???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 170

Тема: Взлёт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Взлёт

посадка при сильном боковом ветре это вообще отдельный вопрос ! ... такие кренделя бывает выделываю....
    а со взлётом..как плавно не даю газ... скорость при которой рули эфективно работают набераеться всё равно гораздо позднее чем меня сносит.... сначала сносит...при чём сносит меня конкретно.... градусов на 30 точно... потом скорость возрастает...рули оживают... но вернуться на ровную ВПП уже нет возожности... взлетаю получаеться как придёться...
    Кстати...почему ветер дует в горах? .. сетевая карта Горы... Филд в ущелье... с лева и с права Огомные высокие горы.... а ветер дует всё равно по перёк полосы.... хотя должен был дуть как в трубе вытяжка вдоль ущелья....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Взлёт

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    посадка при сильном боковом ветре это вообще отдельный вопрос ! ... такие кренделя бывает выделываю....
    а со взлётом..как плавно не даю газ... скорость при которой рули эфективно работают набераеться всё равно гораздо позднее чем меня сносит.... сначала сносит...при чём сносит меня конкретно.... градусов на 30 точно... потом скорость возрастает...рули оживают... но вернуться на ровную ВПП уже нет возожности... взлетаю получаеться как придёться...
    Я уже про это писал...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=45040&page=4
    Сообщение 91 и мой ответ в 94-м посте.
    Существуют предельные значения бокового (и встречного, попутного) ветра, при которых возможен безопасный взлет. Они оговариваются в РЛЭ и могут зависеть от многих факторов. Например от массы самолета и коофициента сцепления на полосе и даже от навыков летчика. Курсанты первого года обучения летают с максимальным боковым ветром 5м/с, а на второй год обучения им уже дают допуск на 7м/с. (применительно к нашему типу самолета). Если позволите, могу написать как с этой байдой борются в реале. Как здесь уже говорили выше в реальной жизни всегда стараются взлетать с встречным ветром и под уклон. Это совершенно верно, по мере возможности стараются делать именно так. Во второй Мировой войне участия не принимал , но ИМХО там делали тоже самое...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права