???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 300

Тема: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Drmax1 для упомянутого изделия - это весьма незначительная дистанция по сравнению с возможностями РЛПК на любой высоте. Так что в том случае вероятно имело место некорректная работа БРЛС Су
    Не отрицаю, может быть и было

таким смайлом незнание вопроса не прикрыть . Не думаю что у Заслона способности СДЦ на фоне ПП лучше чем у Н-001/019, скорее даже наоборот. А у последних с этим делом отвратительно, особенно на малой высоте. Так что громкий смех не уместен. Думаю что у американцев с этим делом в то время было не намного лучше, хотя нашими признано отставание Заслона по основным ТТХ от AWG - т.е. откуда ноги у наезда Андрей пояснил - читайте книги, а не рекламки
    А вот как теперь это увязать с основным назначением носителя Заслона - работать против низколетящих КР?
    Ищу вариатор реальностей.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    А вот как теперь это увязать с основным назначением носителя Заслона - работать против низколетящих КР?
    А что не вяжется? ...отработает он по ним как пологается - выведут его в зону поиска, отождествит, и на дистанции 20-30 км атакует. Т.е. все он выполнит, только не надо его рисовать в своем воображении супер-пупер аваксо-перехватчиком на дальностях 120 км.
    Цитата Сообщение от Niki1979
    как так сравниваете "заслона" и РЛС Ф-14 ?!? . Нету место для сравнения. Даже полный ламер взглядя на антен скажет что "Заслон" круче.
    Нету места? ...Заслон приняли почти на 10 лет позже чем AWG-9, а характеристик американских так и не достигли. А по поводу определения крутости изделий по внешнему виду это не ко мне - тут есть специалисты
    Хорошо там, где я есть... и пить

Зашедший

А что не вяжется? ...отработает он по ним как пологается - выведут его в зону поиска, отождествит, и на дистанции 20-30 км атакует. Т.е. все он выполнит, только не надо его рисовать в своем воображении супер-пупер аваксо-перехватчиком на дальностях 120 км.
    Ну, я его супер-пупер-мега и т.д. не считаю Тем более на 120км
    Просто было сказано, что скорее всего у Заслона с помехозащищенностью от подстилающей поверхности либо так же, либо хуже, чем у Н001-Н029.

Собственно
    Не думаю что у Заслона способности СДЦ на фоне ПП лучше чем у Н-001/019, скорее даже наоборот. А у последних с этим делом отвратительно, особенно на малой высоте
    Вот у меня и возник вопрос - а как быть с КР, которые шуруют как раз на малых?

P.S. ПП - это подстилающая поверхность или постановка помех?

Вот у меня и возник вопрос - а как быть с КР, которые шуруют как раз на малых?
    Да нормально все по большим КР - просто дистанция атаки в ППС будет приблизительно такая как я указал ...в лучшем случае. А вот поведение взрывателя на подлете если цель идет на сверхмалой мне не ведомо.
    При атаке в ЗПС дистанция открытия огня по КР будет прилично меньше 10 км., если вообще смогут отождествить цель на фоне ложных засветок.
    P.S. ПП - это подстилающая поверхность или постановка помех?
    в данном случае поверхность
    Гуру всегда прав! Он не может быть неправ
    может. ...и признает это, ежли ему довести. А еще бывают случаи когда он прав .
    Пилот МиГ-а: цель наблюдаю визуально, могу отработать пушкой. Ракетами не могу. Засветка на весь экран
    Нууу.... по сетке ...или ТП? ...слишком мало инфы что бы делать выводы

Зашедший

Да нормально все по большим КР - просто дистанция атаки в ППС будет приблизительно такая как я указал ...в лучшем случае.
    Я встречал инфу, что под 40 км.

При атаке в ЗПС дистанция открытия огня по КР будет прилично меньше 10 км., если вообще смогут отождествить цель на фоне ложных засветок.
    Сие нам не ведомо

Нууу.... по сетке ...или ТП? ...слишком мало инфы что бы делать выводы
    Подразумевалось Р-33. Р-60, видимо, не было. Есессно, по ТП можно было бы, да и по Фи-ноль, если есть чем...

