да тут на форуме раз в полгода обязательно показывают фотку блинхейма после пападания в фюз 88мм снаряда и мк108 на ее фоне. под влиянием этой фотки все убеждены что мк108 с 30мм гешоссом - полный анигилятор. а тут в фильме - невнятный пук на крыле, дырочка в полметра...
вот я и говорю - в ответ на этe фильму теюе все скажут - "неправильный гешосс. спит должно было разобрать на запчасти".![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
да ты што? прям таки отвалилось?
из того что я увидел - спит подвешен над землей на трех распорках. две в центре крыльев, третья в задней части фюза. попадание в левое крыло происходит в точке 1/3 размаха крыла от фюза и примерно на середине между распоркой и фюзом.
разрыв гешоса произошел ВНУТРИ крыла, а не на его внешней поверхности (обшивку выгнуло наружу). результат - срыв обшивки площадью примерно 1 м2. силовой набор крыла не пострадал - самолет остался висеть на распорках, крыло не деформировалось. стекло фонаря в 2-х метрах от взрыва визуально не пострадало (подтвержает историю о том что гешосс давал не осколки а пыль).
и это уберваффе?
Крайний раз редактировалось Youss; 05.02.2007 в 11:36.
Учитывая, что ШВАК давал дырочку 20x20 см, а, как известно, 4-5 ШВАКов хватало для сбития мессера, то дыра, эквивалентная по площади той, что дают 25 ШВАКов - по идее должна быть фатальна, причем с запасом.
P.S.: Видео весьма мутное, но мне показалось, что после попадания фюзеляж просел в сторону поврежденного крыла...
JGr124 "Katze"
А такой мелкий факт что ШВАК кроме "дырочки" от взрыва дает еще кучу осколков, а минингешосс - не дает, благополучно упускается.
P.S. В интервью с Гриславски это самый Гриславски однозначно говорит что МК-108 лучше работала по обшивке бомбера, но МГ-151 однозначно превосходила МК-108 при стрельбе по моторам. Вот такое вот уберваффе.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не подскажете ли принципиальную разницу между обшивкой бомбера и истребителя?![]()
Или считается, что истребитель, у которого с крыла сорвало квадратный метр обшивки - должен как ни в чём не бывало летать дальше и продолжать маневренный бой?
А вообще - слабенький взрыв какой-то. Гораздо больше 20 мм напоминает. Особенно если сравнивать с видео выстрелов из Хиспано. На 30 мм совсем не тянет.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Вы всегда выдираете цитаты с корнем?
Где я говорил что есть разница между обшивокй бомбера и истребителя? Пальцем покажете?
Сказано, причем сказано не мной, а Альфредом Гриславски, 136 сбитых, человеком учивший летать на фронте Хартманна. Сказано ясно и однозначно - МГ-151 по моторам работала эффективнее чем МК-108.
По сути возразить есть что? Или будете развивать демагогию?
Толщина стенок снаряда МК-108 - менее 1 миллиметра. Вы полагаете что фольгой можно нанести серьезные повреждения? Да вы оптимист...Да, чуть не упустил этот момент... У ШВАКА снаряд массой около 100 грамм. То есть будет менее 100 грамм осколков. А у МК108 снаряд массой около 320 грамм и из них ВВ 85 грамм - то есть около 230 грамм металла.
Скажите, Аспид, вы действительно полагаете, что эти 230 грамм металла не дадут никаких осколков? А может они испарятся?
Хотя после того как вы учите Гриславски чем лучше стрелять по американским бомберам я от вас могу ожидать чего угодно.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Да, чуть не упустил этот момент... У ШВАКА снаряд массой около 100 грамм. То есть будет менее 100 грамм осколков. А у МК108 снаряд массой около 320 грамм и из них ВВ 85 грамм - то есть около 230 грамм металла.
Скажите, Аспид, вы действительно полагаете, что эти 230 грамм металла не дадут никаких осколков? А может они испарятся?![]()
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
..скажите... ..cheeeeeese...
вай я дажи не догадальса чито за козли пот крильями..
..[удалено] не зли меня...:expl:
[удалено] ..деформировалось оно или нет... ..силовой набор снесло нафиг.. У-Л-Е-Т-Е-Л-О К-Р-Ы-Л-О
КРЫЛО БАЛАНСИРУЕТ НА УСТАНОВЛЕННОЙ ПОД НИМ ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ РАСПОРКЕ..
СПИТФАЙЕР НАЧАЛ КРЕНИТСЯ ВЛЕВО..
ВИЗУАЛЬНО ТАМ [удалено] НЕ РАЗОБРАТЬ.. ПОВРЕЖДЁН ФОНАРЬ ИЛИ НЕТ
дадада.. ..немцы клали в geschos звёздочки-ниндзя...
..после попадания самолёт превращался в НЕЦКЕ..
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 05.02.2007 в 13:24.
'Mutu Kubla anta Mutu'
Честно говоря, ничего там не просело. Самолет даже заметно не дернулся... Это прекрасно видно... Мож это 20-мм, конечно....
Да и вообще вглядитесь, там херь какая-то на видео... Поглядите снаряд попадает дым взрыв и т.д...., а потом внимательно, кадр как-будто замирает и сразу дым куда-то исчезает (мгновенно, не рассеивается, а исчезает) и результат, типа куска крыла нет
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 05.02.2007 в 13:44.