Evgeny_B
Да стратеги, по желанию, только в дюжине точек свой груз могут разгрузить, откуда КР пойдут своими трассами по ряду объектов...Прочесать что? Я же говорю - просчитать, трасс недолжно быть много, 3-5 направлений, не более...(имхо)
Ага, он расчитан на перехват мистических AGM-86комплекс 31-го не должен гоняться за мистическими КР
А зачем перехватывать ALCM с помощью МиГ-31? Для этого объектовое ПВО есть. Так что срочно пилим МиГ-31 - нех расходовать наши кровные на не нужную авиатехникудля этого объектовое ПВО есть![]()
I'm in the way, aren't I?!
Угу, и точка "разгрузки" абсолютно будет неизвестна ...
Ну вот тока ерничать не надо, а то я щас злобненько попрошу привести для примера КР, которая, как было сказано, запускается с "грузовика".
Ааа, так тут в данном контексте упомянута ALCM?! Так, она, оказывается, имеет место быть возможность запуска откуда угодно! ы. буду знать
Объектовое ПВО - это последний рубеж обороны от всего. включая КР
Ищу вариатор реальностей.
Evgeny_B
Без ДРЛО Вы и о факте налета не узнаетеУгу, и точка "разгрузки" абсолютно будет неизвестна ...
Напомнить, кто начал про ишаков?Ну вот тока ерничать не надо...
Всякий там иран, кореи и китаи выпускают такую продукцию серийно. Составами. Мы и янки могли бы, да договор запрещает.попрошу привести для примера КР, которая, как было сказано, запускается с "грузовика".
Однако средств на организацию объектовое ПВО везде, где оно может пригодиться попросту нет. Вообще. И это касается не только нас.Объектовое ПВО - это последний рубеж обороны от всего. включая КР
не подскажите какие иранские, корейские, китайские аналоги Х-55, AGM-86,-129?Всякий там иран, кореи и китаи выпускают такую продукцию серийно
Вопросы раннего предупрждения мы не затрагивали, не все там так безоблачно для атакующей стороны
Тогда так: названия таких КР, страна-производитель, дальность, способ запуска, способ наведения, точность (КВО) и т.д. Но чтобы приведенные девайсы действительно подходили под определение КР, а не под снаряд Града. Что такое КР вы, надеюсь, в курсе...
Таки и КР не лупят по каждому сараю, это отрицать не будем? Типичная цель для КР - стационарный объект большой важности, выведение которого из строя крайне нужно нападающей стороне, но вот другими средствами, кроме КР, невозможны или чреваты неприемлимыми потерями в технике/личном составе
Сколько томогавков было израсходовано во 2-ю иракскую?Таки и КР не лупят по каждому сараю, это отрицать не будем? Типичная цель для КР - стационарный объект большой важности, выведение которого из строя крайне нужно нападающей стороне, но вот другими средствами, кроме КР, невозможны или чреваты неприемлимыми потерями в технике/личном составе
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Калло
ALCM - КР. Но не каждая КР является ALCMЧитаем определение КР и отправляемся вместе с Evgeny_B изучать, что там наши "друзья" наваяли, самостоятельно и на базе советских ПКР/БПЛА.
dark_wing
Как тут правильно заметели, кое кто (а собственно, те кто их и применяет на деле) лупят ими по всяким сараям.Таки и КР не лупят по каждому сараю, это отрицать не будем?
А их визави вообще, куда аллах пошлет.
Адепт вудуизма, однако!![]()
Нет, больше - ВУДУИСТ со стажем![]()
Уважаемый - вы брякнули - вам и сказ держать, про то, что там наваяли наши "друзья", да при том то, что можно с "грузовика" запускать, и не просто запускать, а чтоб в цель попадало. И чтоб при этом еще и КР обзывалось
Мне вот это нафиг не надо, где-то чего-то ковыряться, выискивая подтверждение ваших же ничем необоснованных заявлений.
Народ, а вообще - это все жесткий оффтоп![]()
Калло&Evgeny_B
Заполнять пробелы в Вашем образовании - не моя забота. Свободны![]()
Тебе - может и не о чем. Читай дальше буржуйские мурзилки , дополняй их своими фантазиями и неси в массы доброе и вечное.
Ага. Причем в разных условиях она сильно разная. Могу кинуть пару графиков если интересно.- Это правда. Я вполне допскаю, что у ракет с меньшей массой располагаемая перегрузка больше
А у Патриота тоже ракеты разные и перегрузки в разных условиях разные. И летают его ракеты совсем не по буржуйским мурзилкам (и не по нашим) , а по законам освещенным в мануалах которые ты похоже и не видел никогда.- как у Патриота до 30g-40g.
Иначе бы восторгов сильно поубавилось.
Могу дать методику расчета. Надо ?- Это неправда. Потому, что ЗУР, как и самолёты, обязательно продуваются в аэродинамических трубах, их характеристики точно так же снимаются и потом расчитывается эта самая располагаемая перегрузка.
