Еще раз - медленно.
Мой дед встретил войну в Белоруссии в 28 км от границы на тех самых недостроенных рубежах. Их часть 22.06 отбивала немцев - безо всякого командования сверху, отход начался в ночь на 23.06, по-прежнему безо всякого руководства.
Я это уже читал неоднократно.Так же как и то,что вы не знакете номера части вашего деда.Т.е.информация абсолютно бесполезна-ибо обстоятельства неизвестны,проверить мы их не можем.
Например?
Сжечь или разорвать - это прямо показать свою трусость. Закопать и с глаз долой - это трусость замаскировать.
Неа......Никаких примеров-надо,найдете .Я уже насмотрелся на людей которые десятками вам док-ты и ссылки на них приводили,сам пару раз свою библиотеку перерывал,а толку?Я могу десяток ГСС найти среди них,вы все равно скажете,что трусы.Я больше из за Вас перерывать библиотеку не буду.
1942 год. Сталинград. Родимцевская труба. Прорыв немцев.
"Ну, хватит по машинкам стучать, пошли воевать"(с)Родимцев.
Атака немцев (острие попытки прорыва к Волге) была отбита.
Прекрасно....Изумительно...Только Родимцев имел связь со своими полдразделениями(кроме одного батальона 41 ГвСП) и атаку осуществлял не одним штабом.Разница есть?
Это здесь причем?
Притом,что гражданские линии связи привязаны к НП и малейший отход(а из имения штаб выбил судя по описанию немецкий разведотряд,примерно равный батальону.) из нп приводит к потере связи.

А почему не с матом Vini Puh'a?
А мат уже был....Кончился...