???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 211

Тема: Россия завершила поставки ракет Ирану

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Россия завершила поставки ракет Ирану

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    да там же помехозащищенность по определению не в дугу.
    "Определения" оставим тем кто в них верит.
    У Тора есть определенные косяки (как у любого другого комплекса) ,
    но с помехозащищенностью там все совсем не плохо.
    Для сбивания "Фаджров" и "Зельзалей" летящих на большие
    дальности пресловутая "помехозащищенность" не нужна. Нужно
    малое время реакции и четкое надежное поражение таких целей в
    автоматическом режиме.

Основной проблемой может быть опознавание своих ЛА и радиоэлектронная совместимость.

Причем это касается не только иностранной техники (Торов в данном случае) , но и своей родной.

Примеров - более чем достаточно.
    Одни только Патриоты сбили своих самолетов больше чем вражеских (точнее вражеских они не сбивали вообще) , перепутав их с ... иракскими ТБР.

Имелись и случаи нанесения американской авиацией удара по собственному ЗРК (Ф-16 и Патриот взаимно атаковали друг друга).
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Механик

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    "Определения" оставим тем кто в них верит.
    У Тора есть определенные косяки (как у любого другого комплекса) ,
    эх, смайлов не видим совсем

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    эх, смайлов не видим совсем
    Смайлы я вижу. И шутка понятна , хотя она может и не совсем уместна.

Просто серьезный ответ на шутливый пост.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Основной проблемой может быть опознавание своих ЛА и радиоэлектронная совместимость.
    А разве нет возможности создать правила для автоматического перехвата, по которым в "автомате" комплекс будет стрелять только по целям, летящим с большой скоростью (свойственной реактивным снарядам)? Что то подобное на американском морском "Иджисе" сделано, насколько я помню.

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    А разве нет возможности создать правила для автоматического перехвата, по которым в "автомате" комплекс будет стрелять только по целям, летящим с большой скоростью (свойственной реактивным снарядам)? Что то подобное на американском морском "Иджисе" сделано, насколько я помню.
    По "Иджису" у Вас информация не верная. Точнее официальная пропаганда. Вот результаты учений прошлого года во время которых отрабатывалось нападение на КНДР и защита от ПКР КНДР. 1 авианосец с 6 эсминцами типа "Бёрк" отражают удары береговых ПКР КНДР. В результате установлено, что пусками одновременно 55 корейских ПКР "AG-1" (корейский вариант "П-15") американское соединение будет уничтожено (потоплен авианосец и 3 из 6 кораблей охранения). При отработке действий против китайский сверхзвуковых ПКР установлено, что "Иджис" не способен обстреливать цели со скоростью более 1200 км/ч по причине вертикального пуска ракет. 1200 км/ч предельная скорость при которой выпущенная ЗУР успеет развернуться в сторону цели и навестись на неё без гарантии поражения. Поэтому, в Иджисе" реализована возможность перехвата только нескоростных ракет.

Зашедший

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    При отработке действий против китайский сверхзвуковых ПКР установлено, что "Иджис" не способен обстреливать цели со скоростью более 1200 км/ч по причине вертикального пуска ракет. 1200 км/ч предельная скорость при которой выпущенная ЗУР успеет развернуться в сторону цели и навестись на неё без гарантии поражения.
    На каком удалении ПКР от корабля происходит обстрел? Если радиогоризонт принять за 35 км, а скорость ПКР - 400м/с, то пилить ей до корабля после выхода из-за радиогоризонта цельных 87 секунд.
    Ищу вариатор реальностей.

