-
Re: Американцы предложили разместить ПРО в Чехии
Мне кажется по поводу ПРО - я представляю что вполне возможно даже сегодня создать непробиваемую (не совсем) ПРО для зону например несколько сот км2 , НО !!! - если боеголовки будут сбиватся на конечном этапе полета (на высоте 40-10 км), (а еще они могут взрыватся непосредсвенно после момента подбития, да, такая конструктивная фича есть, или она возможно не сработает, но ничего, взрыв на 20км не так опасен ??). Но при такой ПРО произойдет радиоактивное загрязнение, так что думаю такой способ неприменим. Да еще - если только одна головка взорвется она сделает колосальных помех что помешает перехватить остальных, думаю сделать средств наведения в таких помехах черезчур сложно. А сложность такой системой ПРО - будет огромной.
Выход как всем известно - перехват над територии противника. Все знаем какова територия России - против нее это невозможно, слишком глубоко могут быть разположены ракеты. Боевые космические станции способные этом появятся где то в эпохе межзведных перелетов
. О подземном десанте тоже забываем
. Остается только одно средство думаю - сверхмощное лучевое оружие способное сбивать любую ракету из не менее 3000 км за доли секунды, не думаю что такое будет возможно скоро.
Ваши права