Intel Core 2 Duo
AMD ATHLON 64
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Религиозная война шла 8 страницу. Еретик Аспид не был сломлен пот пытками святой инквизиции![]()
price.ru по Москве говорит, что 4600+ стоит от $215 (единственное предложение за $189 отбрасываем: не поленился на сайт фирмы слазить - там в маркировке указано ADO4200CUBOX), а E6300 - от $190. Богато живете, сэр, если разница в $25 для Вас - ничтоЗавидую белой завистью
![]()
"уже до 3,1" - это частные случаи. В среднем - около 2,5, если брать младшие модели. Удачные экземпляры (не слишком частые, но и не единичные) - да, 2,6-2,8.В разгоне потенциал Е6300 выше (хотя и Атлоны до 2,6-2,7 разгоняются, а новые 0,65 мкм уже разогнали до 3,1).
Пока это фантазии. Да если и так - что толку от вполне реального технически сочетания Barton и KT133 (этот вопрос я, кстати, уже задавал, но ты вроде как сделал вид, что его не заметилАпгрейд же наоборот, намного выгоднее у Атлона.)?
Чтобы у тебя минимальный фпс при просадках скорости в тяжелых моментах был не 30, а 40, например :p А боксовый вентиль менять надо по-любому: под нагрузкой они все шумят даже в номинале.Если мне полностью хватает А4600 на частоте 2,7 или Е6300 на частоте 2,5 - то зачем мне их гнать дальше? Чтобы вентилятор сильнее шумел?
Процы с FSB1333 уже поддерживаются практически любой мамкой (извраты под Конро на старых чипсетах на новый лад вроде i865/945 в расчет не берем). Переход на 45 нм будет не мгновенным (да и пока точно про их несовместимость неизвестно, а аргумент "к гадалке не ходи" я в расчет не принимаю) - так что достаточно свежий 65 нм проц вставить тебе никто не помешает.Но - через год-полтора я в апргейд системы на Е6300 вынужден буду вложить цену процессора + цену новой мамки - примерно 350 долларов.
Только на старой мамке работать он будет не с полной эффективностью.Тогда как для апгрейда системы на А4600 надо просто заменить процессор - это долларов 200, не больше.
Кстати, камень в огород столь любимой тобой AMD на фоне твоего неподдельного возмущения тем, что Бирлейк не будет поддерживать Соплероны и ПеДики:
Процессоры под Socket AM3 будут совместимы с материнскими платами Socket AM2 и AM3. Однако, платы, содержащие разъем Socket AM3, не будут поддерживать процессоры предыдущих поколений, включая существующие решения AM2.
Отчего двойные стандарты? Отчего неподдержка новыми мамками Intel процов древней и неудачной архитектуры NetBurst - это немерянный ахтунг и "средство выкачивания денег из пользователя" (с) Аспид, а неподдержка мамками Socket AM3 более ранних, но основанных на принципиально той же архитектуре камней Socket AM2 - это немерянный рулез и несомненное преимущество в апгрейде?
А ГДЕ ЛОГИКА? (с)
Дальнейшая вода поскипана.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Как только АМD что-нибудь типа Conroe "исполнит" с заделом хотя бы на год - я тут же на него переползу.
=HD=Golem
Я очень извиняюсь - но где я и где москва? У меня разница не более 10 доллларов.
А кто-то с этим спорил?"уже до 3,1" - это частные случаи.
Это фактыПока это фантазии.
А при чем тут Бартон? Бартон тут вообще ни при чемДа если и так - что толку от вполне реального технически сочетания Barton и KT133![]()
А вот процессор с архитектурой К8Л сидящий на АМ2 - вот это интересно. Практически вся разница в НТ, то есть для однопроцессорных систем - то есть для 99% нас - разницы никакой.
Нью, их нельзя вставить в недорогую мамку. Ссылку на бираклы я давал выше. Крутые процы поддерживаются только старшими версиями чипсетов. В младшие чипсеты ты старше Конро уже не вставишь.Процы с FSB1333 уже поддерживаются практически любой мамкой (извраты под Конро на старых чипсетах на новый лад вроде i865/945 в расчет не берем). Переход на 45 нм будет не мгновенным (да и пока точно про их несовместимость неизвестно, а аргумент "к гадалке не ходи" я в расчет не принимаю) - так что достаточно свежий 65 нм проц вставить тебе никто не помешает.
Кроме того - не нао путать частоту шины и процессор. Когда выйдут пенрины - даю 99% что они не будут работать с большинством старых мамок.
