Да, нужны. Это добавляет интереса в управление ЛА.
Нет, не нужны. Это лишняя трата времени разработчиков.
Мне все равно. Просто увидел опрос и проголосовал.
Другое (за место бывшего традиционного пункта)
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Ок, считаем от обратного - кликабельность ведь не нужна.
Вопрос к тебе: если на клаву забиндены и выучены все необходимые кабинные манипуляции для миссии с запуском двигателя и атакой Вихрями, насколько легким будет запомнить оставшиеся комбинации для включения и управления КАБРИСом с клавы?
Хотя плохой вопрос - 10 нажатий запомнить после вышеперечисленного, не вопрос.
Кстати, можешь прикинуть сколько нажатий потребуется на выполнение такой миссии? ...без учета работы в группе и обороны
Крайний раз редактировалось Vadifon; 27.01.2007 в 01:47.
Хорошо там, где я есть... и пить
Значит так.
С клавы идет на ура: АБРИС, БП (стрельба, наведение и т.д.), некоторые режимы АП. Т.е. все то, что бывает нужно "прямо сейчас" (кроме АБРИСа, по большому счету). Из этого следует, что сам полет и БП могут проходить как обычно - клава/HOTAS.
Но! Я не собираюсь запоминать все сомнище (образно) комманд связанных с включением различных систем. Это РЕАЛЬНО проще кликнуть курсором, чем изображать веерность пальцев. На старт с "кликами" у меня сейчас уходит около 5 мин - вполне разумное время (это довольно быстро, пока...).
Большего сказать не могу. Да ты и сам примерно в курсе.
Это шутка юмора такая?
Хорошо, сейчас...
Один двухпозиционный тумблер с колпачком требует:
1 - снятие колпачка
2 - переключение тумблера
3 - закрытие колпачка
Работа в группе и "оборона" не требует слишком много действий как мышой, так и клавой. По "группе" можно сказать только то, что с ней удобней работать с клавы (НО! это уже относится к БП, о чем тут уже неоднократно говорилось)
Еще раз повторюсь, что работа по подстройке приборов и другая предполетная подготовка просто требует участия мыши, работа по запуску движков с клавы - маразм необыкновенный.
Не стоит забывать, что мышь вполне доступна при включенном АП (маршрут, висение).
Что я тут мучаюсь.
Вот, есть такой сайт с видео. Смотрите сами.![]()
Крайний раз редактировалось Laivynas; 27.01.2007 в 02:12.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...