"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Чехам и Полякам это не наруку, чуть что - шишки и на их голову посыпятся тоже. Привет нашару об бывшей братской России
И насчет будут-не будут нападать - так ведь неизвестно еще что через 10 лет будет, вдруг еще какое нибудь новое оружие массового поражения изобретут, скажем, без радиации тогда все будет смотреться совсем под другим углом...
Кстати voice from.ua затронул тематику о термоядерного оружия нового поколения - с неядерного иниицирования термоядерной реакции. Пока это невозможно, врятли в ближешие 20 будет, но если получится - тогда порог употребления ясно что очень снизится. Но это оффтоп.
Нет конечно. Все ракеты подобного класса - очень быстры. Но тополь - это "нечто особенного". Впрочем системе ПРО будет предоставлен шанс засечь, опознать, и успеть навестись.... за 12 секунд примерно...![]()
Про угловую скорость по наведению для "боингов с лучем лазера" и "офигенной дальностью аж в 500 км" - вообще умолчу. Не этично это..![]()
А балистические ракеты - действительно могут прилететь откуда угодно, хотя бы и со стороны мексиканской границы. Для них ведь нет существенной разницы в маршруте подлета. Какая разница? Витком больше, витком меньше....Главное, лечь на орбиту и сойти в нужном месте и в нужный момент.
Итого атаку надо построить сл. образом: Прежде всего первый массированный удар - по самым уязвимым компонентам ПРО(вне зависимости от страны расположения), вторая волна - это уже могт быть любые, в т.ч. допотопные носители + бомбардировщики(если конечно таковые вообще остаутся. Сомневаюсь.. Скорее всего - войну будут "заканчивать" только компьютеры)
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
Сейчас надеждная ПРО - абсурд. Минимум 1/3 боевых головок достигнут свои цели. Россия - очень большая и мне кажется что уничтожать МБР на этап ускорения - еффективно невозможно . Так скорее всего будет и через 10 лет, и через 20 лет. НО.. мне кажется что все равно когда то технология двинется очень вперед, НООО и тогда невозможно будет исключить удар по собственной территорией. Так что до ядерный войны дело не дойдет. (Ну есть много неизвестних вещей..) Есть хорошая книга - "Все о ПРО", я нашел ее в сети.
ИМХО давно надо на базе чего-то типа Х555 делать новые наземные комплексы, маскировать их под обычные 40-тонные трейлеры (туда как раз пара-тройка ракет влезет и кабина для пуска), чтобы в случае чего стандартные коммерческие тягачи утащить могли.
Причем обязательно пригласить на испытания с конвенциональными БЧ военных атташе европейских "политических протитуток" вроде чехии,венгрии, болгарии и особенно польши с румынией.
Про то что данные ракеты могут быть оснащены спец-бч руководителям государств соответсвующие службы сами доложат.
И затрахается кто угодно эти комплексы по дорогам искать...
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Украина приветствует размещение элементов ПРО США в Чехии и Польше
Объявленные США намерения развернуть элементы противоракетной обороны на территории Чехии и Польши Украина расценивает как дополнительный элемент борьбы против проявлений терроризма.
Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы МИД Украины, сообщает РБК-Украина.
"Опыт совместного использования с Российской Федерацией расположенных на территории Украины современных узлов системы предупреждения о ракетном нападении дает основания утверждать, что развертывание на территории Чехии и Польши элементов противоракетной обороны усилит действенный потенциал международного содружества по противодействию угрозам распространения и применения ракетно-ядерного оружия", - указывает МИД Украины.
Напомним, что в рамках создания глобальной системы ПРО Вашингтон ведет переговоры с Чехией и с Польшей. Оба бывших члена соцлагеря теперь входят в НАТО. По заявлению Вашингтона, развертывание в Восточной Европе компонентов американской ПРО позволит европейцам эффективно отражать возможные ракетные атаки со стороны Ирана и Северной Кореи.
При этом российские военные отреагировали на заявления Вашингтона резко отрицательно. Возможное размещение американской базы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе несет явную угрозу для России. Такую оценку дал на днях на встрече с журналистами командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Владимир Поповкин.