На сайте Саида Аминова который ты привел как источник - именно что мурзилки.Никаких мурзилок
О моем образовании ты едва ли имеешь представление.у тебя здлесь просто пробел в образовании.![]()
Мне никто такого не говорил. И я такого не говорил.- Да кто тебе сказал, что ракета с ny=18g-20g не годится для перехвата "высокоманёвренного" самолёта с ny=9g?
Я сказал что ни Феникс , ни одна из ракет С-300го в боевых условиях высокоманевренных целей не поражали. Только и всего.
Патриот так вообще только свои самолеты сбивал а низколетящие КР пропускал в 100% случаев. Для поражения же крупных высоколетящих целей в условиях отсутствия противодействия это все годится , ибо условия практически полигонные.
Да и то , когда точно не известно время и направление появления цели возможны проблемы - см. действи Патриотов по уничтожению своей авиации.
Будет практика боевого применения - будут факты.
Это не про Феникс. Хоть А хоть С.Который, вдобавок, как правило ни хрена точно и толком не знает, когда и куда начинать манёвр...
Факт его пуска легко фиксируется даже такими дровами как Береза.
А вот пуск столь обсираемой тобой Р-33 - действительно нефиксируется СПО.
Тото ты так сомневаешься в успехах С-200.Могу только повторить, что в подавляющем числе случаев ракета встречается с самолётом вовсе не имея на момент контакта каких-то предельных перегрузок, а обходится гораааздо меньшими...
Пробелы в образовании не у меня а у тебя. И вероятно у тех кого ты учил.- Как и никакие другие советские самолёты.
Татаро-монгольское иго забыл вспомнить.- Как-то так уж вышло... Есть мнение, что некоторые покойные советские генсеки не давали развиваться правильным направлениям в советской науке - боролись то с одним, то с другими, то с одними, то с другими. Вот поэтому.
Это что за филькина грамота ?- Если мне склероз не изменяет: соответственно в районе 3-4, 4-5, 5-6.
Чего ты под этими цифирками имел ? Может гигагерцы ?![]()
Впрочем ты верно сказал - склероз.
Все в кучу смешал.Все остальные из этой когорты точно так же делились: СПС-141, -142, -143, СПС-151, -152, -153.
Разумеется. Это вообще не проблема.- Это не мои проблемы.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
это откуда? ...или какая СПО?Сообщение от SkyDron
![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
а принудительная возможность включения ДНП без схода СП для шугания супостата не из практики?Вы уж определитесь и выберете одну фишку из двух
![]()
Почему же ? Много способов есть. От постов визуального обнаружения до сообщений информагенств.
Югославы вон на полном серьезе довольно точно расчитывали время массированых ударов по сообщениям журналистов (некоторые из которых вероятно были агентами) и прочим "нетрадиционным" источникам информации.
Да и ДРЛО оно разное бывает.
Только пока что даже китайские изделия не дотягивают по качеству до наших и американских времен 80х годов.Всякий там иран, кореи и китаи выпускают такую продукцию серийно. Составами.
Впрочем погресс неумолим. Не сегодня - завтра догонят.
Не исключен в будущем пересмотр условий этого договора.Мы и янки могли бы, да договор запрещает.
ИМХО на этот случай нужно иметь соответствующие изделия морского и воздушного базирования и четкую программу модифиации их для мобильного наземного базирования.
На всякий случай.
Эффективные средства борьбы с КР на последнем рубиже обороны обязательно нужны.Однако средств на организацию объектовое ПВО везде, где оно может пригодиться попросту нет. Вообще. И это касается не только нас.
Обьектов достойных ударов дорогостоящих и имеющих много ограничений КР не так много.
Комплекс мероприятий по защите может быть эффективным и сравнительно дешевым.
В современных реалиях подход к борьбе с КР основаный только на зональной ПВО и истребителях может не дать нужного эффекта.
Борьба с носителями до применения ими КР так же остается только благим пожеланием.
Грамотная обьектовая ПВО может быть дешевле и эффективней в реальной обстановке.
Где КР не запускай , как не прокладывай маршруты , а выходить к обьектам удара они просто обязаны. Там их обязательно нужно отлавливать и создавать им прочие проблемы.
Разумеется я не призываю сдать на цветмет МиГ-31 с А-50 и менять С-300 на Панцири.
Не сдавать на цветмет , а модернизировать , ибо все стареет.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
непрерывной пеленгацией ныне пользоваться не модно, а детект сигналов РК это вообще область неизведанная. А вот с идентификацией ДНП проблем не было даже у древних СПО. И ежли Береза не в состоянии раздуплить повторяющийся каждую секунду сигнал подсвета в течении 20 милисекунд, то это ее проблемы а не проблемы СПО вероятного противника![]()