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    На каком удалении ПКР от корабля происходит обстрел? Если радиогоризонт принять за 35 км, а скорость ПКР - 400м/с, то пилить ей до корабля после выхода из-за радиогоризонта цельных 87 секунд.
    Это максимальная скорость целей. Реальные советские и китайские сверхзвуковые ПКР имеют скорость полёта 2500 км/ч или 800-900 м/с и подлётное время ПКР к кораблю даже с 35 км составляет не более 30-40 секунд. Время реакции "Иджиса" составляет 10 секунд с момента обнаружения и классификации цели как вражеской. Идентификация целей происходит за 3-4 секунды. После пуска ракеты и до её разворота проходит ещё 8 секунд. Суммарное время уже составляет 21-22 секунды из (даже) 40 секунд. Итого в запасе остаётся 18-19 секунд.
    Это идеальные условия, когда цель знает когда и откуда появляется ПКР. В реальных условиях "Москит" успевает преодолеть 10-12 секунд от радиогоризонта до его обнаружения по причине полёта на сверхмалой высоте (данные стрельб СФ Москитами). Остающееся время для уничтожения такой ракеты составляет 6-9 секунд. Вот и смотрите сами.
    35 км это также условные параметры обнаружения. В районе Персидского залива во время последней войны с Ираком системы "Иджис" могли обнаруживать летящие цели всего на дальности 20-28 км и то на больших высотах полёта.

Chizh
    Гость

Штрих.
    ...После пуска ракеты и до её разворота проходит ещё 8 секунд...
    Посмотри на старт ракеты комплекса С-300 с секундомером... А ракета SM-2 полегче будет.
    Что-то у тебя с цифрами беда.

P.S.
    Возможно ты имел в виду старые ракеты без газодинамических рулей.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 20.02.2007 в 21:44.

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    P.S.
    Возможно ты имел в виду старые ракеты без газодинамических рулей.
    Андрей, а чего, ракетки С-300 имеют газодинамическое управление? А при страте разворачиваются весьма шустро
    И вообще, есть такой параметр - минимальная дальность поражения цели, у комплекса С-300 она, если мне не изменяет память, 5 км.

Цитата Сообщение от Chizh
    Сейчас пробуем этот "шоколад" представить на сверхзвуковой ПКР
    Стэлс, на сверзвуке? Занятная идея...

5Э265 Аватар для ЦВК

Андрей, а чего, ракетки С-300 имеют газодинамическое управление?
    Я не Андрей, но отвечу. Да имеют. А то б мёртвая зона была б куда больше.

А при страте разворачиваются весьма шустро
    Потому и разворачиваются шустро, что склонение в нужном направлении достигается газодинамическими рулями, т.к. на малых скоростях эффективность аэродинамических рулей (которые тоже имеются) невелика. А то пришлось бы рули делать, как у ракет С-25.

У Тора аналогично.

И вообще, есть такой параметр - минимальная дальность поражения цели, у комплекса С-300 она, если мне не изменяет память, 5 км.
    И что? Параметров много есть. Есть, например, такое слово -- матрица захвата. Оно Вам что-нибудь говорит?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Зашедший

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Я не Андрей, но отвечу. Да имеют. А то б мёртвая зона была б куда больше.

Потому и разворачиваются шустро, что склонение в нужном направлении достигается газодинамическими рулями, т.к. на малых скоростях эффективность аэродинамических рулей (которые тоже имеются) невелика. А то пришлось бы рули делать, как у ракет С-25.
    Забавно, не знал. Спасибо за инфу. При старте ракеты комплеса С-300 работа газовых рулей незаметна. В отличие от ТОР-а

И что? Параметров много есть. Есть, например, такое слово -- матрица захвата. Оно Вам что-нибудь говорит?
    Да в принципе ничего, просто этот параметр (мин. дальность) в том числе зависит и от ракеты
    Матрица захвата....применительно к ПВО если честно - то ничего не говорит. Расскажете?

Старший инструктор

Параметров много есть. Есть, например, такое слово -- матрица захвата. Оно Вам что-нибудь говорит?
    А что за матрица захвата ? Просмотрел наставление по стрельбе для С-300 - ничего похожего не заметил.

Просвяти плиз.

