Читаю, но совершенно не понимаю, что вы этим хотите сказать. То, что на Х52 я могу повесить все управление ЛокОна целиком я и так знаю. Но мне удобнее иметь под рукой клавиатуру. И запоминать сочетания клавиш мне не лень, тем более что я их почти все перевесил на их аналоги из Ил-2, т. к. пальцы их помнят сами, за 5 лет практики-то. Минусы разработки дублированного управления я уже перечислил тут два раза, никто их не опровергает. А то, что у Фалкона такое управленине все же используется, лично меня не убеждает в его реалистичности и полезности, тем более, что есть и более авторитетные отзывы.
В Ил-2 мне мышь нужна очень сильно, как средство обзора на маршруте. Лучше пока нету. Проморгаешь что-нибудь и либо улетишь, либо прилетишь. В ЛокОне не так сильно нужна, но пользоваться ей для управления мне, как штурмовику, ползающему брюхом по ущельям - смерти равнозначно. А поскольку я не один такой, а вертолетчикам оперативность управления ничуть не менее важна, чем штурмовикам, то лично я убежден, что пользоваться этим методом игроки будут, от силы, первые пару месяцев, после такого мазохизма ("клик-клик-клик-баБАХ-сбит") упертые останутся и выучат клавиши, а казуалы закинут диск на полку. Впрочем, какая разница, если они его уже купили, правда?
Это мое сугубо личное мнение, правда подкрепленное значительным опытом виртуальных полетов.