По его словам, российская сторона внимательно следит за этими процессами, и будет принимать адекватные меры. "Наш анализ показывает, что возможное размещение радиолокационных станций в Чехии и позиционного района антиракет в Польше несет угрозу нашей стране", - подчеркнул генерал.
"Сомнительно, что траектории иранских и северокорейских ракет будут проходить через Польшу и Чехию. Зато РЛС в Чехии сможет наблюдать за деятельностью ракетных войск в Центральной России и Северного флота, - пояснил В.Поповкин. - Если говорить об Иране, который вызывает у Америки такую озабоченность, то, наверно, лучше расположить систему ПРО в Турции, которая является страной-членом НАТО, да и ближе к Ирану".
Однако США отвергли критику со стороны России. В заявлении американского Госдепартамента также говорится, что США открыты для сотрудничества с Россией в рамках этой инициативы. Переговоры с Польшей и Чешской Республикой "направлены на те безответственные государства", которые, возможно, обладают ракетными технологиями, "способными представлять угрозу для наших друзей и союзников, и которые могут угрожать Соединенным Штатам", заявил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак.
//Avia.ru
Иванов: решение о размещении американской ПРО в Европе давно принято
Решение о размещении элементов американской ПРО в Чехии и Польше давно принято, а переговоры с правительствами этих стран проводятся "для балды", заявил в среду журналистам вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.
"Эти планы США нам давно известны. Я бы не говорил о необходимости быстрого ответа, поскольку наши стратегические ядерные силы обеспечивают безопасность России при любом сценарии", - сказал он.
Чехия и Польша, отметил Иванов, "как новобранцы НАТО хотят показать свою лояльность".
США 20 января официально предложили Чехии разместить на территории страны радарную часть американской системы ПРО, а в минувший понедельник высказались за начало официальных переговоров с Польшей о возможности размещения части своей системы противоракетной обороны на польской территории.
В России считают, что эти планы представляют опасность для нашей страны.
"Размещение американских радиолокационных систем в Чехии и позиционного района антиракет в Польше представляет опасность для России. В первую очередь, потому что будут видны наши стратегические ядерные силы", - сказал в понедельник журналистам командующий Космическими войсками РФ, генерал-полковник Владимир Поповкин.
//Avia.ru
В том то и дело! О чем и речь! Прогресс разработки новых средств поражения в десять раз обгоняеет прогресс технологий защиты.
Такие "гонки" были в военной истории ни один раз.
Стрела и доспех? Победила стрела арбалета - однозначно.
Таран и крепостные стены? Выигрыш - безусловно остался за пушечным ядром.
Численность войск и десятимильные окопы с ДОТ-ами? Выигрыш перешел к пулеметам "Максим" и газовым бомбам.
Корабли-монстры пали жертвой легких и хрупких "Зеро"?(Тогда НИКТО и предположить такого не мог! Авиация? Крушит этих мастадонтов?!!Бред!) и т.д и т.п. И эта пропорция - будет оставаться верной и в будущем.
На данный момент все действия МИД Украины полу- (если не полностью) нелегальны.
http://www.rbcdaily.ru/2007/01/22/focus/263954
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
Lazy Camel хорошая идея ракета средней дальности с намёком на установку в случае каких то непонятных нами действий спец бч, так сказать на всякий случай... пускай думают стоит делать из своей страны мишень или нет.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
может баян
статья Красильникова относительно стратегии будущей войны (2003г)
http://www.libereya.ru/public/krasilnikov.html
Мне кажется по поводу ПРО - я представляю что вполне возможно даже сегодня создать непробиваемую (не совсем) ПРО для зону например несколько сот км2 , НО !!! - если боеголовки будут сбиватся на конечном этапе полета (на высоте 40-10 км), (а еще они могут взрыватся непосредсвенно после момента подбития, да, такая конструктивная фича есть, или она возможно не сработает, но ничего, взрыв на 20км не так опасен ??). Но при такой ПРО произойдет радиоактивное загрязнение, так что думаю такой способ неприменим. Да еще - если только одна головка взорвется она сделает колосальных помех что помешает перехватить остальных, думаю сделать средств наведения в таких помехах черезчур сложно. А сложность такой системой ПРО - будет огромной.
