???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 170

Тема: Взлёт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Взлёт

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Не ужели ? Ради интереса посмотрите на РЛЭ P-51D там перед взлетом его надо устанавливать на несколько градусов. От себя добавлю что на SNJ-4, Piper Lance, Piper Malibu на всех выставлял триммер на взлете что бы не сносило.Самолеты вроде известные и вполне летательные
    На наших некоторых самолетах тоже ставят. Но это не говорит о том что они увеличивают эффективность РН. Просто летчику легче нажимать на педаль.
    Спасибо я туманы с нулевой видимостью вижу довольно часто. Несколько раз взлетал 0X0. У меня довольно часто случаются адвективный туман через несколько часов рассеивается
    Наверное мы о разном... Я имел в виду не минимум погоды, а реально когда руки впереди не видно. Даже в густых облаках виден размах крыла на расстоянии метров 10.
    Спасибо что разжевали Я физику учил в университете
    Я летал на обоих типах tricycle gear и tail dragger. Я на взлете гироскопического момента пока не замечал. Хотя конечно нос немного водит из стороны в сторону. Но там скорее с самого начала P-factor действует поэтому мы обычно начинаем взлет ручкой от себя что бы как можно скорее хвост поднать .Хотя если судить по РЛЭ других самолетов иногда наоборот рекомендуют хвост прижимать.
    Да у нас тоже так. Это зависит от тяговооруженности двигателя. Нос опускают чтобы поставить его в поток и уменьшить сопротивление и побыстрей набрать скорость. А прижимают чтобы увеличить управляемость самолета, ведь так сила трения колеса о землю увеличивается.
    Я это делал с двигателем в положении idle - то есть не трогая РУД. Мне это надо делать с разворотом на 180 градусов для коммерческой лицензии
    А нам это надо чтобы остаться в живых....
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    На наших некоторых самолетах тоже ставят. Но это не говорит о том что они увеличивают эффективность РН. Просто летчику легче нажимать на педаль.
    У тех самолетов у которых мощность двигателей уходит за 1000 лошадей педалью уже к сожалению не справится. Я когда так по дурости на Piper Lance чуть с полосы не съехал

Наверное мы о разном... Я имел в виду не минимум погоды, а реально когда руки впереди не видно. Даже в густых облаках виден размах крыла на расстоянии метров 10.
    Да это правда в облаках виден размах крыла. Но у нас бывает над океаном холодный воздух смешивается с теплым на материке и образуется густой туман. На машине ехать страшно не то что взлетать.
    Один раз мы со знакомым так взлетели. Концов крыльев не было видно и полосы спереди (только немного в бок). Вот так по курсу и взлетели Туман был густой но на высоте 2000 футов уже светило солнце. Через час солнце туман растопило. Но с одним двигателем лучше так не делать
    если не дай бог встанет на взлете то кранты :old:

Да у нас тоже так. Это зависит от тяговооруженности двигателя. Нос опускают чтобы поставить его в поток и уменьшить сопротивление и побыстрей набрать скорость. А прижимают чтобы увеличить управляемость самолета, ведь так сила трения колеса о землю увеличивается.
    Я честно говоря всегда взлетал подымая хвост . Потом немного удивился когда увидел учебный фильм о P-51D где авторы рекомендовали его прижимать вплоть до самого взлета .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У тех самолетов у которых мощность двигателей уходит за 1000 лошадей педалью уже к сожалению не справится. Я когда так по дурости на Piper Lance чуть с полосы не съехал
    В разных странах видно разные нормы по допуску самолетов к эксплуатации. С 1000 поршневых лошадей, эксплуатировал только Ан-2. Масса 5250кг. На нем 1/3 хода педали, хотя может и половина. Давно это было, кто знает поправьте. В твоем случае наверное тебе не хватило силы мышц ноги надавить на педаль до нужного хода. Тогда согласен-триммер. На Ан-2 тоже давали. Но он не увеличивает эффективность РН, он помогает твоей ноге давить педаль...

Я честно говоря всегда взлетал подымая хвост . Потом немного удивился когда увидел учебный фильм о P-51D где авторы рекомендовали его прижимать вплоть до самого взлета .
    На самолетах с хвостовым оперением существует такое явление как неуправляемый разворот. Из-за того что центр тяжести находится позади центра вращения самолета на земле. Из-за сил инерции тебя может в секунды развернуть на 360 и более градусов. Поэтому прижимают хвостовое колесо, чтобы увеличить его трение и как следствие управляемость самолета на земле.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В разных странах видно разные нормы по допуску самолетов к эксплуатации. С 1000 поршневых лошадей, эксплуатировал только Ан-2. Масса 5250кг. На нем 1/3 хода педали, хотя может и половина. Давно это было, кто знает поправьте. В твоем случае наверное тебе не хватило силы мышц ноги надавить на педаль до нужного хода. Тогда согласен-триммер. На Ан-2 тоже давали. Но он не увеличивает эффективность РН, он помогает твоей ноге давить педаль...
    Ну Ан 2 это особая птица Я правда на нем никогда не летал, но мой дед вместе с Антоновым его строил еще в Новосибирске
    sdflyer.blogspot.com

Вот кстати туман . Взлететь можно сесть нельзя (разве что полностью автоматическая посадка aka CAT III )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fog.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	40.3 Кб 
ID:	67655  
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права