price.ru по Москве говорит, что 4600+ стоит от $215 (единственное предложение за $189 отбрасываем: не поленился на сайт фирмы слазить - там в маркировке указано ADO4200CUBOX), а E6300 - от $190. Богато живете, сэр, если разница в $25 для Вас - ничтоЗавидую белой завистью
![]()
"уже до 3,1" - это частные случаи. В среднем - около 2,5, если брать младшие модели. Удачные экземпляры (не слишком частые, но и не единичные) - да, 2,6-2,8.В разгоне потенциал Е6300 выше (хотя и Атлоны до 2,6-2,7 разгоняются, а новые 0,65 мкм уже разогнали до 3,1).
Пока это фантазии. Да если и так - что толку от вполне реального технически сочетания Barton и KT133 (этот вопрос я, кстати, уже задавал, но ты вроде как сделал вид, что его не заметилАпгрейд же наоборот, намного выгоднее у Атлона.)?
Чтобы у тебя минимальный фпс при просадках скорости в тяжелых моментах был не 30, а 40, например :p А боксовый вентиль менять надо по-любому: под нагрузкой они все шумят даже в номинале.Если мне полностью хватает А4600 на частоте 2,7 или Е6300 на частоте 2,5 - то зачем мне их гнать дальше? Чтобы вентилятор сильнее шумел?
Процы с FSB1333 уже поддерживаются практически любой мамкой (извраты под Конро на старых чипсетах на новый лад вроде i865/945 в расчет не берем). Переход на 45 нм будет не мгновенным (да и пока точно про их несовместимость неизвестно, а аргумент "к гадалке не ходи" я в расчет не принимаю) - так что достаточно свежий 65 нм проц вставить тебе никто не помешает.Но - через год-полтора я в апргейд системы на Е6300 вынужден буду вложить цену процессора + цену новой мамки - примерно 350 долларов.
Только на старой мамке работать он будет не с полной эффективностью.Тогда как для апгрейда системы на А4600 надо просто заменить процессор - это долларов 200, не больше.
Кстати, камень в огород столь любимой тобой AMD на фоне твоего неподдельного возмущения тем, что Бирлейк не будет поддерживать Соплероны и ПеДики:
Процессоры под Socket AM3 будут совместимы с материнскими платами Socket AM2 и AM3. Однако, платы, содержащие разъем Socket AM3, не будут поддерживать процессоры предыдущих поколений, включая существующие решения AM2.
Отчего двойные стандарты? Отчего неподдержка новыми мамками Intel процов древней и неудачной архитектуры NetBurst - это немерянный ахтунг и "средство выкачивания денег из пользователя" (с) Аспид, а неподдержка мамками Socket AM3 более ранних, но основанных на принципиально той же архитектуре камней Socket AM2 - это немерянный рулез и несомненное преимущество в апгрейде?
А ГДЕ ЛОГИКА? (с)
Дальнейшая вода поскипана.