Выход как всем известно - перехват над територии противника. Все знаем какова територия России - против нее это невозможно, слишком глубоко могут быть разположены ракеты. Боевые космические станции способные этом появятся где то в эпохе межзведных перелетов. О подземном десанте тоже забываем
. Остается только одно средство думаю - сверхмощное лучевое оружие способное сбивать любую ракету из не менее 3000 км за доли секунды, не думаю что такое будет возможно скоро.
Невозможно. Даже для 2 км.Не взорвутся. такова "фича" - взорвутся только при подлете к цели. загрязнение конечно возможно.НО !!! - если боеголовки будут сбиватся на конечном этапе полета (на высоте 40-10 км), (а еще они могут взрыватся непосредсвенно после момента подбития, да, такая конструктивная фича есть, или она возможно не сработает, но ничего, взрыв на 20км не так опасен ??). Но при такой ПРО произойдет радиоактивное загрязнение, так что думаю такой способ неприменим.
Ну... Если хоть один "Тополь-М" - достигнет "ушей и глаз"(а он это сделает.) - то, таки да... Помех наделает.Да еще - если только одна головка взорвется она сделает колосальных помех что помешает перехватить остальных, думаю сделать средств наведения в таких помехах черезчур сложно. А сложность такой системой ПРО - будет огромной.
Нда уж... особенно если учесть :Остается только одно средство думаю - сверхмощное лучевое оружие способное сбивать любую ракету из не менее 3000 км за доли секунды, не думаю что такое будет возможно скоро.
Коифициент рассеивания лазера.( луч с Земли диаметром 1мм, на Луне будет иметь диам. более 1км.Сл-но в дист 3000 ? Какова потеря энергии? )
1000-кратную потерю энергии луча в этом случае.
Угловую скорость и точность наведения луча, на ма-а-а-а-а-люснький участочек на корпусе ракеты, с дистанции 3000км.
И что делать - если ракеты станут взлетать "по-спиралям", с абсолютно рандомными углами, отстреливая по пути несколько "липовых" отражателей, и с очень и очень приличными скоростями?
![]()
Или: а если ракету заставиль вращаться вокруг продольной оси, на сколько увеличится стойкость ее внешней оболочки к воздействию лазера?
![]()
Автор ошибся только в одном - после захвата Ирака цены на нефть выросли, а не упали, что казалось более очевидным.Если у Вас есть американский доллар, посмотрите внимательно на него. На его оборотной стороне Вы увидите три латинских слова: “Novus ordo saeclorum” (Новый мировой порядок). Все просто.
Почему?Автор не учел одного - мало американцев-альтруистов-патриотов. И этот новый мировой порядок нужен не америке, а конкретной группе людей.
И им сейчас высокие цены на нефть выгодны -потому что они обагащаются на этом!
К сожалению, учет этого фактора только приводит к ухудшению ситуации.
Если бы действительно можно было рассматривать действия США, как некоего разумного единого организма, можно было бы надеяться на инстинкт самосохранения. Но так как на самом деле этого нет, все намного хуже. "бушам" пофиг на США, пусть в конечном итоге их политика приведет к краху США как государства - это неважно!
Потому что у конкретных людей то все останется!
И ресурсы, и власть!
И что ты такого "нечто особенного" имеешь в виду?
Вообще-то старт ракеты засекается спутниками. При чем здесь 12 секунд? На подготовку отражения есть больше 20 минут.Впрочем системе ПРО будет предоставлен шанс засечь, опознать, и успеть навестись.... за 12 секунд примерно...![]()
А в чем умора то?Про угловую скорость по наведению для "боингов с лучем лазера" и "офигенной дальностью аж в 500 км" - вообще умолчу. Не этично это..![]()
Ты про космические аппараты или межконтинентальные ракеты? Если про вторые, то они на орбиту не выходят.А балистические ракеты - действительно могут прилететь откуда угодно, хотя бы и со стороны мексиканской границы. Для них ведь нет существенной разницы в маршруте подлета. Какая разница? Витком больше, витком меньше....Главное, лечь на орбиту и сойти в нужном месте и в нужный момент.![]()
Никто не говорит, про 3000 км. Говорят про 500. Луч светит в верхние слои атмосферы, поэтому приземный аэрозоль, который оказался непреодолимым вопросом для наших лазеров в 80-х годах прошлого века для него почти не проблема.
