???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 140

Тема: Американские авианосцы сплываются в Персидский залив

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Американские авианосцы сплываются в Персидский залив

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Бомбардировка Ирана цены на нефть поднимет, тут спору нет, но вопрос насколько. .
    Бомбардировки конечно поднимут цены. Более интересно что произойдет за бомбардировками и как это "что" может повлиять на вопрос...

Всеж основные поставщики сейчас другие. .
    Смотря у кого.

ЗЫЖ Не знаю разрушит ли экономику США $100-$150 за барель, а вот $12 Российскую разрушит только в путь.
    ИМХО 100-150 баксов не будет даже в случае масштабной бучи.
    Американцы просто не допустят этого.
    А если и будет , то никакого краха экономики США не случится.

Точно так же и 12$ не будет. Не с чего.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Смотря у кого.
    Ну Иран не самый большой поставщик, основные ОАЭ, СА, ну и мы 8-).

ИМХО 100-150 баксов не будет даже в случае масштабной бучи.
    Американцы просто не допустят этого.
    А если и будет , то никакого краха экономики США не случится.

Точно так же и 12$ не будет. Не с чего.
    Ну я тожа думаю что 100 не будет, хотя все может быть. А вот 12 ... ну не 12, ну 18 - нам от этого не полегчает. В 78м тоже никто не прогнозировал то, что случилось в 80х. Ан оно случилось. Долгосрочные предпосылки есть - все больше и больше автостроители смотрят на электричество, правительства опять подумывают об АЭС, да и экономичность двигателей растет, проявляется биотопливо ... все это в конце концов сработает.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Старший инструктор

Ну Иран не самый большой поставщик, основные ОАЭ, СА, ну и мы 8-).
    Проблема (для кого это проблема) в том что нефть и Саудии и Кувейта и оккупированого Ирака и Катара и ОАЭ транспортируетьтся по Персидскому заливу и основные месторождения так же раположены на его берегу.

Резервные пути транспортировки нефти в СА - только по усиленно востанавливаемому трубопроводу до порта Бахар на красноморском побережье и до северной границы. Пропукскная способность этих нефтепроводов недостаточна - основная масса нефти вывозится по Персидскому заливу.

Другие страны региона зависят от залива еще больше.

Что будет творится в заливе в случае войны - можено только предполагать.

В 78м тоже никто не прогнозировал то, что случилось в 80х. Ан оно случилось.
    Там много чего случилось. И рекордный скачек цен на нефть в ходе "танкерной войны" и рекордное падение в последующие годы.

Долгосрочные предпосылки есть - все больше и больше автостроители смотрят на электричество, правительства опять подумывают об АЭС, да и экономичность двигателей растет, проявляется биотопливо ... все это в конце концов сработает.
    - Экспортеры не заинтересованы в низких ценах , поэтому в случае
    - Нефть нужна не только для производства горючего.
    сокращения объёма потребления будет сокращена добыча и поставка.
    - Без нефти все равно в обозримом будущем никак.
    - Переход на термоядерную энергию - неясная и неблизкая перспектива , а никакой другой альтернативы пока вообще не не видно.
    - Помимо высокотехнологичных США и Европы есть множество стран-потребителей у которых альтернативы нет.

Проблема (для кого это проблема) в том что нефть и Саудии и Кувейта и оккупированого Ирака и Катара и ОАЭ транспортируетьтся по Персидскому заливу и основные месторождения так же раположены на его берегу.
    Ну берегов то у залива 2 8-))), атаки на танкеры 7й флот как-нибудь отобьет, мне так кажется (ну будет топить все что пытается выйти в море со стороны Ирана). Так что только минирование выходов.

- Экспортеры не заинтересованы в низких ценах , поэтому в случае
    сокращения объёма потребления будет сокращена добыча и поставка.
    - Нефть нужна не только для производства горючего.
    - Без нефти все равно в обозримом будущем никак.
    - Переход на термоядерную энергию - неясная и неблизкая перспектива , а никакой другой альтернативы пока вообще не не видно.
    - Помимо высокотехнологичных США и Европы есть множество стран-потребителей у которых альтернативы нет.
    ну экспортеры то не заинтересованы, но если спрос упадет сильно выбора уже не будет, кушать то хочется, а кроме нефти нет ничего. Ну правда еще есть пляжи. Без нефти действительно пока никак, но альтернатива зреет - и водород и электромобили. Да, на электростанциях будет сжигаться газ/мазут. Но цена электроэнергии ниже чем цена сжигания бензина, кпд выше конечный, расход меньше. Ну и жечь можно уголь (который есть), всякую биогадость метановыделяющую. Я думаю это впорос лет 20...

Термоядерные реакторы пока недоступны, но есть же обычные АЭС, это что не альтернатива ? 80% энергии японии, 75% энергии франции. Урана хватит еще очень очень надолго, особенно при использовании быстрых реакторов (хотя бы частичном), лет на 500, как минимум. Я думаю за ЭТО время что нибудь придумают с термоядерным синтезом.

А тут еще глобальное потепление и все такое. Вобщем мне кажется к середине века ситуация с нефтью кардинально изменится.

Ну а остальные, у кого нет выбора. Тут дело такое - ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ факторы в потреблении всеж США, Китай, ЕС. Пока остальных в расчет не принимают. Если эти трое сократят сильно потребление - цены упадут.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Старший инструктор

Ну берегов то у залива 2 8-)))
    Верно подмечено. Что дальше ?

атаки на танкеры 7й флот как-нибудь отобьет
    Это не так то просто. Впрочем посмотрим.

мне так кажется (ну будет топить все что пытается выйти в море со стороны Ирана).
    Для надежности придется много чего перетопить... Включая то что вообще не плавает.

Так что только минирование выходов.
    Не только , но это важный фактор.

Ваши права