Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Собстенно я только что написал. Е6300 по цене прямой соперник А4600, производительность у них тоже одинаковая. Если использовать недорогую память и недорогую же материнку - цена системы примерно одна и та же.
price.ru по Москве говорит, что 4600+ стоит от $215 (единственное предложение за $189 отбрасываем: не поленился на сайт фирмы слазить - там в маркировке указано ADO4200CUBOX), а E6300 - от $190. Богато живете, сэр, если разница в $25 для Вас - ничто Завидую белой завистью

В разгоне потенциал Е6300 выше (хотя и Атлоны до 2,6-2,7 разгоняются, а новые 0,65 мкм уже разогнали до 3,1).
"уже до 3,1" - это частные случаи. В среднем - около 2,5, если брать младшие модели. Удачные экземпляры (не слишком частые, но и не единичные) - да, 2,6-2,8.

Апгрейд же наоборот, намного выгоднее у Атлона.
Пока это фантазии. Да если и так - что толку от вполне реального технически сочетания Barton и KT133 (этот вопрос я, кстати, уже задавал, но ты вроде как сделал вид, что его не заметил )?

Если мне полностью хватает А4600 на частоте 2,7 или Е6300 на частоте 2,5 - то зачем мне их гнать дальше? Чтобы вентилятор сильнее шумел?
Чтобы у тебя минимальный фпс при просадках скорости в тяжелых моментах был не 30, а 40, например :p А боксовый вентиль менять надо по-любому: под нагрузкой они все шумят даже в номинале.

Но - через год-полтора я в апргейд системы на Е6300 вынужден буду вложить цену процессора + цену новой мамки - примерно 350 долларов.
Процы с FSB1333 уже поддерживаются практически любой мамкой (извраты под Конро на старых чипсетах на новый лад вроде i865/945 в расчет не берем). Переход на 45 нм будет не мгновенным (да и пока точно про их несовместимость неизвестно, а аргумент "к гадалке не ходи" я в расчет не принимаю) - так что достаточно свежий 65 нм проц вставить тебе никто не помешает.

Тогда как для апгрейда системы на А4600 надо просто заменить процессор - это долларов 200, не больше.
Только на старой мамке работать он будет не с полной эффективностью.
Кстати, камень в огород столь любимой тобой AMD на фоне твоего неподдельного возмущения тем, что Бирлейк не будет поддерживать Соплероны и ПеДики:

Процессоры под Socket AM3 будут совместимы с материнскими платами Socket AM2 и AM3. Однако, платы, содержащие разъем Socket AM3, не будут поддерживать процессоры предыдущих поколений, включая существующие решения AM2.

Отчего двойные стандарты? Отчего неподдержка новыми мамками Intel процов древней и неудачной архитектуры NetBurst - это немерянный ахтунг и "средство выкачивания денег из пользователя" (с) Аспид, а неподдержка мамками Socket AM3 более ранних, но основанных на принципиально той же архитектуре камней Socket AM2 - это немерянный рулез и несомненное преимущество в апгрейде?

А ГДЕ ЛОГИКА? (с)

Дальнейшая вода поскипана.