Инструктор

По "Иджису" у Вас информация не верная. Точнее официальная пропаганда. Вот результаты учений прошлого года во время которых отрабатывалось нападение на КНДР и защита от ПКР КНДР. 1 авианосец с 6 эсминцами типа "Бёрк" отражают удары береговых ПКР КНДР. В результате установлено, что пусками одновременно 55 корейских ПКР "AG-1" (корейский вариант "П-15") американское соединение будет уничтожено (потоплен авианосец и 3 из 6 кораблей охранения). При отработке действий против китайский сверхзвуковых ПКР установлено, что "Иджис" не способен обстреливать цели со скоростью более 1200 км/ч по причине вертикального пуска ракет. 1200 км/ч предельная скорость при которой выпущенная ЗУР успеет развернуться в сторону цели и навестись на неё без гарантии поражения. Поэтому, в Иджисе" реализована возможность перехвата только нескоростных ракет.
    А можно ссылочку на источник информации?

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку на источник информации?
    Источник информации - отчёт комитета по обороне конгресса США о необходимости создания новых видов оружия. Он выложен в интернете (или был выложен там - сейчас не знаю).

Да, забыл, на стрельбах СФ время полёта "Москита" на предельную дистанцию составило менее 2 минут.

Chizh
    Гость

Источник информации - отчёт комитета по обороне конгресса США о необходимости создания новых видов оружия. Он выложен в интернете (или был выложен там - сейчас не знаю).
    Меня терзают смутные сомнения, что ты опять фантазируешь, при том, в каком-то псевдошитяковском стиле.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения, что ты опять фантазируешь, при том, в каком-то псевдошитяковском стиле.
    Chizh, я тебя понимаю. Всё что я тут написал совсем не укладывается в традиционные взгляды об американском супероружии.
    А насчёт фантазий моих - приведи пример. Буду очень рад такому опусу.
    Если же есть сомнения в источнике - поищи сам. Пока сам не найдёшь всё равно не поверишь.
    Кстати на СФ сбить Москит (по крейней мере как мне говорили) считается нереальным. Они прекрасно проходят даже через "АК-630" во время учебных стрельб.

Chizh
    Гость

Chizh, я тебя понимаю. Всё что я тут написал совсем не укладывается в традиционные взгляды об американском супероружии.
    Все что ты написал также не укладывается и в наше супероружие.
    А насчёт фантазий моих - приведи пример. Буду очень рад такому опусу.
    На вскидку.
    Ты до сих пор считаешь, что ПЗРК Игла-1 совершеннее Иглы?
    Если же есть сомнения в источнике - поищи сам. Пока сам не найдёшь всё равно не поверишь.
    Немного не так.
    Ты сам должен приводить источники подтверждающие твои слова.
    Кстати на СФ сбить Москит (по крейней мере как мне говорили) считается нереальным. Они прекрасно проходят даже через "АК-630" во время учебных стрельб.
    Это у нас считается нереальным.

Старший инструктор

Вот результаты учений прошлого года во время которых отрабатывалось нападение на КНДР и защита от ПКР КНДР. 1 авианосец с 6 эсминцами типа "Бёрк" отражают удары береговых ПКР КНДР.
    Нифига се... Целых 6 Бёрков на один авианосец... И куда эта шобла поперлась - на набережных Вонсана швартоватся ?

В результате установлено, что пусками одновременно 55 корейских ПКР "AG-1" (корейский вариант "П-15") американское соединение будет уничтожено (потоплен авианосец и 3 из 6 кораблей охранения).
    Методом моделирования в игре "Гарпун" ?

При отработке действий против китайский сверхзвуковых ПКР установлено, что "Иджис" не способен обстреливать цели со скоростью более 1200 км/ч по причине вертикального пуска ракет.
    Надо же... Тупые какосо-пиндосы замутили вертикальный пуск наивно думая что это круто...

А тот иджис что имел наклонный пуск - мог ?

Поэтому, в Иджисе" реализована возможность перехвата только нескоростных ракет.
    Ага , таких "нескоростных" как Х-22 , КСР-5 , КСР-11 , П-500 , П-700

Ваши права