По "Иджису" у Вас информация не верная. Точнее официальная пропаганда. Вот результаты учений прошлого года во время которых отрабатывалось нападение на КНДР и защита от ПКР КНДР. 1 авианосец с 6 эсминцами типа "Бёрк" отражают удары береговых ПКР КНДР. В результате установлено, что пусками одновременно 55 корейских ПКР "AG-1" (корейский вариант "П-15") американское соединение будет уничтожено (потоплен авианосец и 3 из 6 кораблей охранения). При отработке действий против китайский сверхзвуковых ПКР установлено, что "Иджис" не способен обстреливать цели со скоростью более 1200 км/ч по причине вертикального пуска ракет. 1200 км/ч предельная скорость при которой выпущенная ЗУР успеет развернуться в сторону цели и навестись на неё без гарантии поражения. Поэтому, в Иджисе" реализована возможность перехвата только нескоростных ракет.
Это максимальная скорость целей. Реальные советские и китайские сверхзвуковые ПКР имеют скорость полёта 2500 км/ч или 800-900 м/с и подлётное время ПКР к кораблю даже с 35 км составляет не более 30-40 секунд. Время реакции "Иджиса" составляет 10 секунд с момента обнаружения и классификации цели как вражеской. Идентификация целей происходит за 3-4 секунды. После пуска ракеты и до её разворота проходит ещё 8 секунд. Суммарное время уже составляет 21-22 секунды из (даже) 40 секунд. Итого в запасе остаётся 18-19 секунд.
Это идеальные условия, когда цель знает когда и откуда появляется ПКР. В реальных условиях "Москит" успевает преодолеть 10-12 секунд от радиогоризонта до его обнаружения по причине полёта на сверхмалой высоте (данные стрельб СФ Москитами). Остающееся время для уничтожения такой ракеты составляет 6-9 секунд. Вот и смотрите сами.
35 км это также условные параметры обнаружения. В районе Персидского залива во время последней войны с Ираком системы "Иджис" могли обнаруживать летящие цели всего на дальности 20-28 км и то на больших высотах полёта.
Крайний раз редактировалось Chizh; 20.02.2007 в 21:44.
Андрей, а чего, ракетки С-300 имеют газодинамическое управление? А при страте разворачиваются весьма шустро![]()
И вообще, есть такой параметр - минимальная дальность поражения цели, у комплекса С-300 она, если мне не изменяет память, 5 км.![]()
Стэлс, на сверзвуке? Занятная идея...Сообщение от Chizh
![]()
Ищу вариатор реальностей.
Я не Андрей, но отвечу. Да имеют. А то б мёртвая зона была б куда больше.
Потому и разворачиваются шустро, что склонение в нужном направлении достигается газодинамическими рулями, т.к. на малых скоростях эффективность аэродинамических рулей (которые тоже имеются) невелика. А то пришлось бы рули делать, как у ракет С-25.
У Тора аналогично.
И что? Параметров много есть. Есть, например, такое слово -- матрица захвата. Оно Вам что-нибудь говорит?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Забавно, не знал. Спасибо за инфу. При старте ракеты комплеса С-300 работа газовых рулей незаметна. В отличие от ТОР-а
Да в принципе ничего, просто этот параметр (мин. дальность) в том числе зависит и от ракеты
Матрица захвата....применительно к ПВО если честно - то ничего не говорит. Расскажете?![]()
Ищу вариатор реальностей.
У ТОРа нет газовых рулей, зато есть склонающие двигатели в голове.
А вот у С-300 газовые рули есть, это поверхности В СОПЛЕ, как ты их при пуске собрался увидеть?
Да в принципе ничего, просто этот параметр (мин. дальность) в том числе зависит и от ракеты
Матрица захвата....применительно к ПВО если честно - то ничего не говорит. Расскажете?![]()
Да, забыл, на стрельбах СФ время полёта "Москита" на предельную дистанцию составило менее 2 минут.
Chizh, я тебя понимаю. Всё что я тут написал совсем не укладывается в традиционные взгляды об американском супероружии.
А насчёт фантазий моих - приведи пример. Буду очень рад такому опусу.
Если же есть сомнения в источнике - поищи сам. Пока сам не найдёшь всё равно не поверишь.
Кстати на СФ сбить Москит (по крейней мере как мне говорили) считается нереальным. Они прекрасно проходят даже через "АК-630" во время учебных стрельб.
Все что ты написал также не укладывается и в наше супероружие.
На вскидку.А насчёт фантазий моих - приведи пример. Буду очень рад такому опусу.
Ты до сих пор считаешь, что ПЗРК Игла-1 совершеннее Иглы?
Немного не так.Если же есть сомнения в источнике - поищи сам. Пока сам не найдёшь всё равно не поверишь.
Ты сам должен приводить источники подтверждающие твои слова.
Это у нас считается нереальным.Кстати на СФ сбить Москит (по крейней мере как мне говорили) считается нереальным. Они прекрасно проходят даже через "АК-630" во время учебных стрельб.
Нифига се... Целых 6 Бёрков на один авианосец... И куда эта шобла поперлась - на набережных Вонсана швартоватся ?
Методом моделирования в игре "Гарпун" ?В результате установлено, что пусками одновременно 55 корейских ПКР "AG-1" (корейский вариант "П-15") американское соединение будет уничтожено (потоплен авианосец и 3 из 6 кораблей охранения).
Надо же... Тупые какосо-пиндосы замутили вертикальный пуск наивно думая что это круто...При отработке действий против китайский сверхзвуковых ПКР установлено, что "Иджис" не способен обстреливать цели со скоростью более 1200 км/ч по причине вертикального пуска ракет.
А тот иджис что имел наклонный пуск - мог ?
Ага , таких "нескоростных" как Х-22 , КСР-5 , КСР-11 , П-500 , П-700Поэтому, в Иджисе" реализована возможность перехвата только нескоростных ракет.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...