???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 250

Тема: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    Чтобы удерживать - нужно хотя бы пытаться это делать, а если закапываешь партбилет и т.д. - то какая вообще речь об удержании?
    А какие мысли,кроме того что ты уже в тылу противника,если дивизионный штаб атакуют фактически сразу?А спиосок закапывавших в подобных ситуациях партбилеты настолько велик ,что это вообще не показатель.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    А какие мысли,кроме того что ты уже в тылу противника
    В пятом часу утра 22 июня?
    А спиосок закапывавших в подобных ситуациях партбилеты настолько велик ,что это вообще не показатель.
    Вы уж решите - то ли "настолько велик ,что это вообще не показатель"(с), то ли вы будете опровергать Солонина.
    а возможности организации обороны... Управлять боем Сахнов при любом раскладе не мог
    Как только сложили лапки - "а, все равно ничего не могу" - так и стали побежденными. Даже если и пулю от немцев не получили.
    Цитата Сообщение от NL
    Вас этому учили в училище времен развала 90-х?
    У меня были хорошие учителя старой закалки, дружеские отношения с которыми у меня сохранились до сих пор, их уважение ко мне - тоже.
    Или сериал Сталин!Live поразил вас этой картиной?
    Чего не видел, того не видел.

Images
    4

В пятом часу утра 22 июня?
    Угу.В пятом часу утра.Когда на 120 км полосу 3 армии есть одна дивизия в первом эшелоне,коя разбросана по 4-5 НП ,то скорость с какой можно оказаться в тылу противника ,зависит только от расстояния до границы.
    Вы уж решите - то ли "настолько велик ,что это вообще не показатель"(с), то ли вы будете опровергать Солонина.
    Написав это,никак не подтверждаю Солонина.Среди закапывавших партбилеты ,столько людей,которые своими действиями отметают любые подозрения в трусости,что это ничего не доказывает.Кстати,если бы не надеялся вернутся за ним-сжег бы или просто разорвал.
    Как только сложили лапки - "а, все равно ничего не могу" - так и стали побежденными. Даже если и пулю от немцев не получили.
    Глупости...командир дивизии на КП-командир дивизии.Командир дивизии с винтовкой-плохо подготовленый пожилой солдат.Как прибавление ок 100 чел штаба с винтовками могло сказаться на действиях дивизии?Связи не было...В мирное время связь осуществлялась по коммуникациям НК связи.Опять с Вашей стороны передергивание слов,фактов и нежелание даже просто внимательно прочитать написаное Вам.Вынужден согласится с мнением Tche-вам не данные нужны,а весь этот тупой бардак ,который вы устраиваете при обсуждениях.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    скорость с какой можно оказаться в тылу противника ,зависит только от расстояния до границы.
    Еще раз - медленно.
    Мой дед встретил войну в Белоруссии в 28 км от границы на тех самых недостроенных рубежах. Их часть 22.06 отбивала немцев - безо всякого командования сверху, отход начался в ночь на 23.06, по-прежнему безо всякого руководства.
    Среди закапывавших партбилеты ,столько людей,которые своими действиями отметают любые подозрения в трусости,что это ничего не доказывает.
    Например?
    Кстати,если бы не надеялся вернутся за ним-сжег бы или просто разорвал.
    Сжечь или разорвать - это прямо показать свою трусость. Закопать и с глаз долой - это трусость замаскировать.
    Как прибавление ок 100 чел штаба с винтовками могло сказаться на действиях дивизии?Связи не было...
    1942 год. Сталинград. Родимцевская труба. Прорыв немцев.
    "Ну, хватит по машинкам стучать, пошли воевать"(с)Родимцев.
    Атака немцев (острие попытки прорыва к Волге) была отбита.
    В мирное время связь осуществлялась по коммуникациям НК связи.
    Это здесь причем?
    передергивание слов
    Где?
    Вынужден согласится с мнением Tche
    А почему не с матом Vini Puh'a?
    Цитата Сообщение от NL
    оценить боеспособность ВС СССР 1943 - 1985 года и боеспособность ВС СССР (РФ) с начала бесконечных реорганизаций, реформ и прочего бреда по наше время....
    Какое отношение состояние ВС СССР в 1985 году имеет к событиям 22-23 июня на советско-германском фронте?

Images
    4

Еще раз - медленно.
    Мой дед встретил войну в Белоруссии в 28 км от границы на тех самых недостроенных рубежах. Их часть 22.06 отбивала немцев - безо всякого командования сверху, отход начался в ночь на 23.06, по-прежнему безо всякого руководства.
    Я это уже читал неоднократно.Так же как и то,что вы не знакете номера части вашего деда.Т.е.информация абсолютно бесполезна-ибо обстоятельства неизвестны,проверить мы их не можем.
    Например?
    Сжечь или разорвать - это прямо показать свою трусость. Закопать и с глаз долой - это трусость замаскировать.
    Неа......Никаких примеров-надо,найдете .Я уже насмотрелся на людей которые десятками вам док-ты и ссылки на них приводили,сам пару раз свою библиотеку перерывал,а толку?Я могу десяток ГСС найти среди них,вы все равно скажете,что трусы.Я больше из за Вас перерывать библиотеку не буду.
    1942 год. Сталинград. Родимцевская труба. Прорыв немцев.
    "Ну, хватит по машинкам стучать, пошли воевать"(с)Родимцев.
    Атака немцев (острие попытки прорыва к Волге) была отбита.
    Прекрасно....Изумительно...Только Родимцев имел связь со своими полдразделениями(кроме одного батальона 41 ГвСП) и атаку осуществлял не одним штабом.Разница есть?
    Это здесь причем?
    Притом,что гражданские линии связи привязаны к НП и малейший отход(а из имения штаб выбил судя по описанию немецкий разведотряд,примерно равный батальону.) из нп приводит к потере связи.

А почему не с матом Vini Puh'a?
    А мат уже был....Кончился...

Забанен

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    У меня были хорошие учителя старой закалки, дружеские отношения с которыми у меня сохранились до сих пор, их уважение ко мне - тоже.
    Чего не видел, того не видел.
    =============================================
    А вы спросите своих учителей оценить боеспособность ВС СССР 1943 - 1985 года и боеспособность ВС СССР (РФ) с начала бесконечных реорганизаций, реформ и прочего бреда по наше время.... Вторая половина войны, Венгрия, Чехословакия, Афган - почему то обычная призывная армия успешно решала все поставленные задачи благодаря именно оптимальным огструктурам....Про позор 1994 - 1996 года говорит в Чечне не хочу, в 1999 году по словам Путина искали нормально подготовленных 40 000 бойцов (это три дивизии) умеющих воевать для отражения наступления в Дагестане.....А 1937 - 1941 год не взирая на увеличение армии это были года постоянных реорганизаций, и скока бы у тебя не было танков, самолетов но без отсутствия централизовнного управления и оптимальной организационной структуры - это все куча металлома....А немцы не сидели сложа руки, разработали решение позиционного кризиса в промежутке между войнами, в 1936 году сформировали такие соединения как танковая дивизия и в компаниях 1939 - 1940 года обкатали свой главный ударный инструмент

Ваши права