Intel Core 2 Duo
AMD ATHLON 64
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Религиозная война шла 8 страницу. Еретик Аспид не был сломлен пот пытками святой инквизиции![]()
price.ru по Москве говорит, что 4600+ стоит от $215 (единственное предложение за $189 отбрасываем: не поленился на сайт фирмы слазить - там в маркировке указано ADO4200CUBOX), а E6300 - от $190. Богато живете, сэр, если разница в $25 для Вас - ничтоЗавидую белой завистью
![]()
"уже до 3,1" - это частные случаи. В среднем - около 2,5, если брать младшие модели. Удачные экземпляры (не слишком частые, но и не единичные) - да, 2,6-2,8.В разгоне потенциал Е6300 выше (хотя и Атлоны до 2,6-2,7 разгоняются, а новые 0,65 мкм уже разогнали до 3,1).
Пока это фантазии. Да если и так - что толку от вполне реального технически сочетания Barton и KT133 (этот вопрос я, кстати, уже задавал, но ты вроде как сделал вид, что его не заметилАпгрейд же наоборот, намного выгоднее у Атлона.)?
Чтобы у тебя минимальный фпс при просадках скорости в тяжелых моментах был не 30, а 40, например :p А боксовый вентиль менять надо по-любому: под нагрузкой они все шумят даже в номинале.Если мне полностью хватает А4600 на частоте 2,7 или Е6300 на частоте 2,5 - то зачем мне их гнать дальше? Чтобы вентилятор сильнее шумел?
Процы с FSB1333 уже поддерживаются практически любой мамкой (извраты под Конро на старых чипсетах на новый лад вроде i865/945 в расчет не берем). Переход на 45 нм будет не мгновенным (да и пока точно про их несовместимость неизвестно, а аргумент "к гадалке не ходи" я в расчет не принимаю) - так что достаточно свежий 65 нм проц вставить тебе никто не помешает.Но - через год-полтора я в апргейд системы на Е6300 вынужден буду вложить цену процессора + цену новой мамки - примерно 350 долларов.
Только на старой мамке работать он будет не с полной эффективностью.Тогда как для апгрейда системы на А4600 надо просто заменить процессор - это долларов 200, не больше.
Кстати, камень в огород столь любимой тобой AMD на фоне твоего неподдельного возмущения тем, что Бирлейк не будет поддерживать Соплероны и ПеДики:
Процессоры под Socket AM3 будут совместимы с материнскими платами Socket AM2 и AM3. Однако, платы, содержащие разъем Socket AM3, не будут поддерживать процессоры предыдущих поколений, включая существующие решения AM2.
Отчего двойные стандарты? Отчего неподдержка новыми мамками Intel процов древней и неудачной архитектуры NetBurst - это немерянный ахтунг и "средство выкачивания денег из пользователя" (с) Аспид, а неподдержка мамками Socket AM3 более ранних, но основанных на принципиально той же архитектуре камней Socket AM2 - это немерянный рулез и несомненное преимущество в апгрейде?
А ГДЕ ЛОГИКА? (с)
Дальнейшая вода поскипана.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Как только АМD что-нибудь типа Conroe "исполнит" с заделом хотя бы на год - я тут же на него переползу.
=HD=Golem
Я очень извиняюсь - но где я и где москва? У меня разница не более 10 доллларов.
А кто-то с этим спорил?"уже до 3,1" - это частные случаи.
Это фактыПока это фантазии.
А при чем тут Бартон? Бартон тут вообще ни при чемДа если и так - что толку от вполне реального технически сочетания Barton и KT133![]()
А вот процессор с архитектурой К8Л сидящий на АМ2 - вот это интересно. Практически вся разница в НТ, то есть для однопроцессорных систем - то есть для 99% нас - разницы никакой.
Нью, их нельзя вставить в недорогую мамку. Ссылку на бираклы я давал выше. Крутые процы поддерживаются только старшими версиями чипсетов. В младшие чипсеты ты старше Конро уже не вставишь.Процы с FSB1333 уже поддерживаются практически любой мамкой (извраты под Конро на старых чипсетах на новый лад вроде i865/945 в расчет не берем). Переход на 45 нм будет не мгновенным (да и пока точно про их несовместимость неизвестно, а аргумент "к гадалке не ходи" я в расчет не принимаю) - так что достаточно свежий 65 нм проц вставить тебе никто не помешает.
Кроме того - не нао путать частоту шины и процессор. Когда выйдут пенрины - даю 99% что они не будут работать с большинством старых мамок.
Да ну?Только на старой мамке работать он будет не с полной эффективностью.![]()
Бирлейк уже имеет ограничения по поддержке Конро Про селероны я ничего не говорил.Кстати, камень в огород столь любимой тобой AMD на фоне твоего неподдельного возмущения тем, что Бирлейк не будет поддерживать Соплероны и ПеДики:
1) Где двойные стандарты? АМД обепечивает совместимостью хотя бы в одну сторону. Не помню чтобы кто-то менял материнку не меняя проц. А вот наоборот - бывает регулярно.Отчего двойные стандарты? Отчего неподдержка новыми мамками Intel процов древней и неудачной архитектуры NetBurst - это немерянный ахтунг и "средство выкачивания денег из пользователя" (с) Аспид, а неподдержка мамками Socket AM3 более ранних, но основанных на принципиально той же архитектуре камней Socket AM2 - это немерянный рулез и несомненное преимущество в апгрейде?
2) Я вообще ничего не говорил про процы нетБерст, не передергивай. Интел уже начинает отказываться от поддержки младших Конро.
3) процессоры под сокетАМ3 - это другая архитектура.
4) Эта архитектура рассчитана на память ДДР3. нынешние АМ2 на нее не рассчитаны, просто потому что сама ДДР3 память еще не сертифицирована.
В общем, не путай небольшие ограничения связанные с техническими возможностями у АМД, которая даже несмотря на эти ограничения обеспечивает совместимость процессоров разных поколений, с сознательным выдавливанием денег из покупателей которым занимается Интел.
Повторяю еще раз - младшие версии чипсетов биракл, которые придут на смену нынешнием 965, не поддерживают старшие Конро. Хочешь крутой проц - покупай крутую мамку. Еслиты имеешь недорогую мамку и е4300 - то ты не можешь поменять его на 6800 без замены материнки. Это уже факт.
Далше будет еще веселее. Готов спорить что с выходом новых версий Конро будет отрезана их совместимость с 965 чипсетом. И все имеющие сейчас Конро + 965 чипсет окажутся в глубоком пролете.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Кстати, чуть не забыл.Эта новость датирована октябрем 2006 года. С тех пор кое-что изменилосб На оверах была информаций о том что по крайней мере АМ2 и АМ2+ будут иметь полную совестимость, а АМ2+ сможет работать в материнках АМ3 с памятью ДДР2.
Хотя точно не помню, ндо искать
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Хорошие новости![]()
http://www.overclockers.ru/hardnews/24621.shtml - это к вопросу о совместимости и покупки новой мамы.
Информация к размышлению![]()
http://www.overclockers.ru/hardnews/24622.shtml
Qui non est nobiscum, adversus nos est
2 NewLander и А-спид: коротко сформулируйте пожалуйста, в общем виде вопрос, над которым идёт такая оживлённая дискуссия, каждый со своей стороны.
Пример: "Я утверждаю, что 2+2=4".
Иначе буду расценивать ваши посты как флуд.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
в апреле у АМД будет совсем уж бледный вид и кривые ноги![]()
Вот свежие сведения с Ф-Центра о грядущих ценах на процы Интел
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews
uncle Feld
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Я утверждаю, что Core 2 более оправдан для покупки с учетом его цены/производительности, т.к. воспеваемые Аспидом преимущества AMD в простоте апгрейда кажутся мне сомнительными (менять проц АМ2 на АМ2+ очевидно не имеет смысла, а проц АМ3 не сможет раскрыть свой потенциал на мамке АМ2), а рассказы о предполагаемом быстродействии К8Л пока что "сказки венского леса" (АМ2 тоже прочили прирост 10-15% в сравнении с Сокет 939 на DDR2-667 - результат известен).
Более тонкие аргументы по различным нюансам - выше по ветке.
Вкратце: лучше журавль в руках, чем утка под кроватью![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Дело не только в НТ3.0, но и в DDR3: даже если проц AM2 или AM2+ поставить в мамку АМ3, то работать они смогут только с DDR2.
Как и проц АМ3, надо полагать (так осторожно - в свете "скачка скорости" не в ту сторону с переходом на АМ2 и DDR2), будет быстрее именно с DDR3, которую мамки под АМ2/2+ поддерживать не будут.
См. пример выше про Бартон на КТ133 с одноканальной DDR - конечно, будет не настолько печально, но полностью свой потенциал процессор не раскроет. Я имел в виду прежде всего именно этот момент.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Расстрелять :expl: И снять с довольствия![]()
8 слотов памяти на матери поместится (и если да - сколько будет стоить такая мать из-за сложности разводки)? Ибо по 2 слота на каждый тип памяти - это ахтунг, а не удобство для апгрейда. Воткнул по модулю на каждый канал - и забыл о расширении памяти. Только продавать старые (с потерей денег, разумеется) и ставить новые большей емкости. Не говоря про традиционные косяки подобных гибридных материнок в плане стабильности работы.
Крайний раз редактировалось NewLander; 30.01.2007 в 20:17.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
У меня другой подход. Я считаю что и у АМД Атлон и у Интел Кор 2 есть свои достоинства и недостатки.
1) Соотношение цена/производительность одинаковое. Равные по производительности процессоры АМД и Интел (например процессоры основного мэйнстрим-сектора Атлон 4600 и Кор 6300) стоят примерно одинаково, производительность обеспечивают тоже равную.
2) В экстремальном разгоне для энтузиастов Кор имеет преимущество.
3) В реальном разгоне для всех нормальных людей, без использования дорогой памяти и материнки оба обеспечивают достаточный разгон. Небольшое преимущество имеет все же Кор, но реально это мало что значит - обоих рассматриваемых процессоров вполне достаточно для большиства приложений сегодня, а в разгнанном виде и завтра.
4) Атлон равен по цене Кор сегодня, и безусловно имеет большое преимущество в цене альнейшего апгрейда, которое обеспечивается совместимостью нынешних платформ АМ2 с новыми процессорами на новом ядре К8Л (или К10) АМ2+ и АМ3, которые выходят в этом и следующем году.
В отличии от АМД Интел специально ограничивает совместмость будущих процессоров с нынешними материнскими платами, даже несмотря на один и тот же 775-й разъем. Уже объявлено, что выходящие на замену нынешним 965-м чипсеты Биракл будут иметь ограничения по совместимости с уже существующими процессорами Кор, на младшие версии этих чипсетов нельзя поставить старшие процессоры Кор. Зная традиции Интел могу с высокой долей вероятности утверждать, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Уверен что как только 965 будет нят с производства новые версии Кор будут несовместимыми с ним.
Итого
На сегодня цена/производительность Атлона и Кор равны, реальный разгон почти равен, апгрейд Атлона, с возможным поэтапным переходом на новые версии процессорных ядер и памяти ДДР3 вместо ДДР2 намного дешевле и проще чем апгрейд Кор, который будет сильно затруднен традиционными интловскми проблемами с совместимостью.
Вывод
Кор привлекательнее для юзера кооторому нужно получить сегодня максимальную производительность и чихать ему на деньги, либо для энтузиастов разгона, готовых купить дешевый проц, дорогую память и материнку и гнать гнать гнать. Апргейдить систему он не планирует - купит новую.
Атлон привлекательнее для юзера, который считает свои деньги и хочет за разумную сумму получить систему, которая даст ему достаточный и высокий уровень производительности, а в будущем позволит поэтапно, без больших единовременных финансовых затрат апгрейдить систему переходя на новые более производительные версии процессоров.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Да. Поэтому можно поменять процессор, но при этом оставить старую память, или добавить старую добрую ДДР2. А потом, со временем перейти на ДДР3. Очень удобно.
Кроме того, ДД3 - это память которой еще официально нет.
Версия шина НТ для однопроцессорной 2-х ядерной системы абсолютно пофиг. Новые версии позволяют ускорить обмен данными между несколькими процессорами, что позволит собирать многопроцессорые системы и эффективно объединять мощности нескольких процессоров. Что-то вроде улучшенного варианта нынешней АМД 4х4
Процессоры АМ2+ работая в сокете АМ2 будут иметь ограничения толкьо по версии шины НТ. А поскольку для однопроцессорной системы это вообще никакого значения не имеет то использование сокета АМ2 никак не будет ограничивать производитльность процессора АМ2+ на новом ядре К8Л.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вот что вы дерётесь то?
Я буду уползать от того что у меня есть (А64х2 4200, 2гига, гф7900гт 256)
только тогда когда пойму что есть смысл в апгрейде...гоняться за фпс это дурь помоему, в Иле полюбому приходится урезать немного графику не потому что не тянет а потому что супостата видеть хоцца подальше.
Вот выйдет БзБ бум думать.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
+3
А мне на что переползать? Только если дух исследований мучить начнет.
=HD=Golem
======================================
У меня вооще еще АМД64 3000+ на 2,4Ghz + карта 6800ГТ + 1Гб рам - и хватает и для офлайна и онлайна под Ильюшу с шейдерами 3,0.... Бежать впереди паровоза под мифичиский БОБ, для которого нет еще системных требований - это как то неразумно... Все мое ИМХО![]()
![]()
Аспиду о электрической совместимости сокетов или "совместимым бывает только сыр в мышеловке": http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/69/00
=HD=Golem