Собстенно я только что написал. Е6300 по цене прямой соперник А4600, производительность у них тоже одинаковая. Если использовать недорогую память и недорогую же материнку - цена системы примерно одна и та же.
В разгоне потенциал Е6300 выше (хотя и Атлоны до 2,6-2,7 разгоняются, а новые 0,65 мкм уже разогнали до 3,1) . Апгрейд же наоборот, намного выгоднее у Атлона.
Лично я, как уже не раз говорил, считаю что лично для меня важнее преимущетво не в разгоне, а в апгрейде. Поясняю почему - в любом случае на сегодняшний день производительность любого из этих 2-х процессоров достаточна, а с разгоном обоих хватит для подавляющего большинства задач.
Если мне полностью хватает А4600 на частоте 2,7 или Е6300 на частоте 2,5 - то зачем мне их гнать дальше? Чтобы вентилятор сильнее шумел?
Но - через год-полтора я в апргейд системы на Е6300 вынужден буду вложить цену процессора + цену новой мамки - примерно 350 долларов.
Тогда как для апгрейда системы на А4600 надо просто заменить процессор - это долларов 200, не больше.
Если бы мы брали системы по принципу "круче только вареные яйца, и плевать на цену" я бы рекомендовал Конро 6600- 6800. Но учитывая то, что мы покупаем систему, думая о деньгах и хотим добиться максимальной производительности за каждый вложенный рубль, а потом хотим точно так же без больших затрат эту систему апгрейдить - выгоднее Атлон 4600.
Я хочу сказать что разгон в общем вещь весьма интересная, и преимущество Конро в разгоне - это очень важно. Но - возможности дальнейшего апгреда системы - тоже вещь очень важная, и тут преимущество уже у Атлона.
А что выбирать - каждый решает сам. Я еще не решилОчень уж заманчиво выглядят Конро 4ххх
![]()