Ну вот ты сам подумай, какую угловую скорость должен иметь привод лазера на таких дальностях? И где тут проблема?1000-кратную потерю энергии луча в этом случае.
Угловую скорость и точность наведения луча, на ма-а-а-а-а-люснький участочек на корпусе ракеты, с дистанции 3000км.
И что делать - если ракеты станут взлетать "по-спиралям", с абсолютно рандомными углами, отстреливая по пути несколько "липовых" отражателей, и с очень и очень приличными скоростями?
![]()
![]()
Вот как раз в этом году американцы собираются испытать свой ABL. Посмотрим.Или: а если ракету заставиль вращаться вокруг продольной оси, на сколько увеличится стойкость ее внешней оболочки к воздействию лазера?
Niki1979 - говрил про 3000. (См. вверх.) Вотя и полагаю, что там такое рассеивание будет, что от этого луча - сигарету не прикурить будет.
Та не... Луч имеет тенднцию к рассеиванию - даже в вакууме. Это его физ. свойство. Атмосфера -конечно усугубляет, но расстояние - является определяющим фактором.Луч светит в верхние слои атмосферы, поэтому приземный аэрозоль, который оказался непреодолимым вопросом для наших лазеров в 80-х годах прошлого века для него почти не проблема.
Ты когда-нить с опт. прицелом оружие юзал? Из движущегося грузовика, скажем???Ну вот ты сам подумай, какую угловую скорость должен иметь привод лазера на таких дальностях? И где тут проблема?Вот и тут. Проблема - не в самой скорости(больше-меньше), а в стабильности сопровождения. Представь - тебе придется попадать в 0.0......ную долю градуса на цель, которая , (далеко не факт, что) движется ровно, без рывков, ускорений и отклонений.
=====
Попробуй так:
при помощи ручки от швабры попытаться вдеть нитку в игольное ушко иглы, расположенной на расстоянии=твоя_рука+ручка. Попробуй, попробуй...
Это - задача такой же сложности. Тут ведь что самое главное? Главное - что бы ручки не дрожали.Теперь усложним задачу - и перейдем к упражнениям с движущейся иглой.
![]()
Ты исходишь из неверных постулатов и оперируешь некорректными понятиями.
Угловая скорость к которой ты имел претензии, при сопровождении ракет на таких дальностях очень небольшая.
Другое дело точность наведения и стабилизация луча на объекте. Это безусловна проблема. Но тут надо думать никто не собирается держать луч на ракете "мертвой хваткой". Главное чтобы большая часть энергии все-таки легла на ракету, а не мимо.
Для отработки сложнейшей и точнейшей оптической системы в США был специально выделен самолет-мишень с нарисованной ракетой на борту по которой и прицеливался лазер. Есть сообщения что эта отработка прошла успешно, но без деталей.
Опять же, будем ждать реальных испытаний чтобы оценить насколько качественно американские инженеры отрабатывают свои оклады.
На мой скромный взгляд если такая пошла маза, надо бить следущим образом. Допустим ракета СС-18 Сатана - 10 разделяющихся боеголовок по 0.5 мегатонне.
1-я летит в атлантический океан и создает цунами затапливающий New York, второй взрыв затапливает Флориду
3-Я боеголовка наведена на Вашингтон
4-Я На чикаго
5-я на Денвер
6, 7, 8 на атомные электростанции в этих районах.
2-Я СС-18 тоже самое, на этот раз с восточным побережем штатов:
1-я взрывается в тихом акеане и уничтожает Лос Анжелес, 2-я уничтожает Сан Франциско, 3-я Лас Вегас, 4-я, 5-я, 6-я, уничтожают атомные электростанции в восточных районах 7 уничтожает гаваи, 8-я 9-я и 10-я по усмотрению.
Итого при достижении 2-мя ракетами СС-18 небосклона штатов, америка оказывается в глубокой жопе...
=LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP