Главное, на мой взгляд, не перестараться! Умный АИ или не умный - не важно, пуля-то она дура!
Если мы четко знаем местораспложение АИ цели- противника, и нам именно в этот момент удобно произв. атаку (расстояние до противника и т.п) то шансов у него в жизни на уход от скоростной, правильно скоординированной торпеды не так уж и много, трудно сказать в процентах, даже не знаю вел ли кто такую статистикуи где если велась её нарыть, все- таки война то холодная пока, и слава БОГУ. Но хуже всего будет если в симе получится так, что АИ будет достаточно легко уходить от торпед используя скорость, углы отхода, взрывающ. ловушки, а мы не сможем уйти, потому как ловушки у нас будут не эффективны (как делают в модах заграничные друзья), лодки как пред. кило, глухими и еще с безумной разрядкой акк.бат., да и термоклином не воспользоваться потому как ни в одной миссии ДВ я лично не встречал этого явления вообще (странно), ну встречал, но редко.
Другое дело когда акустик противника услыхал торп. из далёка, сообщил, и пошли, понимаешь, маневры уклонения. выплевание ловушек, смена курсов, глубины, скорости, ну и пусть живет тогдаИли мы пеленг правильный установили, а вот с расстоянием - лажа, и торпеда не вкл. датчики самонаведения-прошла мимо, или включила, но рано-противник разогнался, топливо торпеды издохло-пусть живёт!
Поэнтому данные о мест.цели надо определять с наибольшей точностью, разными методами, для собств. так сказать безопасности, и шквалами их!
Вот так я думаю.