики все-таки смоделировали разный относ бомб. Я думаю изменением g для каждой бомбы. Кто думает иначе, интересно вас послушать, не исключено узнаем что-то новое об игре...

Забанен Аватар для Adolf

Формула работает при Θ=20.19275, но в достаточном приближении. Разработчики все-таки смоделировали разный относ бомб. Я думаю изменением g для каждой бомбы. Кто думает иначе, интересно вас послушать, не исключено узнаем что-то новое об игре...
    Я подставлял 20,53 и использовал формулу для тонных бомб, без выкручивания триммеров. Т.е. разгонял самолет в горизонте, триммировал в горизонтальный полет пока он не летел без набора(вариометр показывает 0) потом уже нажимал кнопу автогоризонта.
    На высотах до 5000 - даже приходится слегка на снижение триммера подкручивать на хенке, чтоб без набора шел при загрузке 2х1000.
    А двухтонки - просто 2 градуса отнимал.
    500кг - по той же формуле. 250кг - прибавляю 1 градус.
    Хенк Н2 - минус 2 градуса. И, подозреваю, что не так все просто сделано в игре, у Н2 вертикальная загрузка и то что формула не работает - показывает, что, возможно, реализовано свойство вертикальной загрузки влияющее на относ.

Ваши права