Да нет я просто не стал уточнять как надо вести посчёт. Я думою по 50чел. в самый раз будет. В мемуарах штурмовики говорили, что типа прошолся по пехоте пару раз уничтожил около 200 фрицев. Так и в иле сделать можно. Есле конечно ОМ найдёт хоть 10 СЕК. ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ!
"Отдамся за парашют!" (с) весь в РОФе :)
А еще ветераны в интервью говорят, что подсчитать кол-во уничтоженных целей каждым пилотом невозможно.
http://www.airforce.ru/history/ww2/ryabushko/"А.С. Как велся подсчет уничтоженной живой силы и техники противника?
Г.Р. По фотоснимкам и докладам летчиков. По фотоснимкам оценивали количество уничтоженной техники и прочих материальных средств, а так же (больше «на глаз») прикидывали количество уничтоженного личного состава противника. Потом всё уничтоженное делили на количество самолетов в группе. Например, атаковала четверка батарею МЗА из 4-х орудий, и разнесла её. Так при подсчете считалось, что каждый летчик уничтожил по одному орудию. Таким образом у летчиков заполнялись личные счета. Ты знаешь, я к этим подсчетам «до каждого солдата» отношусь скептически. Чаще всего количество уничтоженного личного состава подсчитать невозможно. Вот когда мы ж/д составы фосфором полили, ну, кто б там подсчитал сколько немцев погибло? Горело всё."
British firing trial of
30mm Mine-Geschos ammunition
Spitfire Mk.II wing
hit by 30mm HE/Tracer round
from Mk.108 cannon
distance:100 yards (91.44m)
http://www.youtube.com/watch?v=sZZGaEEi8Ek
'Mutu Kubla anta Mutu'
да тут на форуме раз в полгода обязательно показывают фотку блинхейма после пападания в фюз 88мм снаряда и мк108 на ее фоне. под влиянием этой фотки все убеждены что мк108 с 30мм гешоссом - полный анигилятор. а тут в фильме - невнятный пук на крыле, дырочка в полметра...
вот я и говорю - в ответ на этe фильму теюе все скажут - "неправильный гешосс. спит должно было разобрать на запчасти".![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
да ты што? прям таки отвалилось?
из того что я увидел - спит подвешен над землей на трех распорках. две в центре крыльев, третья в задней части фюза. попадание в левое крыло происходит в точке 1/3 размаха крыла от фюза и примерно на середине между распоркой и фюзом.
разрыв гешоса произошел ВНУТРИ крыла, а не на его внешней поверхности (обшивку выгнуло наружу). результат - срыв обшивки площадью примерно 1 м2. силовой набор крыла не пострадал - самолет остался висеть на распорках, крыло не деформировалось. стекло фонаря в 2-х метрах от взрыва визуально не пострадало (подтвержает историю о том что гешосс давал не осколки а пыль).
и это уберваффе?
Крайний раз редактировалось Youss; 05.02.2007 в 11:36.