???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Показано с 1 по 25 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    2 NewLander и А-спид: коротко сформулируйте пожалуйста, в общем виде вопрос, над которым идёт такая оживлённая дискуссия, каждый со своей стороны.
    Пример: "Я утверждаю, что 2+2=4".
    Иначе буду расценивать ваши посты как флуд.
    Я утверждаю, что Core 2 более оправдан для покупки с учетом его цены/производительности, т.к. воспеваемые Аспидом преимущества AMD в простоте апгрейда кажутся мне сомнительными (менять проц АМ2 на АМ2+ очевидно не имеет смысла, а проц АМ3 не сможет раскрыть свой потенциал на мамке АМ2), а рассказы о предполагаемом быстродействии К8Л пока что "сказки венского леса" (АМ2 тоже прочили прирост 10-15% в сравнении с Сокет 939 на DDR2-667 - результат известен).
    Более тонкие аргументы по различным нюансам - выше по ветке.

Вкратце: лучше журавль в руках, чем утка под кроватью
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    менять проц АМ2 на АМ2+ очевидно не имеет смысла, а проц АМ3 не сможет раскрыть свой потенциал на мамке АМ2
    Есть некоторая инфа что мамки АМ3 помогут раскрыть потенциал только четырехядерникам. Я двуядернику К8Л будет по барабану какая мамка, хотя некоторые улчшения возможно и будут.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Schtuzer Посмотреть сообщение
    Есть некоторая инфа что мамки АМ3 помогут раскрыть потенциал только четырехядерникам. Я двуядернику К8Л будет по барабану какая мамка, хотя некоторые улчшения возможно и будут.
    Дело не только в НТ3.0, но и в DDR3: даже если проц AM2 или AM2+ поставить в мамку АМ3, то работать они смогут только с DDR2.
    Как и проц АМ3, надо полагать (так осторожно - в свете "скачка скорости" не в ту сторону с переходом на АМ2 и DDR2), будет быстрее именно с DDR3, которую мамки под АМ2/2+ поддерживать не будут.
    См. пример выше про Бартон на КТ133 с одноканальной DDR - конечно, будет не настолько печально, но полностью свой потенциал процессор не раскроет. Я имел в виду прежде всего именно этот момент.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инспектор Аватар для А-спид

Дело не только в НТ3.0, но и в DDR3: даже если проц AM2 или AM2+ поставить в мамку АМ3, то работать они смогут только с DDR2.
    Да. Поэтому можно поменять процессор, но при этом оставить старую память, или добавить старую добрую ДДР2. А потом, со временем перейти на ДДР3. Очень удобно.

Кроме того, ДД3 - это память которой еще официально нет.

Версия шина НТ для однопроцессорной 2-х ядерной системы абсолютно пофиг. Новые версии позволяют ускорить обмен данными между несколькими процессорами, что позволит собирать многопроцессорые системы и эффективно объединять мощности нескольких процессоров. Что-то вроде улучшенного варианта нынешней АМД 4х4

Процессоры АМ2+ работая в сокете АМ2 будут иметь ограничения толкьо по версии шины НТ. А поскольку для однопроцессорной системы это вообще никакого значения не имеет то использование сокета АМ2 никак не будет ограничивать производитльность процессора АМ2+ на новом ядре К8Л.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    2 NewLander и А-спид: коротко сформулируйте пожалуйста, в общем виде вопрос, над которым идёт такая оживлённая дискуссия, каждый со своей стороны.
    Пример: "Я утверждаю, что 2+2=4".
    Иначе буду расценивать ваши посты как флуд.
    Я утверждаю, что Core 2 более оправдан для покупки с учетом его цены/производительности, т.к. воспеваемые Аспидом преимущества AMD в простоте апгрейда кажутся мне сомнительными (менять проц АМ2 на АМ2+ очевидно не имеет смысла, а проц АМ3 не сможет раскрыть свой потенциал на мамке АМ2), а рассказы о предполагаемом быстродействии К8Л пока что "сказки венского леса" (АМ2 тоже прочили прирост 10-15% в сравнении с Сокет 939 на DDR2-667 - результат известен).
    Более тонкие аргументы по различным нюансам - выше по ветке.

Вкратце: лучше журавль в руках, чем утка под кроватью
    У меня другой подход. Я считаю что и у АМД Атлон и у Интел Кор 2 есть свои достоинства и недостатки.

1) Соотношение цена/производительность одинаковое. Равные по производительности процессоры АМД и Интел (например процессоры основного мэйнстрим-сектора Атлон 4600 и Кор 6300) стоят примерно одинаково, производительность обеспечивают тоже равную.
    2) В экстремальном разгоне для энтузиастов Кор имеет преимущество.
    3) В реальном разгоне для всех нормальных людей, без использования дорогой памяти и материнки оба обеспечивают достаточный разгон. Небольшое преимущество имеет все же Кор, но реально это мало что значит - обоих рассматриваемых процессоров вполне достаточно для большиства приложений сегодня, а в разгнанном виде и завтра.
    4) Атлон равен по цене Кор сегодня, и безусловно имеет большое преимущество в цене альнейшего апгрейда, которое обеспечивается совместимостью нынешних платформ АМ2 с новыми процессорами на новом ядре К8Л (или К10) АМ2+ и АМ3, которые выходят в этом и следующем году.
    В отличии от АМД Интел специально ограничивает совместмость будущих процессоров с нынешними материнскими платами, даже несмотря на один и тот же 775-й разъем. Уже объявлено, что выходящие на замену нынешним 965-м чипсеты Биракл будут иметь ограничения по совместимости с уже существующими процессорами Кор, на младшие версии этих чипсетов нельзя поставить старшие процессоры Кор. Зная традиции Интел могу с высокой долей вероятности утверждать, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Уверен что как только 965 будет нят с производства новые версии Кор будут несовместимыми с ним.

Итого
    На сегодня цена/производительность Атлона и Кор равны, реальный разгон почти равен, апгрейд Атлона, с возможным поэтапным переходом на новые версии процессорных ядер и памяти ДДР3 вместо ДДР2 намного дешевле и проще чем апгрейд Кор, который будет сильно затруднен традиционными интловскми проблемами с совместимостью.

Вывод

Кор привлекательнее для юзера кооторому нужно получить сегодня максимальную производительность и чихать ему на деньги, либо для энтузиастов разгона, готовых купить дешевый проц, дорогую память и материнку и гнать гнать гнать. Апргейдить систему он не планирует - купит новую.

Атлон привлекательнее для юзера, который считает свои деньги и хочет за разумную сумму получить систему, которая даст ему достаточный и высокий уровень производительности, а в будущем позволит поэтапно, без больших единовременных финансовых затрат апгрейдить систему переходя на новые более производительные версии процессоров.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права