???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 413

Тема: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Офигеть можно...
    Читал тему, когда был еще в бане Был уверен, что все к обвинениям (сначала автора, а потом и друг друга!) скатится - и так оно и вышло!

Однако ж, по теме ветки. Начнем, как водится с недостатков:
    1. Попытка объяснить законы аэродинамики "на пальцах" не совсем удалась ИМХО. Т.е. мне все и так понятно, а вот кто-то может и не догнать.
    Кстати, к сведению буйно кричащих: термин "уравнение существования" не Солонин придумал. Им в узких кругах посвященных лиц широко пользуются.
    2. Все ж документы надо в приложениях давать целиком. В тексте можно цитировать как и сейчас, но в приложениях обязательно давать целиком.
    Опять же, чтобы буйные, прочитав СОКРАЩЕННЫЙ вариант не обвиняли во вранье.

Теперь о плюсах.
    1. Насколько помню, впервые так подробно описан бардак, который в действительности творился перед войной в авиастроении. Т.е. люди умные конечно и раньше все это знали - из мемуаров, интервью и т.п. Но вот так чтобы так, все вместе и в одном стакане... Не, не припомню я такого. На мой вкус, так это вообще главная часть книги. Тока за нее автору можно ставить зачет автоматом.
    2. Хотя это и покажется странным, попытка объяснить аэродинамику "на пальцах" - несомненный плюс Может это ИМХО и не очень получилась, но сама попытка - несомненный плюс.
    3. Ну и, наконец, книга написана человеком, несомненно влюбленным в авиацию! Не верите? Перечитайте внимательно главы посвященные И-185, Ту-2. Просто тоска о потерянном рае какая-то...

Да и вообще, книга то патриотическая! А никто, походу, и не заметил...
    Сгласен кроме п.2 "плюсов". Если сделано так - то не стоило делать

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    Сгласен кроме п.2 "плюсов". Если сделано так - то не стоило делать

Но это вообще-то философский вопрос...
    Вы наверное приверженец английского подхода:"Из двух зол и выбирать не стоит."
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Вы наверное приверженец английского подхода:"Из двух зол и выбирать не стоит."
    Не думал. Пожалуй, да.
    Цитата Сообщение от ivan_sch
    а вы Як этот в чистом поле восстанавливали? Ни складика с запчастями под рукой, ни расходных, ни станочков каких-нибудь? Даже контровки завалящей не было?
    А как положено - из двух самолетов - один. Контровку - честное слово - стаскивали откуда могли, метизы - аналогично. В том, что собирали, часть днища фюзеляжа выгнила нахрен, вручную вырезали, ставили заплату, вместо клепки ее посадили на винты. Летает до сих пор.
    Еще на Ан-2 скапотировавшем погнутый 5-й шп. выправлял - без станков и кранов, кувалдой, инструментальными тисками и куском трубы в качестве рычага. Другие чудеса чудили.
    Цитата Сообщение от Krysa
    Ага...а к филду подходил немецкий пехотный полк.И бомбежка была?С артобстрелом?
    Если сами гайки - даже в мирное время не крутили - не умничайте.

Пилот

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    Не думал. Пожалуй, да.
    А как положено - из двух самолетов - один. Контровку - честное слово - стаскивали откуда могли, метизы - аналогично. В том, что собирали, часть днища фюзеляжа выгнила нахрен, вручную вырезали, ставили заплату, вместо клепки ее посадили на винты. Летает до сих пор.
    Еще на Ан-2 скапотировавшем погнутый 5-й шп. выправлял - без станков и кранов, кувалдой, инструментальными тисками и куском трубы в качестве рычага. Другие чудеса чудили.
    Угу... Сильно. Но все таки хоть какая-то база даже для таких безумств должна быть.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Если сами гайки - даже в мирное время не крутили - не умничайте
    Умничаете Вы-сравнивая мирное время и войну.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Пилот

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Умничаете Вы-сравнивая мирное время и войну.
    Ага. Скольки там может достигать синус в военное время? Гайкам пофиг война.
    CU ivan,

Images
    4

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Ага. Скольки там может достигать синус в военное время? Гайкам пофиг война.
    Гайкам-да.А Вам?

Пилот

Гайкам-да.А Вам?
    Мне конечно нет. Жить очень хочется. Но я не знаю способа сделать из ничего поршневое кольцо. Или как окрутить гайку если ничего нет - только голые руки. Ничего - это совсем ничего. Люди и их количество решает многое. Но не все. Возвращаясь к теме спора - небо мясом не завалить.
    CU ivan,

Images
    4

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Мне конечно нет. Жить очень хочется. Но я не знаю способа сделать из ничего поршневое кольцо. Или как окрутить гайку если ничего нет - только голые руки. Ничего - это совсем ничего. Люди и их количество решает многое. Но не все. Возвращаясь к теме спора - небо мясом не завалить.
    Если Вы посмотрите мое сообщение,то там употребляется выражение "почти все".Так что спор свернул не туда.Ибо про создание поршневого кольца голыми руками ни слова.Вопрос стоял о возможности применения авиации с полевых аэродромов в тех условиях.А так же о возможности вывода её из под удара наземных сил противника.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 24.01.2007 в 10:44.

Пилот

Если Вы посмотрите мое сообщение,то там употребляется выражение "почти все".Так что спор свернул не туда.Ибо про создание поршневого кольца голыми руками ни слова.Вопрос стоял о возможности применения авиации с полевых аэродромов в тех условиях.А так же о возможности вывода её из под удара наземных сил противника.
    Дык в том то и дело. Ну применили. Вывели из под удара. На аэродроме куда перелетели краны заправки воздухом не той системы. ПАРМ эвакуирован. Все. Отлетались. Стефановский про подобный случай пишет прямо. Но там ПАРМ был. на вытачивание переходника ушло несколько часов.
    CU ivan,

Ваши права