Я встречал инфу, что под 40 км.
    Все упирается в полусферу атаки и возможности ГСН.
    Др.захв.ГСН по цели типа КР (не все такие большие как Х-55 ) навряд больше чем 25-30 км. Что с учетом инерциального участка возможно и даст дальность применения в 40 км, но это практически полигон при идеальном наведении в ППС.
    Подразумевалось Р-33. Р-60, видимо, не было. Есессно, по ТП можно было бы, да и по Фи-ноль, если есть чем...
    Я про пушки , ежли мог применить, то либо по сетке либо по ТП - РЛПК вроде-ж ослеп

Зашедший

Все упирается в полусферу атаки и возможности ГСН. Др.захв.ГСН по цели типа КР (не все такие большие как Х-55 )
    А что, Х-55 настолько уж большая ракета?

навряд больше чем 25-30 км. Что с учетом инерциального участка возможно и даст дальность применения в 40 км, но это практически полигон при идеальном наведении в ППС.
    Так КР и надо по-хорошему строго в ППС долбить....

Насколько я помню, для МиГ-31 заявлена высокая автономность действия. То есть у него с наведением самого себя проблем как бы и нет

Я про пушки , ежли мог применить, то либо по сетке либо по ТП - РЛПК вроде-ж ослеп
    А что, "усы" уже отменили?

А что, Х-55 настолько уж большая ракета?
    Посмотри на нынешнюю и перспективную номенклатуру КР.

Так КР и надо по-хорошему строго в ППС долбить....

Насколько я помню, для МиГ-31 заявлена высокая автономность действия. То есть у него с наведением самого себя проблем как бы и нет
    Здесь же привели пример РЕАЛЬНОЙ работы.
    Заявить можно что угодно, но поиск КР без наведения, читай ВЫВОДА в оптимальную ЗРП, это лотерея. А кому нужна лотерея ежли ракеты уже летят
    А что, "усы" уже отменили?
    как прикрутят ИЛС - на здоровье

Зашедший

Re: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ

Извини Vadifon - это не может быть (я о "заслона" и прочие КР) - так по КР указание из земли невозможно из за ниского профиля их полета (или надо ДРЛОУ), именно поетому и необходима авиация в том случае (это ясно) и она ведет самостоятельный поиск КР. И я не вижу самолета который мог бы сделать это лучше чем МиГ-31 (он же и для таких задач создавался). А вот у МиГ-29 такая "миссия" не получится сполучливо, у Су-27 получается. ... Слово СкайДрону...:p , иначе просто не может быть...:mad:

Зашедший

Заявить можно что угодно, но поиск КР без наведения, читай ВЫВОДА в оптимальную ЗРП, это лотерея. А кому нужна лотерея ежли ракеты уже летят
    А у меня есть более другие реальные примеры работы МиГ-31, которые доказывают его достаточную помехозащищенность. И на фоне земли в том числе. И по пассивным и по активным помехам. Что делать будем?
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Зашедший

Посмотри на нынешнюю и перспективную номенклатуру КР.
    Не понял? Нынешняя номенклатура предполагает Х-555 - та же Х-55 с конформными баками, Х-101 (? не помню точно индекс), Х-65 (вроде)

Пример реальной работы приведен у Кондаурова. Так вот там описано, что внешнего наведения нет, шли они на оптимальной высоте для работы прицела - 4500метров, цели искали сами, дальность пуска где-то под 40 км. Завалили все, что летело. Добавлю - КР летели фронтом,т.е. работали в ППС, конечно, но не строго в лоб

как прикрутят ИЛС - на здоровье
    А что, обязательно ИЛС? по ППИ никак? Я просто не знаю, поэтому и спрашиваю
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 01.02.2007 в 12:14.

Ваши права