Да ну?Только на старой мамке работать он будет не с полной эффективностью.![]()
Бирлейк уже имеет ограничения по поддержке Конро Про селероны я ничего не говорил.Кстати, камень в огород столь любимой тобой AMD на фоне твоего неподдельного возмущения тем, что Бирлейк не будет поддерживать Соплероны и ПеДики:
1) Где двойные стандарты? АМД обепечивает совместимостью хотя бы в одну сторону. Не помню чтобы кто-то менял материнку не меняя проц. А вот наоборот - бывает регулярно.Отчего двойные стандарты? Отчего неподдержка новыми мамками Intel процов древней и неудачной архитектуры NetBurst - это немерянный ахтунг и "средство выкачивания денег из пользователя" (с) Аспид, а неподдержка мамками Socket AM3 более ранних, но основанных на принципиально той же архитектуре камней Socket AM2 - это немерянный рулез и несомненное преимущество в апгрейде?
2) Я вообще ничего не говорил про процы нетБерст, не передергивай. Интел уже начинает отказываться от поддержки младших Конро.
3) процессоры под сокетАМ3 - это другая архитектура.
4) Эта архитектура рассчитана на память ДДР3. нынешние АМ2 на нее не рассчитаны, просто потому что сама ДДР3 память еще не сертифицирована.
В общем, не путай небольшие ограничения связанные с техническими возможностями у АМД, которая даже несмотря на эти ограничения обеспечивает совместимость процессоров разных поколений, с сознательным выдавливанием денег из покупателей которым занимается Интел.
Повторяю еще раз - младшие версии чипсетов биракл, которые придут на смену нынешнием 965, не поддерживают старшие Конро. Хочешь крутой проц - покупай крутую мамку. Еслиты имеешь недорогую мамку и е4300 - то ты не можешь поменять его на 6800 без замены материнки. Это уже факт.
Далше будет еще веселее. Готов спорить что с выходом новых версий Конро будет отрезана их совместимость с 965 чипсетом. И все имеющие сейчас Конро + 965 чипсет окажутся в глубоком пролете.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Кстати, чуть не забыл.Эта новость датирована октябрем 2006 года. С тех пор кое-что изменилосб На оверах была информаций о том что по крайней мере АМ2 и АМ2+ будут иметь полную совестимость, а АМ2+ сможет работать в материнках АМ3 с памятью ДДР2.
Хотя точно не помню, ндо искать
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Хорошие новости![]()
http://www.overclockers.ru/hardnews/24621.shtml - это к вопросу о совместимости и покупки новой мамы.
Информация к размышлению![]()
http://www.overclockers.ru/hardnews/24622.shtml
Qui non est nobiscum, adversus nos est
2 NewLander и А-спид: коротко сформулируйте пожалуйста, в общем виде вопрос, над которым идёт такая оживлённая дискуссия, каждый со своей стороны.
Пример: "Я утверждаю, что 2+2=4".
Иначе буду расценивать ваши посты как флуд.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
в апреле у АМД будет совсем уж бледный вид и кривые ноги![]()
Вот свежие сведения с Ф-Центра о грядущих ценах на процы Интел
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews
uncle Feld
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Я утверждаю, что Core 2 более оправдан для покупки с учетом его цены/производительности, т.к. воспеваемые Аспидом преимущества AMD в простоте апгрейда кажутся мне сомнительными (менять проц АМ2 на АМ2+ очевидно не имеет смысла, а проц АМ3 не сможет раскрыть свой потенциал на мамке АМ2), а рассказы о предполагаемом быстродействии К8Л пока что "сказки венского леса" (АМ2 тоже прочили прирост 10-15% в сравнении с Сокет 939 на DDR2-667 - результат известен).
Более тонкие аргументы по различным нюансам - выше по ветке.
Вкратце: лучше журавль в руках, чем утка под кроватью![]()
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Дело не только в НТ3.0, но и в DDR3: даже если проц AM2 или AM2+ поставить в мамку АМ3, то работать они смогут только с DDR2.
Как и проц АМ3, надо полагать (так осторожно - в свете "скачка скорости" не в ту сторону с переходом на АМ2 и DDR2), будет быстрее именно с DDR3, которую мамки под АМ2/2+ поддерживать не будут.
См. пример выше про Бартон на КТ133 с одноканальной DDR - конечно, будет не настолько печально, но полностью свой потенциал процессор не раскроет. Я имел в виду прежде всего именно этот момент.
Расстрелять :expl: И снять с довольствия![]()
8 слотов памяти на матери поместится (и если да - сколько будет стоить такая мать из-за сложности разводки)? Ибо по 2 слота на каждый тип памяти - это ахтунг, а не удобство для апгрейда. Воткнул по модулю на каждый канал - и забыл о расширении памяти. Только продавать старые (с потерей денег, разумеется) и ставить новые большей емкости. Не говоря про традиционные косяки подобных гибридных материнок в плане стабильности работы.
Крайний раз редактировалось NewLander; 30.01.2007 в 20:17.
У меня другой подход. Я считаю что и у АМД Атлон и у Интел Кор 2 есть свои достоинства и недостатки.
1) Соотношение цена/производительность одинаковое. Равные по производительности процессоры АМД и Интел (например процессоры основного мэйнстрим-сектора Атлон 4600 и Кор 6300) стоят примерно одинаково, производительность обеспечивают тоже равную.
2) В экстремальном разгоне для энтузиастов Кор имеет преимущество.
3) В реальном разгоне для всех нормальных людей, без использования дорогой памяти и материнки оба обеспечивают достаточный разгон. Небольшое преимущество имеет все же Кор, но реально это мало что значит - обоих рассматриваемых процессоров вполне достаточно для большиства приложений сегодня, а в разгнанном виде и завтра.
4) Атлон равен по цене Кор сегодня, и безусловно имеет большое преимущество в цене альнейшего апгрейда, которое обеспечивается совместимостью нынешних платформ АМ2 с новыми процессорами на новом ядре К8Л (или К10) АМ2+ и АМ3, которые выходят в этом и следующем году.
В отличии от АМД Интел специально ограничивает совместмость будущих процессоров с нынешними материнскими платами, даже несмотря на один и тот же 775-й разъем. Уже объявлено, что выходящие на замену нынешним 965-м чипсеты Биракл будут иметь ограничения по совместимости с уже существующими процессорами Кор, на младшие версии этих чипсетов нельзя поставить старшие процессоры Кор. Зная традиции Интел могу с высокой долей вероятности утверждать, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Уверен что как только 965 будет нят с производства новые версии Кор будут несовместимыми с ним.
Итого
На сегодня цена/производительность Атлона и Кор равны, реальный разгон почти равен, апгрейд Атлона, с возможным поэтапным переходом на новые версии процессорных ядер и памяти ДДР3 вместо ДДР2 намного дешевле и проще чем апгрейд Кор, который будет сильно затруднен традиционными интловскми проблемами с совместимостью.
Вывод
Кор привлекательнее для юзера кооторому нужно получить сегодня максимальную производительность и чихать ему на деньги, либо для энтузиастов разгона, готовых купить дешевый проц, дорогую память и материнку и гнать гнать гнать. Апргейдить систему он не планирует - купит новую.
Атлон привлекательнее для юзера, который считает свои деньги и хочет за разумную сумму получить систему, которая даст ему достаточный и высокий уровень производительности, а в будущем позволит поэтапно, без больших единовременных финансовых затрат апгрейдить систему переходя на новые более производительные версии процессоров.
Да. Поэтому можно поменять процессор, но при этом оставить старую память, или добавить старую добрую ДДР2. А потом, со временем перейти на ДДР3. Очень удобно.
Кроме того, ДД3 - это память которой еще официально нет.
Версия шина НТ для однопроцессорной 2-х ядерной системы абсолютно пофиг. Новые версии позволяют ускорить обмен данными между несколькими процессорами, что позволит собирать многопроцессорые системы и эффективно объединять мощности нескольких процессоров. Что-то вроде улучшенного варианта нынешней АМД 4х4
Процессоры АМ2+ работая в сокете АМ2 будут иметь ограничения толкьо по версии шины НТ. А поскольку для однопроцессорной системы это вообще никакого значения не имеет то использование сокета АМ2 никак не будет ограничивать производитльность процессора АМ2+ на новом ядре К8Л.
Вот что вы дерётесь то?
Я буду уползать от того что у меня есть (А64х2 4200, 2гига, гф7900гт 256)
только тогда когда пойму что есть смысл в апгрейде...гоняться за фпс это дурь помоему, в Иле полюбому приходится урезать немного графику не потому что не тянет а потому что супостата видеть хоцца подальше.
Вот выйдет БзБ бум думать.
+3
А мне на что переползать? Только если дух исследований мучить начнет.
=HD=Golem
======================================
У меня вооще еще АМД64 3000+ на 2,4Ghz + карта 6800ГТ + 1Гб рам - и хватает и для офлайна и онлайна под Ильюшу с шейдерами 3,0.... Бежать впереди паровоза под мифичиский БОБ, для которого нет еще системных требований - это как то неразумно... Все мое ИМХО![]()
![]()
Аспиду о электрической совместимости сокетов или "совместимым бывает только сыр в мышеловке": http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/69/00
=HD=Golem